Грустный праздник

До наступления Нового года осталось совсем немного. Еще чуть-чуть, только несколько дней… и мы с удовольствием с головой уйдем в долгожданные праздничные каникулы. Будем отдыхать, мечтать, строить планы на наступивший год, на лучшую жизнь. Но эти несколько дней всеобщего веселья и народных гуляний для кого-то могут стать роковыми. 
Тяжелобольные люди и их близкие со страхом ждут новогодних каникул, так как в это время крови на станциях переливания не хватает. Волонтерская группа детского отделения Московского областного онкологического диспансера разместила на своем сайте сообщение: «Каждый год мы все со страхом ждем новогодних общероссийских каникул — ведь каждому донору тоже хочется, как и всем обычным людям, расслабиться с семьей, друзьями, а то и уехать куда-нибудь из холодной Москвы. В новогодние праздники крови на станциях переливания не хватает – запасы плазмы тают очень быстро, а тромбоциты заготовить на длительный срок нельзя».
Между тем, по словам волонтеров, период новогоднего «бескровия» детям, больным раком, может стоить жизни. Кровь и ее компоненты не синтезируются искусственно, и помочь детям, у которых после химиотерапии нарушено кроветворение жизненно важных компонентов, могут только доноры.
Волонтеры, стремясь привлечь людей, даже решили создать для тех, кто решится сдать кровь в новогодние каникулы, «атмосферу настоящего новогоднего праздника» – украсить помещение и подарить подарки.
Есть и еще одно неутешительное обстоятельство. Не так давно Служба крови перестала осуществлять выезды по сбору крови в выходные дни. На один из последних таких выездов, проходившем в Долгопрудном в апреле 2009 года   в ДК «Гранит», пришли 82 донора.  Теперь таких важных акций не будет.
— У меня и сейчас есть порядка 80 человек, готовых сдать кровь, — рассказала Долгопе.орг Антонина Крот, организатор благотворительного мероприятия и руководитель молодежного театра «Попурри». – Но, увы, они могут только в выходной.
Поэтому, если у вас есть возможность, выберитесь в эти новогодние дни сами на станцию переливания крови. Если у вас не получится найти возможность сдать кровь в праздники, но вы можете приехать сразу после каникул – это тоже будет очень важно, так как обычно еще около месяца после праздников доноров очень мало, и крови не хватает также, как и во время них.
В период новогодних каникул Московская областная станция переливания крови будет работать 31 декабря, 4 и 8 января 2010 года с 8.30 до 13.00 (приезжайте, пожалуйста, до 12.00, чтобы все успеть).
С 11 января 2010 года МОСПК вернется к работе в обычном режиме.
Адрес: г. Москва, ул. Металлургов, 37а
Телефон: (495) 304-02-21
Режим работы: пн-пт 8.00-15.00
Информация для доноров на yadonor.ru
По материалу annews.ru
 
  • Оценка: 0

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
UB +27.48
Да
0
avatar
UB +27.48
Куда прибыть?
0
avatar
SubEditor +461.29
Адрес и телефоны в конце темы укзаны.
0
avatar
Жертва ЕГЭ - 6.01.10 студент МФТИ выпрыгнул замертво с 5-го этажа ГК.
0
avatar
LiveLegend-1 +1.39
Что, опять? Может быть в МФТИ просто подоконники скользкие? Топят плохо - обмерзают?
0
avatar
А где мой камент, что это не Ганс, а я?
0
avatar
А разве больные раком печени могут стать донором крови?
0
avatar
Еще раз (какое-то говно удаляет мой каммент): предыдущий каммент - это не Ганс, просто у нас один комп на двоих... точнее, три компа на двоих... ну, не важно. В общем, тут настройки такие, не ради людей, тут на людей срут с высокой колокольни, важно, чтобы было администраторам удобно и, главное, прибыльно: вход - рубь, выход - сто. Короче, это не Гансов камент был. Кто знает, тот понял и пьет мочу утреннего сбора из подстаканника, который я ей сдуру подарила и теперь очень жалею и мечтаю вернуть назад. Я его промою в проточной воде и кипяточком обдам.
0
avatar
Ну насчет удаления Ваших комментариев, пожалуй, все просто: http://dolgopa.org/index.php?ids=323
Вот здесь все описано. Чего ж Вы хотели?
Вы правила нарушаете - Ваши комментарии, нарушающие правила удаляются. В целом все логично.
0
avatar
BORMAN +7.15
Если следовать всем пунктам, то ни хрена тут не останется...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.