Ромашки для Машки

Цветут цветы, ни я, ни ты

Уже не можем их сорвать

Цветы-глаза, цветы-слова…

 

— Мне так страшно..

— Я защищу тебя, я буду тебя оберегать. А ты… Ты просто будь. Ты особенная.

— Льстец! Но как приятно это слышать! Но посмотри вокруг, я такая же, как и все они, смотри, сколько их!

— Пусть этого пока не заметно, но с каждым днём ты становишься прекраснее. И однажды ты расцветёшь. Ты будешь цвести так ярко, так пронзительно. Тебя будут замечать все, ты будешь согревать их души, радовать их. К тому же лето...

— Но...

— Не говори, молчи! Этого не случится, я защищу тебя. Ты обязательно доживёшь, всё будет так, как я говорю, обещаю! Сейчас не видно, что ты отличаешься, что ты не беспризорный сорняк, что кто-то любит тебя и лелеет. В толпе тебя могут случайно перепутать, и… Нет, этого не будет. Я сделаю так, чтобы тебя не окружали так плотно. Сейчас… Так. Вот, толпа расступилась. Но… Этого мало, нет, подожди, эти мясники… Я огорожу тебя от этого. Да, вот так лучше. И пусть ограда будет яркой. Конечно, она не затмит тебя, просто скажет им, что здесь стоит остановиться. А когда минует опасность, мы её уберём.

...

— Видишь, нечего переживать. Ты стала ещё прекраснее, теперь все обращают внимание, отвлекаются от своих забот на мгновенье и улыбаются. Вот, на что способна красота. Ты — дитя природы, помни это. Я увижу тебя этим вечером. Спасибо, что ты есть.

...

А вечером… В нагретом за день воздухе стоял запах умирающей травы. Обломки оградки выброшены в ближайшую мусорку. Дорожку устилали отлетевшие кусочки стеблей. По прекрасным ещё так недавно цветам прошёл чей-то ботинок, покрытый мелкой зелёной, пока живой крошкой.

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
zanoza +26.80
Наболевший вопрос: зачем косят траву? Значит это кому нибудь нужно! Но точно не жителям!
Может есть этому какое-то логическое объяснение( кроме отмывания денег).
+1
avatar
Morgana +5.29
Есть такой закон «О благоустройстве в Московской области» в редакции 2014 года, который предписывает косить траву в жилой зоне всякий раз, когда высота травостоя достигает 20 см. 
Те люди, у кого есть маленькие дети, очень хорошо понимают, зачем это нужно. На некошенных газонах малыши режут себе ножки  об острые сорняки, а еще есть большая вероятность вляпаться в собачьи «подарки» и  битые стекла, заботливо рассыпанные по газонам взрослыми гражданами. 
Газоны должны регулярно убираться от мелкого мусора, а это при высоком травостое невозможно. 
Если кого-то эта ситуация «задрала» — никто не заставляет гулять рядом с домом. Езжайте в лес или на дачу. Можно еще на кладбище читать Байрона при луне, там тоже  сорняки и романтика...
 
+4
avatar
можно еще своих личинок в глубину газонов не закидывать. хотя байрону и луне это, конечно, никак не мешает.
вот сколько ни хожу по городу, ни разу малыша в клумбе не видела, только страшных дядек с косой в костюмах а-ля апокалипсис сегодня. А по дальним кучерям (которые тоже за каким-то новым годом выкашиваются под скинхеда) как правило шарятся менее кисейные дети 10-60 лет, которым заросли помесить только в радость.
и последнее. острые сорняки — результат покоса. трава сама по себе достаточно мягка, если не резать её на каждую луну
+1
avatar
fulminattte +5.34

Вы в следующий раз когда будете отсылать на кладбище, вдумчиво сами по этому месту походите босиком. Затем возьмите закон и не менее вдумчиво с ним ознакомьтесь.

 

Статья 12. Детские площадки

23.    Ветви или листва деревьев должны находиться не ниже 2,5 м над покрытием и оборудованием площадки. Кустарник, используемый для ограждения площадок, должен исключать возможность получения травмы в случае падения на него во время игры. Трава на площадке должна быть скошена, высота ее не должна превышать 20 сантиметров.

 

Статья 51. Содержание зеленых насаждений

2. Газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя более 20 см.

http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/29385/

 

20 сантиметров, это как заливной луг. А не как у нас, как только есть что покосить (подряд на работы) так начинают и при 5 сантиметрах. Проплешины выкашивают. Трава задерживает пыль, даже школьник знает, а значит снижает риски заболеваемости и пр. и т.д.

