Если гонят взашей?

У моего товарища случилась беда. Резко невзлюбил начальник. В разгар кризиса сказал писать заявление об уходе. А он единственный кормилец в семье, жена не работает. Пугает тем, что иначе уволит по статье. Будет давать задания, заведомо такие, которые он не выполнит и затем давать выговор. Два выговора – статья. Ребята, может быть, кто то на практике сталкивался с этим, и может дать ценные советы, как поступить – ведь это незаконно. Если можно — теоретиков прошу не «зашумлять», так как теоретически мы все подкованы, но когда сталкиваешься реально с откровенно подлостью, немножко впадаешь в шок и ступор. Заранее спасибо, если кто откликнется.     

  • Оценка: +12
    • Отобразить местоположение

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Attoll +411.50

Много всяких фишек есть в этих вопросах. Как то – задания выдаваемые шефом должны быть в письменном виде, в пределах должностных компетенций прописанных в ТД, выдаваться по роспись, указаны сроки реализации. При попытках аттестовать сотрудника -  аттестация должна проводится АК, чья квалификация должна быть подтверждена и сами сотрудники АК должны быть аттестованы. Распоряжения все письменно. Из опыта знаю — одна ошибка со стороны шефа, а она будет т.к. по закону сделать очень и очень хлопотно и дорого и ваш приятель по суду и с компенсацией вернётся на работу — галвное не бояться.

В общем стал забывать я уже. Если что вспомню напишу.

Пусть поищет инфу в сети по поводу профсоюзов – выбрать к кому подъехать, они собаку съели на таких вопросах, пояснят, не хуже адвокатов. Плюс к этом может вступить в профсоюз. Если есть возможность создать профсоюз, то алгоритм такой – подъехал к председателю выбранного союза, он пояснит как создать. Фишка в том что пары человек из таких же попавших под санкции властного начальника, достаточно для организации профсоюза, Но афишировать создания до поры не нужно. По закону осталось пару профсоюзных должностей на которые вашего приятеля назначит его свежесобранная профсоюзная ячейка и уволить сотрудника после этого можно, но крайне сложно, проще отвять.( ещё раз – создание или членство в профсоюзе не афишировать, до того момента когда дела станут совсем плохи). Так спасались, в своё время от дурней руководитлей.

+3
avatar
Спасибо, но по профсоюзу не пойдет, так как коллектива нет. Каждый сам за себя да еще за друга своего.
Если вспомните еще что нибудь, прошу пишите, ко вторнику ему нужно подготовиться. 
+2
avatar
Bortik -3.63
Если официальный оклад достаточный и по договору не зависит от количества рабочих дней, то  нужно сегодня же взять больничный лист и «болеть» без перерывов, так как в рабочие дни можно получить взыскания и быть уволенным.
Больше трех месяцев болеть не получится, уволят законно.

Какой характер деятельности приятеля — мелкий руководитель, технический специалист или рабочий?
Что и кто от него зависят?
 

+4
avatar
дядя Коля, пусть твой друган посмотрит, соответствуют ли те невыполнимые задания условиям трудового договора, может он их и не обязан выполнять в рамках своей должностной инструкции (хотя бы в суде потом пригодится), 
а в реальности нет ничего эффективней, как немедленно идти в контрнаступление
если друган знает за начальником какие.то махинации,  ляпы, проколы или любое другое г… но (допустим спит с секретаршей, и можно жене сообщить) то пускай немедленно начинает атаку !!!!
кристальных людей не бывает, никто не безгрешен, поэтому наверняка что.то есть
за доказательствами далеко бегать не буду: обрати внимание, как мелкая музейная вошь Курамшин сковырнула Сударикова, вовремя подняв шумиху, и неважно, правда там или половина вранье…
+1
avatar
Morgana +5.29
Ну и хитрец ты, Близнец. В таком случае можно и дальше твою мысль развить. Нет у начальника служебного романа — так его можно придумать. Опустить ему в почтовый ящик письмо якобы от любовницы (и не забыть надушить шанелью) — чтоб жена случайно вытащила...))) Может, против увольнения и не поможет, зато нервы босс точно себе попортит. 
 
