Рейтинг
2.27
голосов: 2

О блоге

Анонсы медицинских мероприятий

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (14)

Редактор Эля Сергей. SvetaS joe puh315 Kristinames werker CMD Bortik Kolia-2015-Jopolizov Babaher Barriz Salvadur

Сертификат о первичной прививке "Спутником Лайт" формируется на Госуслугах спустя 21 день

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU — Сертификаты о первичной вакцинации от коронавируса COVID-19 препаратом «Спутник Лайт» формируются на портале Госуслуг спустя 21 день после ее прохождения, сообщили в Минцифры.

«Внимание, важная информация о формировании QR-кодов на портале Госуслуг! Уточняем, что, согласно официальному письму Минздрава России, сертификаты о первичной вакцинации препаратом „Спутник Лайт“ формируются на портале Госуслуг спустя 21 день после вакцинации», — говорится в сообщении Минцифры.

Как уточнил помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов, сертификат о прививке «Спутником Лайт» начинает действовать в день введения препарата лишь в случае повторной вакцинации, а при первичной иммунизации первым компонентом «Спутника V» должен пройти 21 день, как и в случае получения двух компонентов препарата.

 

«Сертификат о первичной вакцинации однокомпонентным препаратом „Спутник Лайт“ начинает действовать через 21 день после прививки. Так же, как при вакцинации „Спутником V“ или другими двухкомпонентными вакцинами, когда сертификат активируется после введения второго компонента — обычно через 21 день. Если говорить про повторную вакцинацию или вакцинацию ранее переболевших „Спутником Лайт“, то в этих случаях сертификат о вакцинации начинает действовать в день прививки», — сказал Кузнецов журналистам в пятницу.

По его словам, в этом нет никакой дискриминации первично привитых «Спутником Лайт», так как иммунная защита формируется лишь через три недели после получения первого компонента вакцины.

Ранее в пятницу ряд СМИ сообщил, что у привитых «Спутником Лайт» граждан QR-коды о вакцинации оказались неактивными, а на Едином портале госуслуг начало действия сертификата указано через 3 недели.

Массовая вакцинация от коронавируса  


Читать дальше

Друзья,вакцинируйтесь от новой короновирусной инфекции !!!

Друзья.В России много людей болеют и болеют тяжело.Болеют ковидом, ковидными пневмониями, тробмозы, другие осложнения после ковида.Единственный выход-Вакцинация!!! Я-админ сайта Долгопа.орг вакцинировался Спутником V.Первая вакцина 1-го июля 2021, вторая вакцина 22-го июля этого года.После первого и второго укола чуствовал себя хорошо.Меня никто не заставлял.Я просто записался через МФЦ и сделал прививку в КВД Долгопрудного.Только Вакцинация спасает жизни!!! Если нет медицинских противопоказаний, вакцинируйтесь!!! Вы спасете свои жизни и жизни своих близки.С уважением, админ сайта Сергей Николаев
Читать дальше

Мифы о вакцине против Covid-19. Разбор, который можно показать вашим знакомым, которые не хотят прививаться

Три года назад ВОЗ включила недоверие части людей к вакцинам в десять глобальных проблем, которые необходимо решить в 2019 году. Пандемия коронавируса, а затем и создание препаратов для вакцинации обострили проблему: нежелание отдельных граждан прививаться отражается на жизни всего общества.

Многие люди приводят аргументы, которые не подтверждаются с научной точки зрения, часто получив ту или иную новость «через третьи руки». TJ изучил сообщения «антипрививочников» в соцсетях и разобрал самые распространённые мифы про вакцины от Covid-19:


Читать дальше

Дополнительные пункты вакцинации с 4 июля заработают в десяти популярных парках и двух музеях Подмосковья

Об этом сообщается в официальном инстаграме губернатора и правительства Московской области. Медики ждут всех желающих старше 18 лет в парках Балашихи, Ногинска, Химок, Одинцова, Клина, Коломны и Ленинского г. о., а также в музеях-заповедниках «Мелихово» и «Горки Ленинские». Заранее записываться на вакцинацию не надо, но при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

В Долгопрудном сотрудники МЧС сделали прививки от коронавируса

В Долгопрудном организована выездная вакцинация на предприятиях и в организациях. В минувший четверг коллективно привились сотрудники МЧС России. 