0
avatar
Morgana +5.29
Благодарю за заботу о моём просвещении. После того, как я уже дала ссылку на закон и вы вдумчиво в него засунулись — это прозвучало особенно актуально.)))
 Я лично не видела, чтобы косили 5-сантиметровые проплешины.
Но спорить не собираюсь. У мужчин вообще странные представления о размерах, могут пять сантиметров с двадцатью спутать запросто.
Так что спорить не буду. 
0
avatar
косят всё. где надо и где не надо. на размер не смотрят.
+2
avatar
SubEditor +461.29
Если ваш малыш режет себе ножки — отнимите у него ножик.
Ах, вы про траву? Ну тогда кирзачи ему купите.

Но вообще речь шла о культурных растениях, вокруг которых травостой был срезан лично мной, и была сделана оградка. Малыши, кстати, с удольствием эти культурных цветоки ощипывали, потому как красивые.
0
avatar
Morgana +5.29
Я не ваш (перловкин) пост  отвечала, а на первый «наболевший вопрос» — зачем косить траву в городе. 

0
avatar
SubEditor +461.29
Конец ответа был общий: всем любителям зелени — прочь из города.
0
avatar
Morgana +5.29
Точнее говоря — всем любителям дикой растительности. В городе все-таки, предполагается, что растительность должна быть ухоженной. 
Хотя и у нас можно найти места с буйным разнотравьем… В Дунькиной деревне, например, чего только нет  - и трупы по весне находят, после схождения снега, и бурьян «а натюрель». 
0
avatar
ssv-90 +0.14
верно — по газонам… не ходить)))
+3
avatar
Nadine -0.31
Те люди, у кого есть маленькие дети, очень хорошо понимают, зачем это нужно.
У меня есть маленькие дети, но я не понимаю, зачем детям нужно топтаться по газонам, тем более по таким опасным, где растут кровожадные острые сорняки.
0
avatar
Morgana +5.29
Я говорю в первую очередь о газонах, расположенных на придомовых территориях и на детских площадках. В городе не все площадки со специальным покрытием, в основном в старых дворах игровое оборудование стоит прямо на земле, и чтобы малыш мог свободно к нему подойти — нужно остричь траву до безопасного состояния. 
Парковые газоны то же самое, там постоянно колбасится малышня, да и вообще люди ходят. Привычка у них такая — не только по асфальтированным дорожкам ходить.
0
avatar
Да уж тетя, тебе бы борщевичок в суп не помешает, мозги вправить.
+5
avatar
fulminattte +5.34
задрали косить. факт. простите за приземлённость.
+2
avatar
Дык @#та он с№;%-№;%%, мудак п#$%жопый. Вот с№;%-№; ть, цветы, вокруг жопой об забор все на$%# с№;%-№; ть, проэпилировано как лысая Ъ подмышка, дальше короче вокруг стоит забор. ЗАБОР, б@#$, е#$ его троянской тройкой удалой, с с#$% ленточками оранжевыми. на зелёном с#$% фоне, б@#$, забор с е#%чими ленточками, не прос#$%ся после полдника. и вокруг забора на@$# б$#$# инсталляция трипи#$#проё#$на на#@# буддийского монаха ещё на полметра в радиусе. И что, б#$@ этот выкидыш эволюции делает? Выё@#$ет к х#$@ и к прочим пропердолям этот забор. И потом, б#%$% такой, сильвупле-на, а тут забора нет, клумбы нет, сорняки одни свинобл$%ские растут. И выкосил всё к собственной бабушке. Чтоб туда
+3
avatar
Теперь самый доходчивый способ  показать птенцам Путина, что что-то делается «для блага народа»- это остервенело пилить деревья и косить траву. Бей своих, чтоб чужие боялись.
+1
avatar
если ромашки не выдрали с корнем, они вырастут снова, назло дуракам.
0
avatar

Недавно на Новом бульваре был потоп. Вместе с водой смылась земля с газонов на асфальт. Было много грязи и глины возле подъездов 15 дома. Так вот если бы не перерыли бы газон рядом с домом, то трава удержала бы землю корнями как было в прошлом году и такого кошмара не было. Если трава выросла более 20 см, то косить надо от 10см хотя бы. Косят не на детских площадках (там и так все вытоптано), а вдоль дорог и тд. Посмотрите как красиво цветут ромашки на пустырях, например около ПИК-Комфорта (между домами). Сегодня начали их косить и пока остановились — мб пожалели? А после такой косьбы остается только выгоревшие корни и голая земля. И так в городе «живого» места не осталось — все в асфальте, дорогах, домах и тп. ещё и резиновое покрытие на детских площадках. А детям по скошенной траве бегать не нужно, тк она действительно может наколоть ножки. А вот рядом со стройкой (около 15 дома на Новом бульваре): пустырь зарос до человеческого роста — могли бы скосить и было бы место и с собаками погулять и для пикника.

0
avatar
Итого: ромашки выросли и набрали бутоны. дядьки с косами два дня кружат вокруг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.