Учетная регистрация инвестиционного договора

В ноябре 2005 года был заключен инвестиционный договор с физическим лицом. Цепочка перепродажи доли в инвестировании до передачи доли физическому лицу по указанному договору, следующая: инвестиционный договор (№1) между УД Президента и ЗАО --- дополнительное соглашение к Договору №1 между УД Президента, ЗАО и ООО 1 о включении в договор второго инвестора и передачи последнему 30% доли инвестирования --- Договор инвестирования строительства (№ 2) между ООО 1 и ООО 2 о привлечении ООО 2 к участию в инвестировании в объеме, равном доле ООО 1 по Договору № 2, т.е. 30% --- Инвестиционный Договор (№ 3)об инвестировании строительства одной квартиры, между ООО 2 и физическим лицом.  

На сайте ДМЖ и ЖП нашла информацию о том, что в данных по контракту на данную квартиру распорядителем по данным учетной регистрации числиться ООО 1, в качестве зарегистрированого инвестиционного документа числится дополнительное соглашение к Договору №1 между УД Президента, ЗАО и ООО 1.

Поясните, пожалуйста, значит ли это, что ООО 2 не имело права продавать квартиру без прохождения учетной регистрации в ДМЖ и ЖП, должно ли физическое лицо регистрировать свой инвестиционный договор в ДМЖ и ЖП и как это сделать, если не зарегистрирован договор, являющийся основанием возникновения права у ООО 2 на заключение инвестиционного договора с юридическим лицом.

Заранее благодарна.

  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Евгения, мне неизвестно, что такое ДМЖ и ЖП.
В соответсвии со ст. 25.1 Закона РФ "О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" регистрация договоров о долевом участии в строительстве в обязательном порядке происходит в Федеральной регистрационной службе если разрешение на строительство получено после 1 апреля 2005 года.
Регистрация или нерегистрация подобных договоров в любых иных местах, либо договоров об объектах недвижимости, разрешение на которое получено до 01.04.05, не может свидетельствовать о наличии или отсутвии прав какого-либо общества.
Тем более не свидетельствует об этом информация в сети Интернет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.