«Каждый день мы проводим разъяснительную работу с личным составом о необходимости данной прививки», — говорит врио начальника 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области Юрий Лёщенко.

На сегодняшний день жителям Долгопрудного доступны три вакцины. Каждый может сделать выбор и привиться понравившимся препаратом. 

«Я привился для формирования иммунитета, для безопасности окружающих, семьи, близких. Чувствую себя хорошо. Разработчикам вакцин доверяем на сто процентов»,- говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Долгопрудный Денис Борзов.

Вся процедура занимает несколько минут. После прививки врач дает необходимые рекомендации.


Читать дальше

Почему заражаются вакцинированные? Прививка перестала работать?

Alexandr Plushev40,4 тыс. подписчиков  ВЫ ПОДПИСАНЫ    В Москве объявлены новые ограничения, хотя за несколько дней до этого власти говорили, что их не планируется. Но самая неприятная новость — среди заболевших все больше вакцинировавшихся. Что же делать? Ответ — в этом ролике. Спасибо за участие Ирине Якутенко, подписывайтесь на ее телеграм-канал «Безвольные каменщики». Опрос: вакцинировались ли вы? https://ihaq.app/q/542Поддержать канал трудовой копейкой вы можете через Patreon — https://www.patreon.com/plushevTelegram: https://t.me/PlushevChannel
Читать дальше

Про тесты. Можно ли доверять тестированию на COVID-19, как оно работает и что выявляет

С началом пандемии появилось несколько видов тестов, позволяющих диагностировать новый коронавирус. Как именно они работают, в какой момент нужно сдавать кровь, а в какой — мазок и почему их результаты не всегда стоит воспринимать как истину в последней инстанции, рассказывает Таня Мельник, доцент кафедры медицины Миннесотского университета.


Читать дальше

7 вопросов про «Спутник V». Это вообще безопасно? Придется отказаться от алкоголя? Можно ли выкинуть маску? FAQ по вакцинации от коронавируса

В России начинается всеобщая вакцинация от коронавируса. Читатели «Новой» прислали в редакцию десятки писем с вопросами о безопасности и эффективности вакцины, о том, что нужно и не нужно делать до и после прививки. На самые часто задаваемые отвечает молекулярный биолог, научный журналист, автор книги о коронавирусе «Вирус, который сломал планету» Ирина Якутенко.


Читать дальше

Первыми вакцину от ковида в России должны получить врачи и учителя. Но, как выяснила «Медуза», в Москве и Подмосковье прививают всех желающих — похоже, ради отчетности

На прошлой неделе президент Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от ковида. Первыми вакцину должны получить врачи, учителя и другие люди из групп риска — то есть те, чья работа связана с большим количеством контактов с людьми. Однако, как выяснили спецкоры «Медузы» Светлана Рейтер и Лилия Яппарова, в Москве и Подмосковье, где вакцинация стартовала в минувшие выходные, прививают просто всех желающих — а подробные инструкции о том, как получить прививку, можно найти в специальном чате в телеграме.


Читать дальше

Можем повторить? Случаются ли новые заражения у переболевших COVID-19 и как работает иммунный ответ

Один из наиболее актуальных вопросов о коронавирусе – можно ли заболеть во второй раз? Скорее «нет», но эта тема сложнее, чем многим кажется. И все же у исследователей уже есть немало данных о том, как работают иммунные механизмы, почему высокий уровень антител не всегда гарантирует защиту и как долго переболевшие коронавирусом будут защищены.


Читать дальше