Жилплощадь для молодой семьи

Вопрос.

Добрый день. Мы молодая семья, я прописан в Долгопрудном и в собственности 1/2 однокомнатной квартиры. Жена прописана в регионе и не имеет жилья в собственности. Существуют ли какие-либо "программы жилья" для молодых семей и попадаем ли мы под них? Спасибо.


Ответ.

О наличии каких-либо "программ жилья" в городе Долгопрудный или Московской области мне не известно - это выходит за рамки юридической консультации.

По договору социального найма может быть предоставлено жилое помещение малоимущим гражданам, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Малоимущими признаются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Московской области, сумма среднедушевого дохода и стоимость имущества которых ниже или равна величине порогового значения доходов и стоимости имущества.

   Пороговое значение доходов и стоимости имущества гражданина или одиноко проживающего гражданина в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда (ПЗ) определяется по следующей формуле:

   ПЗ = 0,7 x СЖ,

   где СЖ - средняя стоимость необходимого жилого помещения в соответствующем муниципальном образовании.

   Средняя стоимость жилого помещения (СЖ) определяется по формуле:

   СЖ = НП x КЧС x СС,

   где НП - норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленная органом местного самоуправления муниципального образования;
   КЧС - количество членов семьи;
   СС - среднее значение рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в соответствующем муниципальном образовании.

   Из суммы среднедушевого дохода и стоимости имущества гражданина или одиноко проживающего гражданина исключается величина прожиточного минимума, установленного в Московской области, и сумма оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.