Обратная сторона фэйдеров

 Underside of the fader`s
(Обратная сторона фэйдеров)
(Renovar - final)
.
Данспол встречает хэдлайнера. Время истины. Спуская ноги в кроссовки, из теплоты уютных чиллаутов , допивая на ходу шампанское - из разных концов клуба, клаберы выдвигаются в сторону места, куда вот-вот должна обрушиться вся мощь ДвенадцатиКВатного звука.
.
Деловито, не спеша, через рукопожатие - проводив DJ-я отыгравшего первый сэт, подхожу к инструменту. Надежные и родные как часть тела Technics, туго вводятся в разъем микшера. Тонкая настройка техники и мыслей. Pitch Range, Time, AutoCue - перемигиваясь красно-зеленно-желтыми маячками, четко срабатывают кнопки кармана.

Данспол, ожидая перехода в Мой мир, указывает мне линию контраста, и я выдергиваю из бэга первую болванку. Привычным движением, без необходимости, на ощупь определив рабочую сторону, протираю блестящую поверхность о джинсы. Чем-то неопределенным чувствую ожидание начала сэта, и готовность быть услышанным заставляет отправить диск в дэку.....

Минус три с половиной минуты. Беззвучно, не быстро, с такой, иногда бесящей интеллигентностью, карман всасывает болванку. Надпись NO Disc меняется на Loading и почти сразу загорается название трэка – первенца сегодняшнего сета. Минус три минуты …

Загорается точка, дэка фиксирует начало дорожки. Пора, одеваю наушники, звук зала уходит куда-то в глубину, не мешает. Ручку мониторов - на три четверти громкости. Минус две с половиной ...глоток Лонг-Айленда. Плавно нажимаю на зеленную как глаз светофора кнопку. …СТАРТ.
.
Короткое, в полквадрата, вступление, цоканьем тарелок заводит мембраны, ожидающие сильной доли. Убегают в обратном отчете белые цифры Time и, наконец, гулко ударяет в мониторы БОЧКА. Жму паузу. Карман начинает заикаться микроскопической петлей, заставляя пульсировать зеленым PLAY. Оцениваю изменение звука, медленно отвожу назад колесо - джог. Потрескивая битами, трэк откатывается назад. Знакомый уже удар бочки растянутый теперь в паузе. Нежно подвигаю джог к началу удара. Фиксирую долю Cue. Две минуты десять секунд…
.
Вдавливаю мониторинг эфира, и обостренное чувство ритма выметает из головы несвязные мысли, образы и остатки тишины. Доля за долей, растворяясь в деталях разбросанных в 130 ударах в минуту, циклично погружаюсь в ритм старого трэка.... Progressive house, четкая, зависимая структура мерно раскачивает акустику клуба.

Гармония, как губка впитывает нюансы. Полоска индикатора уровня, давление сабвуферов, звонкий лязг тарелок, четкие движения танцующих, удары сердца, все скручивается в жгут струны – трека. И будто кто-то невообразимо большой и важный 130 раз в минуту бьет по струне смычком.... Без исключений, ритм подчиняет себе и моё сознание; выкрутив ручки частотки до нулей с новым ударом смычка, запускаю правую дорожку.

Новый звук разрывает в ушах непрерывную линию, мельком отмечаю клип нового трека и немного прибираю Gain. Каждый следующий удар отстает от эфира. Слишком медленно. Уверенно опускаю Pich control подгоняя бочку джогом … звук, ненадолго обретая форму снова расслаивается. Быстро. Торможу трек и на полпроцента поднимаю ползунок Питча.
Ровно. Возвращаю трэк к закладке CUE. Полторы минуты …
.
Томительное ожидание Того Самого момента , пульсирует на кончике указательного пальца.
.
Яма.

Ожидаемо отваливается бочка. Усиливается, украшается глубиной флэнжера, женский вокал. Слизывается резкость данспола. Нежность отточенных движений выделяет танцовщиц и, соблазненные блестящими упругими телами блики сканеров, ощупывают девушек разноцветными пальцами. Не выдержав напряжения, в пустой такт врываются хлопки сотен рук, безупречно заменяющих удары бочки. Проникаясь сожалением зала, запускаю трэк в конец 32 удара. Пока только в уши. Догоняю микросекунды колесом джога и, с удовольствием отмечаю совпадение скорости... Хлопки из-за наушников усиливаются, короткие пронзительные выкрики и свист обостряют и без того переполненную эмоциями паузу. Быстро убиваю басы, оставляю треть середины и четверть высоких частот.

