Расписка об отказе от прививок

У нас такая ситуация. Оба ребенка родились зимой. И обоим надо делать прививки: манту и др. Но мои дети в межсезонье часто болеют или просто сопливятся. Нас засыпают записками из поликлиники. А недавно медсестра, встретившая меня на улице с ребенком вместо "здравствуйте" начала кричать: пишите расписку, что вы отказываетесь от прививок. Я говорю, что от прививок не отказываюсь, и что сделаю, когда дети поправятся. И писать не каких расписок не буду. Она минут 5 кричала на меня, заставляя писать расписку (мол напиши, а потом делай прививку когда хочешь, и ты меня подставляешь), пока я просто не развернулась и не ушла. Мой маленький ребенок очень испугался "кричащей тети". Хотелось бы спросить, как можно оградить себя и детей от агрессии медработников и правомерно ли требование написать расписку, даже если я не отказываюсь от прививок?

  • Оценка: 0

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Амалия, Претензии медработников законны и обоснованны.
В соответсвии с п. 3 ст. 5 Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" выполнять предписания медицинских работников в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Заключение о том, можно ли Вашему ребенку делать прививку должен дать врач, за такое решение он несет ответственность, в том числе и уголовную.
Вы как мать несете ответственность за нарушение законодательства РФ.
0
avatar
Cezaurus +13.65
Андрей, но ведь она не отказывается от прививок! Просто дети болеют, а во время болезни прививки не делают!
0
avatar
Сирин, ты читаешь все или как?
[quot]Заключение о том, можно ли Вашему ребенку делать прививку должен дать врач, за такое решение он несет ответственность, в том числе и уголовную.[/quot]
Т.е. если ребенок болен, и прививку ему сделать нельзя, то врач должен выдать об этом заключение, на основании которого от Амалии и отстанут. А заодно отстанут и от медсестры.
0
avatar
Михалыч, надо было первый пост удалить, а второй оставить, а то в первом слов не хватает.
:-D
0
avatar
Уважаемые, пишете, что надо удалять!
0
avatar
Cezaurus +13.65
Михалыч, но она ведь не отказывается от прививок, по любому!
0
avatar
sera +16.20
Странно, у меня таких проблем не было. В саду просили просто расписаться за РАЗРЕШЕНИЕ сделать прививку и если я отказывалась из-за нездоровья ребенка все просто переносилось. Так прививка манту у нас задержалась больше чем на 6 месяцев. Но это было не здесь. Кстати в нынешнем саду ребенку сделали манту и даже не спросили моего разрешение. Как мне кажеться, именно это является нарушением.
0
avatar
Я понимаю, что не отказывается, но ведь медсестре-то тоже надо объясняться со своим начальством
0
avatar
Cezaurus +13.65
Да, Михалыч, воистину, дура лекс, сед лекс. Например, если я была нездорова, меня ни один врач не смог убедить в обратном. А ведь пытались же, собаки! :-x
0
avatar
Дело в том, что Вы, Амалия, отказываетесь от прививки. Есть график прививания конкретного ребёнка, если врач не известит Вас об этом, значит, в случае заболевания вашего ребёнка, вся ответственность ложится на врача. Если по мед. показаниям прививка сделана быть не может, то об этом должна быть соответствующуя запись в мед. карте. Т.Е. врач должен осмотреть ребёнка и дать отвод, т.е. рекомендовать Вам прийти на осмотр через какое-то время, дабы эту прививку сделать. Если ребёнок не осмотрен по Вашей вине, если Вы занимаетесь самолечением, то почему Вы подставляете этого врача. Пишите расписку, что в настоящий момент Вы отказываетесь от прививки, можете указать причину. По крайней мере, тогда врач будет не виноват.
0
avatar
Амалия, Претензии медработников законны и обоснованны.
В соответсвии с п. 3 ст. 5 Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" граждане обязаны выполнять предписания медицинских работников, в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Заключение о том, можно ли Вашему ребенку делать прививку должен дать врач, за такое решение он несет ответственность, в том числе и уголовную.
Вы как мать несете ответственность за нарушение законодательства РФ.
=
Так надо было.
0
avatar
О врачах плохого не говорят, все понимают их трудности. С законодательством тоже не поспоришь, все обязаны его выполнять. Но... к тому, что в медкарте должна быть запись. Когда-то мой старший ребенок болел, я была молодая мама, боялась за него, вызывала врача каждую неделю. Ребенку лучше не было. На третий раз врач пришла и сказала, что она не знает, что с моим ребенком и если я ее еше раз вызову, она заберет ребенка в стационар. На меня это подействовало. Был вызван платный врач из Москвы. Были выписаны правильные лекарства и поставлен диагноз. Ребенку стало лучше на 3 день.
И была еще одна попытка оставить запись в медкарте. Ведь с насморком врача не вызывают. Пошли в поликлинику. На следующий день и ребенок слег с высокой температурой. Заразился.
А самолечением у нас занимается пол страны. Потому что боятся врачей, потому что опосаются неправильного лечения, потому что дорого.
Свою ответственность за нарушение законодательства я поняла, спасибо. Придется нарушать ради здоровья своих детей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.