Лучший графолог МВД рассказала о раскрытых преступлениях

Блог им. Сергей.   Сергей.
  

«Зачем мне фотография человека, для меня гораздо важнее клочок исписанной бумаги, так как в нем выражаются преступность, радость, печаль, озлобленность, настроение духа и тому подобное», — писал известный французский ученый-антрополог Д.Тарт на рубеже XVIII–XIX веков.

Несмотря на то что предположения о связи почерка с индивидуальными особенностями душевной жизни человека высказывались еще в античности, первая работа на эту тему появилась лишь в 1622 году. Но даже в XX веке графология стояла особняком и не воспринималась мировым сообществом как наука. Правда, в последние десятилетия в Европе и Израиле ее стали преподавать в высших учебных заведениях.

Капитану Татьяне ГУДЕЛОВОЙ, несмотря на, мягко говоря, скептическое отношение к графологии в России, удалось внедрить в МВД методы изучения характера человека по почерку.

Наша героиня — человек редкой, если не сказать уникальной, профессии. Она единственный в России сертифицированный графолог в структуре МВД РФ, который проводит экспертизы по уголовным делам. Как буквы, написанные преступником, могут раскрыть его сущность — в материале «МК»...    www.mk.ru/social/2017/01/09/prikovali-cepyu-pytali-luchshiy-grafolog-mvd-rasskazala-o-raskrytykh-prestupleniyakh.html

  • Оценка: +8

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.