+4
avatar
Bortik -3.63
1) по ТК РФ с 2012 года  (номер статьи не знаю)
запрещается увольнять единственных кормильцев в многодетных семьях, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет.

2)  поправки от 2012 г к части  4 ст. 261 ТК РФ запрещают увольнять любого из родителей – единственного кормильца инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка до 14 лет.



+3
avatar
asm +276.20
В любом случае, работать дальше с таким начальником нельзя.
Можно и нужно лишь договариваться об отступных, то есть 2-3 оклада, плюс по одному за каждый год сотрудничества.
В противном случае, и он прекрасно это понимает, на него можно долго и нудно писать кляузы, которые при минимальных затратах жизнь ему попортят.
Хотя, елси у него есть планы закрывать контору и подаваться в бега, его уже ничем не напугать... 
+3
avatar
для того и вынуждают «добровольно» уволиться, чтобы не платить компенсацию
как уже писали выше, один из вялых  способов решения — больничный лист
+2
avatar
asm +276.20
Это гормональные на голову беременные в конфликтных ситуациях могут легко и долго на нём сидеть.
Для остальных — не вариант. 
+1
avatar
Если у того начальника тоже есть начальник можно попробовать накапать на него. ситуация зависит от размеров организации и её политики в отношении кадров.
но в любом случае заявление можно написать в любой момент. ни одна контора не пойдёт на оформление увольнения по статье при появлении заявления по собственному желанию
+3
avatar
Иван-6 -17.19
Кто кого провоцировал и возбуждал шеф или друг? Можно записать на диктофон разговор по душам. Далее либо вялотекущий «мир» с последующим поиском нового места работы и плавного перехода, либо уволится с компенсацией, либо ждать пока уволится сам шеф.
+3
avatar
Дядя Коля, если ваш приятель работает на долгопрудненском предприятии, есть смысл озвучить предприятие и имя шефа. Тут  всё равно весь город тусует. Про шефские угрозы в адрес сотрудника разлетится по всему предприятию, начнут перетирать и шефу сложно будет строить козни… Перебьют, так сказать, настроение.  
+1
avatar
Можно смело идти в трудовую инспекцию или позвонить по горячей линии, и рассказать ситуацию.Я думаю помогут, в данном случае могут прийти с проверкой, им ведь тоже надо делать план. Неродивые работодатели очень этого боятся.Желаю Вам удачи!!!
+1
avatar
Есть поговорка: «делай, что должен и буть, что будет». 
Здесь именно тот случай.
Пусть грянет гром, а там и креститься время придет.

 
+4
avatar
celazig +2.69
А может быть стоит «на себя оборотиться»? Возможно, у «начальника» есть основания Вас уволить? Продумайте, в чем причина, и если часть проблемы в Вас, то поговорите с руководителем «по душам», попытайтесь найти точки соприкосновения, расскажите, что все поняли, и что готовы в кратчайший срок изменить ситуацию в нужном направлении. 
+2
avatar
semsi +260.70
Ищите новую работу, либо как то договаривайтесь с работодателем. Автор не указал кто является наниматем начальник или вышестояшие
+1
avatar
venzeL -38.08
автор вообще слился
+1
avatar
venzeL -38.08
 
celazig +0.3209 марта 2015, 10:32А может быть стоит «на себя оборотиться»? Возможно, у «начальника» есть основания Вас уволить? Продумайте, в чем причина, и если часть проблемы в Вас, то поговорите с руководителем «по душам», попытайтесь найти точки соприкосновения, расскажите, что все поняли, и что готовы в кратчайший срок изменить ситуацию в нужном направлении.



на начальника неча пенять коли рожа крива
приятель-работник часто выпивает на рабочем месте ?
+2
avatar
или наоборот: работает за троих, а начальник требует за пятерых или вали отсюда.
+2
avatar
Nadine -0.31
Это ж каким надо быть мазохистом, чтоб не свалить при таких вводных?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.