Наукоград, город-курорт

Внимание! Данный текст приснился автору после бессонной ночи, вызванной наличием комаров в комнате, поэтому всякое совпадение с реальными событиями, людьми и именами собственными случайно, вызвано скудостью фантазии автора.
Написано в Московском метрополитене, по дороге в Троицк.  

Долгопрудный - наукоград

Это выражается в его гениально спланированной инженерной инфраструктуре. Проектировалась она во времена, когда город насчитывал не больше тридцати тысяч населения, но уже тогда в проект закладывалось многократное увеличение населения. Поэтому водопровод, отопление и электроснабжение в городе не требует капитальной реконструкции. Кроме того, благодаря новейшим разработкам, финансировавшимся из внебюджетных источников, нет необходимости в замене трубопроводов. Суть технологии состоит в использовании абсолютно безопасных для здоровья человека веществ, не изменяющих химический состав воды, но укрепляющих стенки труб.
Но, к сожалению, не все было спроектировано с таким запасом прочности: подвела канализация. Однако данная проблема будет разрешена строительством дополнительной КНС, с не меньшими производственными мощностями, нежели существующие. Это позволит дополнительно разгрузить существующие сети и перераспределить нагрузки.

Долгопрудный - город-курорт

Помимо инженерной инфраструктуры в городе уникальная природная ситуация. Удаленность от Дмитровского, Ленинградского шоссе, аэропорта Шереметьево и его нефтебазы, Северной очистной подстанции Мосводоканала, МКАД, Химкинской свалки, цементного завода в целом создают уникальное природное явление, вследствие которого в городе нет необходимости высаживать долголетние зеленые насаждения. Помимо этого, городские власти активно благоустраивают город, удаляя из него дикорастущие деревья, мешающие реализации национального проекта по жилью.
Кроме того, в городе особая транспортная ситуация: отсутствие свободного проезда через переезды значительно сокращает транзитный проезд с Дмитровского шоссе. Специально обученные и подготовленные водители мусоровозов обеспечивают практически ежедневные пробки на единственном безпереездном выезде из города - Лихачевском шоссе, что позволяет удержать горожан от трудовой миграции и создает дополнительную прибыль внутригородскому транспорту и Московской железной дороге.

Уникальная экологическая обстановка позволяет прогнозировать строительство крематория и мусоросжигательного завода на месте так называемого Шереметьевского леса - поросшего дикорастущими деревьями и кустарниками места будущего прохождения трассы до аэропорта Шереметьево.

Для недопущения тлетворного влияния западного кинематографа на молодых горожан, в городе не допускается реконструкция кинотеатра.

Долгопрудный - наукоград

Отдельное вниманиеуделяется развитию образования. Так как в целом по стране происходит сокращение рождаемости, то и в городе, несмотря на механический прирост населения, наблюдается сокращение детей дошкольного и школьного возраста. Для удержания высококвалифицированных кадров и недопущению растраты бюджетных средств, происходит закрытие полупустых детских садов. В частности, на местах ранее занимаемых дошкольными учреждениями происходит строительство более важных для поддержания здоровья нации объектов - КВД.

Что касается школьного образования, то в 2003 году, на камне в районе практически сейчас построенного микрорайона Центральный, прозвучало обещание о строительстве новой школы и бассейна. К сожалению, нерадивые строители то и дело нарушающие условия соглашения ради скорейшего решения национального проекта, уже успели закопать памятный камень...
Не стоит на месте и решение жилищных проблем: так в северной части города при неформальной поддержке получили свой приют несколько тысяч выходцев из ближайшего зарубежья. Все они работают на благо города: строят, убирают и благоустраивают улицы, оказывают помощь в приобретении редких для нашей полосы лекарственных трав. Кроме того, это позволяет православным горожанам стать еще более национальнотерпимыми, изучить основы других культур, языков и ислама.

Для недопущения разброда населения в реализации своих жилищных прав, волевым решением была выбрана единственная управляющую компания в городе. Это позволило сохранить старые кадры, сократить издержки по содержанию аппарата управления. Для большей связи с городом одним из учредителей нового ООО выступил родственник одного из заместителей Главы города (на момент создания компании). Это также позволяет городу оказывать более квалифицированную помощь в решении социальных проблем, иметь контроль над ситуацией.
Для повышения эффективности управления муниципальным фондом, в реестр муниципального имущества не включаются муниципальные квартиры и не регистрируется право собственности города на эти помещения. Это позволяет сотрудникам КУИ заниматься более важными проблемами. В случае же необходимости, можно запросить информацию в Регпалате, несмотря на то, что не все договора приватизации подлежат государственной регистрации. Вычленив из состава муниципального дома квартиры, находящиеся в частной собственности помещения, легко получить незарегистрированные права города на муниципальные квартиры. Это существенно сокращает бумажную волокиту по ведению реестра муниципальной собственности.

В целом, политика города, не вызывающая нареканий со стороны большей массы горожан, несомая критически настроенными городскими СМИ в лице телевидения и газеты "Долгопрудный", делает город привлекательным для инвестирования и комфортным для жилья.

  • Оценка: 0

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Ни добавить, ни убавить...
0
avatar
Твикс +21.47
класс :-D
0
avatar
UB +27.48
Прекрасно! Но при чем здесь Литература? Это ж публицистика чистой воды. И на очень хорошем уровне. Этой статье - прямая дорога в Тему Алябьевой "Мифы"! А что касается инженерной инфраструктуры - то это тоже готовая Тема. И здесь, ты, Voldan, меня опередил :-( Сделай Тему :?
0
avatar
Rook +75.80
Читаль, плакаль :-D
0
avatar
пять баллов.
0
avatar
Витя +10.19
Бурные аплодисменты!!! Вот именно так надо делать пресловутую амарикосовскую политкорректность и всё что за неё прячется! [quot]Ведь можем, когда захотим[/quot]! :? ;-)
0
avatar
Rook +75.80
Витя, амарикосовская политкорректность тут не при чем. Это наше, родное, совковое.
0
avatar
fil-1 +11.09
Ляпота :-D
0
avatar
SubEditor +461.29
Придумал название для твоего опуса.
"Долгопрудный - город-наукокурорт"
0
avatar
Voldan +28.39
SubEditor, где ж ты раньше был?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.