Очередные, мыслимые 32 удара позади – уверенно выдвигаю фейдер на СЕВЕР. Звонкая, но не резкая тарелка, как спичка, медленно подносится к запалу. Переполненное чувствами, мыслями и колоссальной энергией мгновение расползается по танцующим телам...
Добавляю Высокие.... Спичка разгорается сильнее и ближе, все опаснее приближение разрядки. Кульминация звуков и движений. Исполненные сексуальности, чувственные фризы преобладают в зале. Дым заполняет данспол. Останавливаются тела, замирают на месте зайчики сканеров. Вот и последняя зависшая в воздухе нота растягивается, догоняя конец квадрата……………………………………
.
Перекидываю бас.
Кульминация.
.
Феерия. Апофеоз. Взрыв.
Середина на ноль.
.
Похожий на массовый оргазм бит разрывает клуб фонтаном разноцветных звуков. Брызги летят в стороны , достигают всех , подхватывают и кружа в водовороте неумолимо затягивают в ОМУТ чистой гармонии … Гармонии звуков, чувств, эмоций, движении дыхания и биения сердца. Беснуется стробоскоп, выдергивает из зала фотографии танцевальной оргии. Воздух пахнет озоном от тысячи индивидуальных эмоциональных взрывов.

Опускаю уставший фэйдер на ЮГ…… и новый трэк, скручивает клуб в ментальный жгут строгой конструкции Progressive House.
.
Снимаю на секунду наушники, глоток Лонг-Айленда немного успокаевает серцебиение, парламент в пересохшие губы... с благодарностью смотрю на Данспол способный оценить меня в этом отрезке бесконечного Сэта - Жизни.
.
Пять с половиной минут ... достаю болванку из сумки, переключаю каналы мониторов. РОЖДАЕТСЯ НОВЫЙ МИКС.
.

_________________

  • Оценка: 0

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Много новых непонятных слов!
А суть можно свести к следующему.
Ай гет ап эт севен о"клок. Встаю с кровати, надеваю тапочки. Иду на кухню, ставлю чайник, включаю воду, чтобы сварить яйцо.
Иду в ванную, открываю кран. Живительная влага орошает мое чело. Наслаждаюсь. Чищу зубы. Красота!
Приятный душ омывает мое бренное тело. Словно в благодарность за омовение оно пробуждается, кровь пульсирует, мышцы играют. Надеваю свежее белье. Хорошо!
Сажусь завтракать. Горячий кофе обжигает и бодрит. Яйцо улыбается мне непроваренным желтком.
Одеваюсь. Выхожу на лестницу. Лифт меня поглощает и выплевывает на 1 этаже.
Выхожу из подъезда, всей грудью глотаю морозный воздух, слегка подслащенный сильной загазованностью.
Весь мир у моих ног!
Ура! Я открыт для творчества. Сегодня родится НЕТЛЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
0
avatar
Serg +18.69
Во, мне рассказ Сирин больше понравился, а тот ниасилил... :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Мне тока одна фраза понравилась у Митиса: "Середина на ноль" - это прям как мантра. :-D Буду теперь всегда так говорить, когда эмоции переполняют, а слов, чтобы их выразить, нету.
0
avatar
Perevozchik +27.12
"Похожий на массовый оргазм бит разрывает клуб фонтаном разноцветных звуков" - аффтор жжот :-D
0
avatar
MeTuC +13.64
Жалко ВАС ...) ;-)
0
avatar
MeTuC +13.64
Жалко что сами вы этого не увидите и не услышите, а лучше про это написать некому ....
2 сирин ...
Тоже ничего ...) малацца ... выкину на свой сайт в кач. рецензии )
Я кстати еще телегу закинул, ща как опубликуют можите РВАТЬ ...
P/S Вроде самую тупую статейку нашел ... Так что должны вьехать ...
0
avatar
Sirin +2790.99
MeTuC,
[quot]выкину на свой сайт в кач. рецензии )[/quot]
нистоит, я и так _слишком_ популярна :-D.
0
avatar
MeTuC +13.64
[quot]нистоит, я и так _слишком_ популярна .[/quot]
Поверь туда куда я скопирую, Ты будеш шокирующим и оригинальным явлением.)
0
avatar
Sirin +2790.99
MeTuC, и не тока там. Я уже многих шокировала. Это мое хобби - шокировать ханжей. Кста, "там" мы с Rook"ом уже были. Там быдло какое-то сказало, что нам надо в консерваторию. :-D А чо, я не против.
0
avatar
MeTuC +13.64
[quot]Это мое хобби - шокировать ханжей[/quot]
Ржу...))
0
avatar
Sirin +2790.99
ПД, а я давно не была. Пригласила Михалыча составить мне компанию - он меня нах послал :-D
0
avatar
Вакса +6.08
Если бы не отдельные абзацы была бы неплохая инструкция :idea:
0
avatar
Да! Человек много трудился, чтобы это написать.
Одних буков тыщ пять, не меньше.
0
avatar
Sirin +2790.99
5527 с пробелами.
0
avatar
MeTuC +13.64
[quot]Да хорош Вам ...нафигачил за полтора часа , а вот чтобы понимать ЧТО писать, пришлось пару лет погемороицца ))[/quot]
0
avatar
Perevozchik +27.12
[quot]Да хорош Вам ...нафигачил за полтора часа , а вот чтобы понимать ЧТО писать, пришлось пару лет погемороицца ))[/quot]
Ты Молодец! Желающему понять, что ты нафигачил придётся погемороицца несколько дольше :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Да, содержание - это очень важно! Особенно в инструкциях...
0
avatar
"Глокая куздра будланула бокра и кудячит бокренка". Написано не по-русски, этого языка я не знаю, но по грамматическому строю можно думать, что за этими буквами скрывается порнорассказ.
0
avatar
Sirin +2790.99
СТ, терпеть нимогу Толстую. Вторичка по отношению даже к презираемому мной Кэрролу.
0
avatar
UB +27.48
"Зеленявки хрющали во мгле..."(с)
0
avatar
Sirin +2790.99
"И хрюкотали зелюки как мюмзики в траве" - так правильнее.
0
avatar
MeTuC +13.64
[quot]Ты Молодец! Желающему понять, что ты нафигачил придётся погемороицца несколько дольше [/quot]
Многим вообще не дано никогда...
0
avatar
Rook +75.80
А оно им надо?
0
avatar
UB +27.48
Субкультура - это такое манюсенькое социальное пространство, где очень просто достигнуть состоятельности, значимости и душевного комфорта.
Серьезно работать над своим образованием не надо. Серьезно учиться не надо. Думать особо тоже лучше не надо.

НО!!!

НАДО! овладеть конкретным узкоприменимым сленгом и обзавестись атрибутикой конкретной узкой тусовки.

И все... смысл жизни постигнут, а .... кто не с нами - тот лох....

"Узок их круг, страшно далеки они от народа..." (Влдимир Ильич Ульянов (Ленин))
0
avatar
MeTuC +13.64
[quot]22.01.2007 12:02 // UB
NEW Субкультура - это такое манюсенькое социальное пространство, где очень просто достигнуть состоятельности, значимости и душевного комфорта.
Серьезно работать над своим образованием не надо. Серьезно учиться не надо. Думать особо тоже лучше не надо.[/quot]
Отчасти верно, и меня самого это бесит, НО "Серьезно учиться" например ... у кого ? Сколько еще должно пройти времени чтобы места " Серьезной учебы" сактуализировали свои учебные планы относительно СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ?
Когда отомрут "ПостПАРТИЙНО-Бюрократические" институты власти которые закрывают глаза на реалии, поуши зарывшись в "Движении бумаги" вверх-вниз по бюрократической лестнице ?
0
avatar
Sirin +2790.99
поуши и попопке, а, Rook? :-D ;-)
0
avatar
Rook +75.80
Только от девочек :-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.