ЖКС и ГЖИ. Жизнь в задних числах

Поимел очередной акт общения с Госжилинспекцией. По поводу возврата денег, собранных на капремонт без решения собственников в период до мая 2014 года.

Ответ сам по себе так себе: оказывается, в доме было собрание по этому вопросу, и на нём решили, что средства, собранные на капремонт, переброшены на статью «текущий ремонт и содержание». Некое собрание действительно имело место, было довольно шумно и дождливо, но что-то не помню, чтобы там внятно ставились вопросы о конкретных суммах и организованно проводилось поквартирное голосование. Надо бы запросить протокол, посмотреть, что мы там нарешали.

Ну ладно, как бы почти вернули деньги жителям, но не припомню уменьшения платы за текущий ремонт. Получается, у нас как бы тариф по текущему ремонту повысился задним числом?

Далее: собрание по этому вопросу проводилось в сентябре 2014 года, а я вёл речь о средствах, собранных ранее этого срока. Видимо, решение собственников имеет обратную силу? Может, мы ещё что-нибудь задним числом в свою пользу можем пересчитать?

Ну и самое заднее: по доброй традции после обращения в ГЖИ происходит какое-нибудь латание старых пробелов. В этот раз на сайте ЖКС «появился»-таки договор управления домом — заключен в 2009 году, выложен 27.04.2016 — ровненько в дату ответа ГЖИ. Раньше вместо него лежал протокол собрания собственников по выбору управляющей компании. «Появился» в кавычках потому, что выложенный файл не открывается.

 

 

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Sab, да это просто наеб@ло$о, какое то, прошу прощения посетителей за ругательное слово, но сил нет терпеть!!!
Решение общего собрания имеет конечно законную силу, но на собрании должбы были быть озвучены суммы собранного платежа, сроки возврата по строчке ТО и содержания.
Здесь просто нашли очередную лазейку, подделали решение собственников и выдали за решение проблемы..
Вот с чем должен был бороться кандидат в депутаты Борис Борисыч, а не пресловутые аудиты ЖКХ в программе строчить 
0
avatar
Борис Борисычу, если уж он решил потратить деньги на свои фото по городу, нужно срочно собирать своё ничего и выходить в народ. А благодарный электорат сейчас в большом количестве с прошлой недели с утра до вечера находится в Мосэнерго на Пацаева и в МосОблЕИРЦ на Школьной. Возможно по другим адресам этих… тоже (Пацаева, Циолковского, Ракетостроителей и т.д.) Все пытаются разобраться со своим квитанциями, в который теперь включили и электроэнергию, ругают власть местную и областную.  И вспоминают его, Борис Борисыча разными словами. 
  
0
avatar
variag +3179.52
Ирина Степанова + ХВАТИТЬ  СПАМИТЬ   АГИТАЦИЕЙ  ЗА  БОРИСА      СРАЗУ  ВИДНО   ПЕРЕМЕТНУЛАСЬ    СТЕПАНОВА  ОТ КОММУНИСТОВ   ТЕБЕРЬ  К   ЛИБЕРАЛАМ  КАКАЯ  ОНА   ЗАБАВНАЯ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.