Полдень. Центр хутора. Силосная башня. Она же местная - ратуша.

 
Иероним Махонький жестоко потел. Насквозь мокрая рубаха холодила спину под порывами ветра. Волосы липли к лицу, лезли в глаза. Нервы дергались. Вся ситуация бесила. Не везло с самого утра.
----------
Блянке Приблудному выпало стоять в тени от ратуши. Иерониму же прямо в глаза светило солнце. Особенно в левый - счастливый его глаз, который никогда не мазал. У Блянки сегодня определенно был шанс. Целый один. В другой раз Грым Дредноуд даже не стал бы смотреть представление - уже пошел бы сколачивать для Блянки новый уютный сосновый домик. Но Грым сидел здесь. Зорко зырил, собака.
----------
Не в дурацком солце дело, конечно. В лопатке дело. Всем интересно, скотам. Щас я ему его лопатку... Бум, бум - кровь в висках. Глаза воспалились, слезятся.
----------
Голову напекло. Подташнивает. В мыслях всякая дрянь. Как позавчера Блянка вернулся с областного центра - женил сеструху - дуру с псориазисом. Повезло идиотихе. Штоб ее... Вернулся в новой рубахе кумачовой. Весь такой... Петух городской, ёпты. Хрень эту припер - лопатку саперскую. Пополам складывается. Острая, как хороший серп. У зятя выменял, у юфрейтора - тоже пидар какой-нить, небось. Других не держат. Все эти коровы да бараны местные - все сбежались. Как мухи на блестящее. А он им знай гной в уши льет - как культяпкой этой можно человека пополам одним махом. Щас ему будет. Одним махом...
----------
Выеб...ся этой лопаткой два дня, на поясе все таскал. К дефкам все подкатывает - айда на сеновал, лопатку покажу! Герой, б...ть, штаны с дырой. Племяшка моя шла мимо. Дура стоеросовая - пятьсотдесят раз говорил - к покосу носу не суй! Главное, прёца!!! Думаю, ща бз...ёт шо-нить - сразу в харю. Бз...ул. Получил с ноги. Вижжал как щеняра под ножом. Сам на земле валяеца, а лопатку, главное, вытащил, и перед собой держит. Зарублю!!! - орет. Я ему в рожу плюнул просто, а он как с цепи сорвался, с...ка. Чёт там вянул про меня и племяшку - не помню уж. Тут я б его просто голыми сапогами забил, да мужики удержали. Уррроды...
----------
Вон стоит, сучара, в теньке. Трясеца весь. Белый как смерть. Не, уже зеленый. Ну поблюй, поблюй... Когда еще придется... На мое место б его - погрелся б. Заодно не заметил бы, как я б ему башку отсек. Эти бараны, блин, думают, он меня лопаткой этой своей. Собрались, стадо... Пидары...
----------
На верхушке ратуши послышался шорох и натужное кудахтанье. Никто из присутствующих даже не повернул туда голову - всё как обычно - куриный самец лезет оправлять свое либидо. Ща будет полдень. Вот сейчас... Тишина затвердела. Ее сгустки не успевал уносить прочь даже сильный летний дневной ветер. Три, два, раз.... Сиплый вопль полоснул по барабанным перепонкам. Началось.
----------
Иероним медленно, вразвалочку двинулся к Блянке. Эдак с достоинством, глядя исподлобья налитыми кровью глазами, руки держа за спиной. Прям аки Бакакка-Демон воплоти. Тьфу-тьфу-тьфу. Чур нас. Блянка, не двигался с места, весь синий, вибрируя всем телом, не сводя глаз-блюдец с Иеронима. Злополучная лопатка запуталась в складках кумачовой рубахи. Тот ее судорожно дергал, и еще больше запутывал.
----------
Осталось шагов двадцать. Иероним угрожающе смачно сплюнул в пыль. От этого Блянка вздрогнул, и вырвал лопатку вместе с хорошим куском алой ткани. Эта неожиданная победа над мелкими текущими обстоятельствами стала для Блянки толчком - он резко взмахнул руками, зачем-то обеими, хотя оружие держал только в правой. Лопатка со звонким щелчком разложилась. Глаза Блянки остекленели, челюсти сжались до громкого скрипа, кровь ударила в лицо. С каким-то неимоверным визжащим криком, от которого, наверное, уже сдох от зависти куросамец на ратуше, Блянка мелкими комическими шажками, но очень быстро, кинулся на Иеронима.
----------
Иероним остановился. Мускулы рук привычно напряглись. Тело действовало автоматически, по давно известной программе. Развернуть корпус под нужным углом. Чуть наклониться вперед. Ноги почти неестественно расставлены, как у пьяного в последний миг равновесия. Правая рука с оружием заведена далеко за спину. Левая вытянута вперед, будто отдана на отрубание. Солнце уже не мешает - глаза вообще можно закрыть. Спинной мозг уже давно знает момент. Он хочет этого момента, чтобы утолить жажду движения мускулов, жажду мощного импульса у нервов, жажду ощущения теплой крови у пальцев.
