Любовь. В Подмосковье рассматривается первый в России иск о бездействии МВД при розыске пропавшего человека

Блог им. Сергей.   Сергей.
    «Мы хотим выяснить, где та грань, до которой сотрудники МВД могут не искать человека пропавшего, и после которой они могут понести за это ответственность». Родные пропавшей пенсионерки из Подмосковья требуют наказать полицейских, которые вместо поисков страдавшей болезнью Альцгеймера женщины занимались перепиской с экстрасенсами, а после ее гибели приписали себе заслуги волонтеров из поисков-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Бывшая сотрудница Клинского городского архива Любовь Ястребова вышла на пенсию в 2011 году. Вскоре родственники заметили, что пенсионерка становится рассеянной; иной раз, едва переступив порог дома, она забывала, куда и зачем направляется. Кроме того, она зациклилась на разговорах о работе, ей не давали покоя некие незавершенные дела. Симптомы деменции давали знать о себе все чаще, и вскоре врачи диагностировали у Ястребовой болезнь Альцгеймера.

В один из зимних дней 2014 года она встала до рассвета и, стараясь не разбудить своего мужа Михаила, оделась и вышла на улицу — выгуливать Тишку, серую лохматую дворняжку, которую Любовь подобрала на улице еще щенком. После прогулки попасть обратно в подъезд они не смогли — Любовь не справилась с домофоном. Проснувшись, Михаил сразу бросился искать жену, но ее нигде не было. Вместе со своим сыном Андреем они обошли все ближайшие улицы и дворы. Любовь нашлась только вечером; оказалось, что она зашла в другой подъезд, поднялась на «свой» третий этаж и грелась там вместе с собакой. Весь день мимо нее ходили жильцы, не обращавшие никакого внимания на пожилую женщину на лестничной клетке. Позже кто-то увидел объявление о пропаже пенсионерки на местном телеканале и позвонил в полицию....   zona.media/article/2017/07/10/yastrebova

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Вот так у нас в стране работает всё: и вышеуказанная полиция, и больницы/поликлиники, и разнокалиберные чиновники, и власть...
Еще немного времени, и страна умрёт, как эта несчастная женщина в статье…
+1
avatar
Sirin +2607.51
«вместо поисков страдавшей болезнью Альцгеймера женщины занимались перепиской с экстрасенсами»- Какой лютый писец! Кмк, надо тестировать соискателей при приёме на работу на предмет магического мышления.
0
avatar
Сергей. +2964.33
И вероятнее всего эти сотрудники прошли Переатестатцию…
+1
avatar
Sirin +2607.51
«Полицейские показали родственникам письмо из Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова.Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова начал работу в 1998 году. Согласно официальному сайту учреждения, оно работает по нескольким направлениям: проводит курсы по развитию экстрасенсорных способностей, предоставляет услуги целителей и оказывает помощь правоохранительным органам в поиске пропавших без вести и раскрытии преступлений.«Сотрудники МВД обращаются к нам за помощью часто, очень часто. Абсолютно официально обращаются, с запросом — мы официально сотрудничаем и с МВД, и со Следственным комитетом. Мы добились того, что версия экстрасенсов считается одной из версий оперативного розыска», — говорила журналу Еsquire бывшая сотрудница центра, экстрасенс Светлана Проскурякова».Какие циничные твари! Вот до чего доводит мракобесие на официальном уровне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.