Сокращение в региональном офисе

Я работаю в одном из региональных офисов крупной компании. Недавно компания приняла решение о сокращении мест в региональных офисах и переносе их в один регион. Компания уже укомплектовала штат сотрудников в этот регион, а сотрудникам в региональных офисах предлагает уволиться по соглашению сторон с выплатой 4-х окладов.

Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия компании и как правильнее поступить? Уволиться по соглашению сторон? или отказаться и пусть увольняют по сокращению? Согласно КЗОТ первыми под сокращение попадают новые сотрудники, я работаю в компании – 5 лет, но действует ли это правило, если речь идет о сотрудниках в разных регионах?

И еще одно уточнение – договор о найме заключен между мной и компанией, и в нем нет ни одного слова, что я являюсь сотрудником регионального офиса.

Заранее спасибо.

  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Larissa, работодатель вправе растогнуть трудовой договор в случае сокращения численности или штата работников. При этом выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но более двух месяцев. Таким образом, при сокращении "выплачивается 3 оклада" и то, если не трудоустроиться в течение двух месяцев.
В соответствии со ст. 179 ТК РФ
При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников организации, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.