----------
Три... два... СЕЙЧАС! Подобно тому, как луч фонарика рассекает густую темень, вороное лезвие косы Иеронима рассекло выцветшую ослепительную белизну летнего дня. На пол дороги от начала до конца траектории, когда уже надо останавливать радостно рвущееся дальше железо, иначе и руку можно вывихнуть, лезвие встретило живую субстанцию. О, этот неповторимый звук разговора стали с плотью - благодарный вопль металла о незря прошедшем деньке. Вибрация органического удовольствия пробегает от пальцев рук до пальцев ног, и эхом - в голову, в какой-то там неведанный центр щастья. Судороги оргазма, сводящие все члены тела, которое уже приняло финальное положение каты - чем-то похожее на положение мирно свернувшегося в утробе младенца, если б только младенцам давали в утробу холодное оружие.
----------
Феерическое зрелище даже со стороны. Сельский балет. Пожилой мастер косы в красоте повседневного дела. Едва уже ходящий из-за артрита, но за работой - как молодой зверь - феноменально сильный, неуловимо быстрый, филигранно точный.
----------
Короче, желудок и часть кижечника Блянки красивой новогодней гирляндой по не менее красивой баллистической кривой отправились куда-то за ратушу, она же - силосная башня. Куриный самец даже пытался поймать ее на лету, комично попытавшись взлететь с крыши, на которой все еще сидел. Фонтан крови, как из брансбойта, обдал всю округу - Иеронима, зрителей, свиней, пыль, грязные стены. Все стало по первомайски празднично здесь.
----------
Не уделив еще стоящему на ногах, с чернеющим лицом, Блянке даже мимолетного взгляда, Иероним строго смотрел на совсем уже притихшую толпу односельчан. Взглядом своим он говорил - ну что, нравится, урроды? Из-за вас пришлось... Все были понурые, и только Грым радостно лыбился и своим черно-фиолетовым языком жадно слизывал красные капли с седой щетины около рта.
===============================
Морихэй Уэсиба, свесившись с поленницы, что была в отдалении от ратуши и от всех других зрителей, уже во второй раз опорожнял желудок. Каждый раз, при виде такого, ему становилось плохо - накатывали старые воспоминания. Но и не смотреть он не мог - звериная грация Йоланима-сан притягивала душу и взгляд японца как магнит. Впрочем, сейчас смотреть было уже не на что - местные мужики грузили труп в телегу для навоза, прицепленную к паровому трактору. Из трупа все время что-то вываливалось, но ловкий Прохор с вилами на подхвате все отвалившиеся запчасти тут же ловко закидывал обратно в телегу. Издали казалось странное - будто кумачевая рубаха на растерзанном теле сама обладает свойством пачкаться и оставлять на всем вязкие красные сгустки... Морихэй почуствовал, что его вырвет еще раз...
----------
Сегодня, несомненно, все нажрутся. Придут к амбару, будут кидать в японца гнилыми качанами. Может побьют несильно, как всегда. А может и совсем прибьют, наконец-то. Морихэй посмотрел на солнце - нежное, ласковое. Совсем не как дома. Ноги ныли. Что странно. Ног не было уже года два. Или три. Кто считает...
----------
Морихэй кряхтя слез с поленницы - это потруднее, чем лезть наверх. Комично ковыляя на своих культяпках, помогая себе ржавой дедовской катаной без ножен, человек-обрубок отправился на свое рабочее место - сторожить амбар. До конца дня было еще далеко. Пересекая незасеянное ветренное поле на холме, Морихэй во весь голос декламировал на японском свое любимое:
----------
Гордого лебедя
В тенистом пруду
Полуденный нег.
Здесь - его родина.
Моя, ёпты, - нет!
  • Оценка: 0

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Boudicca +6.40
Тарантино отдыхает...А финальные аккорды , про лебедя, пруды и родину - это сайтовскими дискуссиями, видать навеяно... :-D
0
avatar
Serg +18.69
Ниасилил! :-(
0
avatar
Лучше самурайский меч,чем сапёрная лопатка :-D
0
avatar
SubEditor +461.29
Название подправить и можно на полку рядом с Пушкиным.
0
avatar
LiveLegend +15.51
Да. Там очепяток сильно много. Не обессудте. Торопился. Ловил вдохновение.
0
avatar
LiveLegend +15.51
Кстати, японец - реальный исторический персонаж.
0
avatar
Rook +75.80
Да, уж! Толстой! ВиМ! Небо над Аустерлицом.
Нетленка, однако....
0
avatar
LiveLegend +15.51
Да что там Толстой! Меня сам Федор Михалыч хвалил!!! "Убейте, - говорит, - молодой человек себя об стену с разбегу. Хотя про косу - недурственно. Но лучше топор." И писать чего-то пошел. Как щас помню.
0
avatar
Rook +75.80
Коса - хорошо, вот только технику удара не вполне представил
0
avatar
LiveLegend +15.51
Я как-нибудь покажу. :0)
0
avatar
Лесик +30.01
Написано не плохо, но сюжет :-o , не для слабонервных, фи
0
avatar
LiveLegend +15.51
Вы там еще и сюжет нашли? Безумно за себя рад. :)
0
avatar
ой говно ух какое говнище фу и етому человеку я отдала самое дорогое мой компутер а он на ём такое...
0
avatar
LiveLegend +15.51
Так. Все. За "Жижицу" гонорара не получишь! Пошла спать без ужина!!! Ж:(((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.