Узаконивание перепланировки
Добрый день, Андрей.
В мае прошлого года я приобрел квартиру в ипотеку ВТБ24 на вторичном рынке. На момент покупки в квартире была произведена перепланировка незарегистрированная в органах БТИ. «Старый» Техпаспорт, соответствующий ситуации «до перепланировки», был у продавца на руках. С ним мы и заключили договор, а факт перепланировки был отражен в Кредитном договоре, с обязательством мне произвести «узаконивание» перепланировки.
В июле я начал процесс «узаконивания». В Администрации в Архитектурном отделе посмотрели на мои документы и сказали
«Отлично, в Вашем случае, т.к. „старый“ техпаспорт у вас уже на руках, то мы все сделаем „без суда“». Я сделал Эскизный проект, получил «Решение о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения», после сделал новый
Технический Паспорт., Акт приемки в эксплуатацию помещения после перепланировки, и Постановление Главы Города об
утверждении Акта.
В результате перепланировки у меня изменилась общая площадь квартиры. Я внес изменения в Кадастровый паспорт, и подал заявление и документы о внесении изменения в свидетельство о собственности в Регистрационной палате г. Долгопрудного.
Но, в результате, я получил уведомление о приостановлении государственной регистрации, в связи с тем, что решение о
перепланировке выдавалось (август 2012) уже после фактически произведенной перепланировки, поэтому моя перепланировка является самовольной (т.к. информация о ней была отражена в Кредитном договоре на момент подписания, май 2012 года) и признать факт законости может только суд.
В личной беседе с регистратором, она мне разъяснила, что ей достаточно решения суда о признании моей перепланировки законной.
Я готов идти в суд и получать данный документ. Меня беспокоит, не приведет ли судебное дело и признание им моей перепланировки законной, к новому «витку» сбора документов, так скажем «по-новой». Ведь на данный момент у меня на руках и соответствуют действительности:
Эскизный проект,
Решение о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения,
Акт приема помещения в экстлуатацию,
Постановление об утверждении Акта,
технический паспорт,
Кадастровый паспорт.
И второе. Какие документы кроме искового заявления в суд мне
необходимо подготовить и предоставить суду для признания
произведенной перепланировки законной.
Спасибо, за ответ.
С уважением, Новицкий Георгий.
Ответ.
Георгий, добрый день.
К новому «витку» сбора документов, в случае положительного для Вас решения суда, обращение в суд не приведет, поскольку регистрация будет осуществлена на основании такого решения.
Второе. В соответствии со ст 132 ГПК РФ К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернуть