Расторжение брака

Вопрос: от 5.12.2006 г. есть решение о расторжение брака, свидетельство о расторжении брака пока не получила, бывший супруг продолжает проживать, нет сил на его выселение, грозит разделом квартиры, которая выплачена мною до брака, на в собственность вступила будуче в браке, но оформлена на меня и сына. При обращении в суд будет ли произведен раздел квартиры (нет ли давности после расторжении брака)?!

Ответ: Ваш брак прекращен со дня вступления решения суда в законную силу. Раздел имущества допустим в течение 3-х лет со дня расторжения брака.   

  • Оценка: 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ELIS, Вам не стоит переживать относительно раздела имущества, если у Вас имеются документы, подтверждающие, что оплата квартиры произошла до заключения брака и/или на Ваши личные средства. Совместным, согласно пункту 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ, является имущество, которое приобретенно за счет общих доходов супругов. Поскольку, как Вы утверждаете, квартира приобретена на средства, принадлежавшие Вам до брака, то квартира не является общим совместно нажитым имуществом. При этом, не имеет значения, на кого оформлена квартира.
Таким образом, Вы вправе выселить своего бывшего мужа по суду из своей квартиры. Ваш бывший муж, в свою очередь, не вправе рассчитывать на раздел такого имущества (квартиры).
0
avatar
ELIS +11.76
Спасибо!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.