Белки-летяги

-Да что ты вообще видела? Живёшь тут уже сколько, на дачу ездила, а всё я тебе рассказывай. Я тебе что, циклоида?

-Ты, наверное, хочешь сказать, энциклопедия. Ну хорошо, а белки кто такие? – кошка внимательно рассмотрела коготь и принялась за другую лапу.

-Белки… Они смешные. Пушистые такие… Ну как вот ты, нет, еще чуть пушистее, наверное. И еще они на деревьях. А если деревья с шишками, то там точно белки. А потом как упрыгают, так ни белок, ни шишек – одни опилки под деревом. Ну да, на земле они тоже бывают, если дерево далеко. Их, знаешь, зимой лучше видно. Ну что еще про них. А вот, просто белки – это так себе. А есть еще белки-летяги! Вот эти всем белкам белки! Ох, ну ладно,  потом поболтаем.

Кошка сидела, задумавшись: «Белки, это наверное, потому что белые. И еще они пушистые. А белки-летяги, те, судя по всему, еще и летают и вверх, и вниз, и вообще куда захотят. Белки на деревьях, белки на земле… Белки-белки. Вот бы увидеть». Дома было тепло и кошка уже было устроилась на хозяйской подушке подремать, как вдруг краем глаза заметила движение. Один лёгкий прыжок, и вот она на подоконнике. А за окном… Белые! Пушистые-препушистые! И летят во все стороны. И лежат на деревьях и на земле!

-Так вот они какие, белки-летяги! — догадалась кошка.

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
«Во всех ты, Душенька, нарядах хороша:
 По образу ль какой царицы ты одета,
 Пастушкою ль сидишь ты возле шалаша,
 Во всех ты чудо света».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.