Вопрос о протечках.

У нас старый сталинский дом, квартира не приватизирована. Каждую весну (начиная с 2000 года) протекают потолки. Ремон делали обычно своими силами, ЖКО по госрасценкам, какие-то маленькие деньги выделяло. В этом году ЖКО предложило сделать ремонт полностью в двух комнатах. 

Сейчас не понятная ситуация ЖКО осталось, но за техобслуживание отвечает другая организация -Жилкомсервис. Протечка была в марте (мы отложили ремон до осени, потмоу что мама лето проводит обычно на даче), теперь и ЖКО и Жилкомсерсис отказываются делать ремонт. ЖКО говорит, что деньги на ремонт передали Жилкомсервису, он в свою очередь говорит, что средства остались на ремонт у ЖКО. Я не знаю, кто из них прав, кто ни прав. Всю неделю сидела на телефоне, пытаясь выяснить,кто же и когда начнет ремонт.

В связи с этим вопрос. Как быть с такой квартирой: думаю, что приватизировать ее совсем не выгодно, но и аварийным наш дом врядли признают в ближайшем будущем (я не знаю даже, исходя из каких соображений дома или квартиры признаются аварийными).

Есть, конечно, вариант, перестать делать ремонт, но пятна на потолке, меня лично напрягают, т.к. я исправно плачу квартплату (остальные наши соседи на площадке, даже не утруждают себя такими мелочами лет 5), то мне хочется жить в нормальных, человеческих условиях.

Скажите, пожалуйста, правомерно ли в такой ситуации подавать в суд на ЖКО или Жилкомсервис, или требовать признания дома аврийным, или требовать предоставить нормлаьное жилье. Как в такой ситуации поступить?

Заранее, спасибо.

  • Оценка: 0

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ekaterina, В соответсвии с Жилищным кодексом капитальный ремонт должен производить наймодатель. Поскольку в настоящее время не понятно, кто является наймодателем и соответственно, какая организация уполномочена собственником отвечать по обязательствам, возможен вариант подачи иска о понуждении произвести капитальный ремонт, где ответчиком назвать и ЖЭК, и Жилкомсервис, и Администрацию города Долгопрудным. Тогда эти все организации в суде будут доказывать свою причастность (непричастность). Иск лучше подать по Закону "О защите прав потребителей", чтобы не платить госпошлину.
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
Спасибо, а как лучше, чтоб иск исходил от одного человека, или от группы, например, собрать подписи со всех квартир последнего этажа (мы такие, похоже, не одни)? :-((
0
avatar
Ekaterina, не важно
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
т.е. на результатах процесса - это никак не отразиться ??
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
Хорошо, спасибо!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.