О беременных и вставных зубах

Долгопрудненские парламентарии 17 декабря приняли нормативное решение «О муниципальной целевой программе «Совершенствование медицинской помощи новорожденным, беременным женщинам и матерям в г. Долгопрудный на период 2009-2011 годов». Мероприятия, предусмотренные Программой, призваны повысить качество и доступность медицинской помощи женщинам, в том числе в период беременности и родов, новорожденным и детям первого года жизни в Долгопрудном.  В частности, планируется внедрять современные достижения в области акушерства и гинекологии, медицинской генетики и педиатрии, развивать материально-техническую базу лечебно-профилактических учреждений города, оказывающих медицинскую помощь женщинам, новорожденным и детям первого года жизни. На реализацию Программы из городского бюджета планируется потратить более 11 миллионов рублей.
Также депутаты утвердили «Муниципальную целевую программу по повышению пожарной безопасности жилищного фонда города Долгопрудного на 2009-2012 годы». На ее реализацию предусматривается более 55 миллионов рублей. В Программе предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и совершенствование организации их тушения, в том числе огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений в домах, замена устаревших установок автоматической пожарной сигнализации и другие.
Кроме того, депутаты внесли поправки в муниципальную целевую программу «Социальная поддержка населения г. Долгопрудный на 2007-2009 годы». В 2009 году на финансирование мероприятий программы добавлено 1,5 миллиона рублей, в частности на услуги по зубопротезированию и лекарственное обеспечение. Также были внесены изменения в нормативное решение Совета депутатов «О звании «Почетный гражданин города Долгопрудный» в связи с ежегодной индексацией ежемесячной выплаты Почетным гражданам города. Согласно нормативному решению почетные граждане имеют право на ежемесячную выплату в размере 1540 рублей и на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в год.
Всего на заседании рассмотрели более десятка вопросов. На этой неделе депутаты подведут итоги работы Совета в уходящем году.
Источник: http://ia-dolpr.mosoblonline.ru/news/
 
  • Оценка: 0

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Меня давно волнует вопрос - а исходя из каких критериев определяются направления программной деятельности, методы реализации поставленных целей и объемы финансирования программ? Например, почему на "родительскую" программу направлено 11 млн. рублей, а на пожаробезопасность - 55 млн.? Почему не наоборот, например? Мне сам механизм принятия таких решений интересен.
0
avatar
кам-1 +3.47
это риторический вопрос? :-D
0
avatar
doctoriza +17.00
Предложение.
Чтобы повысить качество оказания медицинской помощи, надо перевести часть отделения гинекологии, а именно сохранение беременности в другое подразделение, возможно в роддом. Потому что врачи гинекологического отделения не справляются с работой по сохранению беременности. Или не хотят ? Во всяком случае, заведующая Воробок на беременных глубоко чихает, заходит в палату максимум на 10 минут, это нормально ? И это заведующая ! Но, Славу Богу, что есть еще ряд порядочных врачей.В Москве, в большей части, беременные находятся уже с первых дней беременности, если требуется госпитализация, в роддоме.
0
avatar
Ирина-86 +13.26
Я не соглашусь с мнением о Воробок. Да, врачи гинекологического отеделения не в состоянии держать каждого больного за руку и гладить. Их там, кажется трое-четверо? А отделение вечно переполнено. Плюс операции. Они в вечном замоте. Но в силу состояния своего здоровья я имела возможность сравнить гинекологию нескольких городов МО. Долгопе в этом смысле повезло. Лежала как на сохранении, так и на операции. Единственный жирный минус - это пришлые дежурные врачи. Они в основном из ЖК. Вот тем на всех, действительно, чихать. Залетают на 3 секунду в палату с вопросом "Жалобы есть?" и улетают, не дослушав ответ.
0
avatar
doctoriza +17.00
Насчет Воробок, это тема отдельного разговора. Но Вам повезло просто. У меня длительный и иной "опыт общения" с ней.Скажу кратко - "Гнать таких надо в шею, и чем быстрее, тем лучше, на благо здоровья людей".
0
avatar
Ирина-86 +13.26
А может, это просто Вам не повезло? :-(
0
avatar
doctoriza +17.00
Может.;-) Хотя обычно меня окружают порядочные и добродушные люди. Речь я тут больше хотела вести не о Воробок (жаль для нее время и слишком много для нее почета и чести, чтобы о ней говорить), а о системе (ре)организации медицинской помощи для оказания более качественной квалифицированной помощи и СВОЕВРЕМЕННОЙ помощи. (Думать надо не о вчерашнем дне, а о будующем.) А для этого у врача не должна быть забита голова не нужными для его работы вещами и "свободны" руки. А этого увы нет. Удачи ! Не болейте !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.