Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег

Блог им. puh315   puh315
Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег

 (Оригинал: http://voxpop-66.livejournal.com/1365725.html )        За время работы Виктор Лукьянов собрал два тома благодарностей от пассажиров.

Два с половиной года кондуктор троллейбуса № 8 раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так Виктор называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой. И, как и все хорошее, история с бесплатными конфетами закончилась. Увы, не хеппи-эндом.

Кондуктор
Фото: Комсомольская правда в Санкт-Петербурге


— Грустно, конечно, но жизнь одна, — вздыхает Виктор Лукьянов. — С сентября я больше не работаю в троллейбусе.

На работу Виктор Петрович ходил как на праздник — белоснежная рубашка, галстук, брюки выглажены, усы подкручены. Хотя настроение с самого утра пытались испортить чуть ли не каждый рабочий день.

— Я со страхом к проходной подходил, — рассказал кондуктор. — Там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам — надзирательницей была, вторая — кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня — офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: «В дурдом иди».

Ругались на доброго кондуктора вахтерши, из-за того что Виктор Лукьянов каждый день приезжал на работу… на велосипеде.

После очередной ссоры с вахтершами кондуктор отнес заявление на увольнение. Его подписали. С 1 сентября Виктор Лукьянов в парке не работает.

— Коллеги, когда узнали, отговаривали, — объясняет он. — Водитель Ольга Михайловна, которая со мной на велосипеде на работу ездит, расстроилась: «На кого ж ты меня оставляешь?» Вы напишите про нее тоже, пожалуйста, хоть одну строчку. Она отличный человек! 33 года работает на троллейбусе, живет в съемной комнате. На свою так и не заработала.

Последний рабочий день у Виктора Петровича на маршруте 31 августа. Куда дальше, добрый кондуктор еще не решил.
— Пассажиры мне советуют идти на «Ленфильм», — перебирает варианты Виктор Лукьянов. — У меня ведь три курса театрального училища. Еще зовут в Эрмитаж. Но смотрителем точно не пойду. Там весь день нужно сидеть на одном месте, а я так не умею. Говорят, полицию из музеев убирают. Охранником бы пошел. А если не получится, устроюсь в шестой автобусный парк.

С пассажирами своего троллейбуса самый лучший кондуктор — у него и грамота об этом имеется — не прощается. Обещает по праздникам звонить и слать SMS-поздравления. В книге отзывов салона его троллейбуса четыреста имен с телефонами. Двухтомник благодарностей парк ему разрешил забрать с собой. Ведь вел он его тоже не по инструкции, а ради хорошего настроения пассажиров.

Во время сочинской Олимпиады Виктор Лукьянов, кроме остановок, пассажирам объявлял сводки о спортивных победах.

В Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза.

Знает слово «спасибо» на 79 языках.

Музыканты военного оркестра, которые возвращались с репетиции в половине первого ночи, получили в подарок конфеты. В благодарность устроили концерт в салоне троллейбуса.

Расставшись с женой, два года Виктор Лукьянов жил под лестницей в парадном. Но не опустил руки: работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на «Петровском»… И скопил на однокомнатную квартиру. С женой, кстати, потом помирился.

По званию добрый кондуктор — майор запаса. Службе Родине он отдал 28 лет жизни. (с)

Прошу распространить. Может быть до Питера дойдет... 

Upd: Не прошло и суток, как наступила НЕОЖИДАННАЯ РАЗВЯЗКА ЭТОЙ ИСТОРИИ!  

***************************

Сторож превратил школьные стены в картинную галерею. (Екатеринбург)  http://bigpicture.ru/?p=677415  

  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии