Куда обращаться, если вред наносят расселившиеся гастарбайтеры?

Вопрос.

Жители ул.Советская Хлебниково весьма озабочены неонтролируемым и ничем не ограниченным самовольным расселением гастарбайтеров на когда-то бывшими свободными участках ул. и свободных землях вокруг нее.Захвачены и застроены хижинами и сараями гастарбайтеров земляные отвалы канала и берега залива вплоть до самого уреза воды,места,где местные жители отдыхали,играли в волейбол,футбол. Жителей весма беспокоят:пожарная опасность из-за близкого расположения мигрантских построек к домам жителей улицы,санитарно-эпидемиологическая обстановка из-за обилия на улице мусора,пищевых отходов,над которыми тучи мух и ос,нарушенное питьевое водоснабжение из-за выхода из строя колодца,отсутствие у гастарбайтеров нормалдьных туалетов,мест помывки и т.д.В последнее время появилось много детей,часто копающихся в контейнерах для сбора мусора,что нетерпимо всвязи с сообщениями о полиомелите среди детей гастарбайтеров.Пожарная опасность усугублена тем обстоятельством,что Мосэнерго без проблем подключает строения гастарбайтеров к уличной сети /обогрев жилищ гастарбайтеров ведется как правило ворованным электричеством/.Населению улицы наносится также моральный вред,т.к. в отличие от него гастарбайтеры не платят налогов,даже за вывоз мусора,хотя основными поставщиками его являются они. Жители улицы неоднократно обращались в администрацию,прокуратуру по вопросам,вызваными незаконным расселением гастарбайтеров.Но получали ничего не значащиеся отписки.Разъясните,как заставить администрацию работать в интересах населения,а не гастарбайтеров?Как и каким статьям,законам,кодексам можно привлечь к ответственности администрацию,прокуратуру за бездействие,попустительство,приведшее к явному ухудшению условий проживания коренного населения улицы, а Мосэнерго еще за явные нарушения законов?И еще.В какой вышестоящий орган можно обратиться,чтобы привести в чувство администрацию,районную прокуратуру, Мосэнерго В связи с их отписками,несоблюдением законов и пренебрежительнным отношением к интересам месного населения? Заранее спасибо. Извините за длинноту,вызванную обстоятельствами дела.


Ответ.

Вы можете сообщить о имеющихся правонарушениях в милицию, прокуратуру. В случае конкретных нарушений, например, при нарушении правил противопожарной безопасности - в МЧС, при нарушении санитарных правил - в СЭС. Для проверки законности нахождения иностранных граждан обратитесь в  Федеральную миграционную службу.

В заяявлении о правонарушении желательно отразить конкретные нарушения в конкретном месте, очень желательно - с указанием нарушенных норм и правил. 

Орган обязан ответить Вам по существу заявления в течение одного месяца.

Вы можете одновременно с направлением в местную службу направлять копию в вышестоящую инстанцию. 

В случае, если Вы считаете, что по заявлению не приняты меры, пишите жалобы в вышестоящие органы с указанием конкретных чиновников, ответственных за реагирование на Ваше обращение.

Вы также вправе обратиться в суд с требованием обязать чиновника дать ответ по существу, обжаловать его действия или бездействия, и обязать принять меры, которые Вы считаете, что чиновник должен предпринять.

  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.