Долгопрудненцы получат паспорта здоровья

Паспорта здоровья будут выдавать уже в этом году после проведения дополнительной диспансеризации, сообщила директор Департамента Минздравосоцразвития РФ Ольга Кривонос.
«После всех обследований, необходимых во время во время диспансеризации, работающие россияне получат паспорта здоровья», — сказала она, выступая на втором ежегодном форуме «Движения против рака».  
Будет выполняться следующая схема при диспансеризации. Пациенту будут проведены лабораторные исследования, функциональные исследования, консультации ряда специалистов. В результате врачи выдадут свои рекомендации, и все это будет указано в так называемом паспорте здоровья.
Предполагается, что это будет медицинская книжка с соответствующими графами, которые будут заполнять специалисты. «Также в паспорте здоровья должно быть указано, какая группа здоровья у пациента», — сообщила Ольга Кривонос. Так, если у пациента первая или вторая группа здоровья, ему будут рекомендованы профилактические меры.
«Если группа здоровья третья, четвертая или пятая, он будет направлен в соответствующее лечебное учреждение для уточнения диагноза», — сказала специалист. Сам паспорт здоровья будет находиться на руках у гражданина, уточнила Кривонос.
Напомним, что в 2008 году работники долгопрудненских предприятий проходили диспансеризацию. Пройти обследования должны были 1313 человек. По данным медиков, самыми распространенными в Долгопрудном недугами являются заболевания сердца, эндокринной системы и рак. В 2009 году диспансеризацию обещали продолжить.
Источник: «Взгляд»  
  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Hans +5.21
Да это какой-то "паспорт нездоровья". Тоже мне ноу хау, раньше они медкартами назывались.
0
avatar
Ага!
Будут тебе группы писать всякие!
Просто им надо учет вести. :-D
0
avatar
Lina +2.94
при такой ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ - УЗИ за деньги обследуемого, а галочка за проведенное мероприятие администрации
0
avatar
ничего глупейшего я еще не слышала....а насчет того, что платно, больше чем уверена...бесплатного мед.обсл. в нашем городе уже давно нет...чтобы попасть к врачу по талону...талон один на всех...у кого его нет-заплати...это при прописке в Долгопрудном и наличии полиса...столкнулась с таким случаем у Челяпина в центр поликлинике...на что глав врач сказал, что ничего не может поделать.. взятки на лицо..но есть категория врачей, где талон не нужен...так у них после орз, даже анализы не назначат...хотя должны...или назначат, а по приходу скажут, что все ок... такая же ситуация в гинекологии...но вы все это и без меня знаете...так что братцы...лучше не болеть...и обходить стороной эти заведения..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.