Крови много не бывает

Более сорока литров крови сдали жители Долгопрудного 21 мая во время проведения очередного Дня донора. Это в два раза больше планируемого. За каждую сдачу донор получает так называемую компенсацию на питание — 650 рублей. 550 рублей платит станция переливания крови и еще 100 рублей добавляет городская казна.  
Перед сдачей 450 миллилитров донор проходит специальное медицинское обследование, которое включает осмотр врача-терапевта и анализ крови на ее пригодность к переливанию. Причиной отказа становятся инфекционные заболевания, татуировки, низкий уровень гемоглобина…
— Люди, переболевшие гепатитом, не могут быть донорами, как и те, кто ведет асоциальный образ жизни. Ими должны становится только практически здоровые люди, — рассказывает старшая медсестра Центра медицинской профилактики Альфия Гаттарова. Альфия сама является донором, сдавшим кровь уже более 20 раз.
— Мы заготавливаем кровь для лечебных учреждений Московской области. В ней остро нуждаются роддома, областной онкологический диспансер и обычные больницы. Потребность очень высокая, — говорит врач-трансфузиолог Московской областной станции переливания крови Надежда Корнева.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый третий житель планеты хотя бы однажды нуждается в переливании крови или ее компонентов во время хирургических операций, в результате полученных травм и ожогов.
По информации объединенной редакции «Долгопрудный-СМИ»
Источник: mosreg.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Спасибо тем, кто пришел сдать кровь!
0
avatar
tanya-1 +3.50
я бы с радостью сдавала бы кровь, но к сожалению в детстве болела желтухой.
0
avatar
А кто скажет где и как можно стать донором?
0
avatar
А по какому адресу сдавать кровь!?
0
avatar
Ольга-69 +12.01
А где об этом сообщалось?????
0
avatar
куда идти кровь сдавать?
0
avatar
Тем, кто хочет стать донором крови: для начала советую заглянуть на сайт www.yadonor.ru - посмотрите противопоказания (может, вам нельзя сдавать...), там же можно найти ближайший пунк приема крови. Тем, кто хотел бы сдать кровь в Долгопе, советую следить за сообщениями на dolgopa.org - тут в афише обычно пишут дня за два до очередного дня донора, где и во сколько он будет проходить. Как правило, после 20 числа каждый месяц день донора у нас проходит. Не всегда, правда, в центральной поликлинике, может быть и в поликлинике МФТИ, и в диспансере кожно-венерологическом. Приезжают сотрудники областной станции переливания крови.
Кто может и хочет сдвать кровь, не дожидаясь дня донора в городе, - можно в Москве. Лично я обычно сдаю на станции переливания крови на Беговой, рядом с Боткинской больницей - остальные больницы и станции переливания от нас дальше, не очень удобно добираться... В любом случае, решившимся стать донорами советую быть готовым к очереди (особенно если сдаете у нас в городе) - можно и часа полтора простоять, так что рассчитывайте время. На Беговой с очередями - как повезет. Можно прийти и оказаться единственным человеком - не то что очереди, а вообще нет доноров, а можно и часа два провести в ожидании, если, например, студенты массово решили кровь сдать.
Кто сомневается (по себе знаю, первый раз решиться и пойти сдавать кровь может быть ой как сложно!), советую еще посетить сайт www.donors.ru - должно подтолкнуть :) Там же есть контакты волонтеров, которые, если что, всегда готовы помочь, подсказать...
В общем, удачи всем потеницальным донорам! И всем спасибо за желание поделиться своей кровью - это совсем не страшно и не больно (а какая радость потом - словами не описать!), но реально очень нужно!
0
avatar
Добавлю, что периодическая сдача крови полезна организму - он быстрее обновляет кровь, самочувствие улучшается и вообще, это полезно для здоровья !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.