Об оптимизации скорой помощи

Попался тут интересный пост об оптимизации скоропомощной службы Подмосковья. А вы знаете, что теперь с инфарктом из Дубны везут в Долгопрудный? Есть ли шанс у больного выжить и можно ли назвать такую помощь скорой? Кстати, кто-то уже опробовал новейший сосудистый центр, открывшийся в Долгопрудном? open-dubna.ru/8-glavnoe/1949-veteranam-raz-yasnili-optimizatsiyu-zdravookhraneniya-dubny
  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Сергей. +3903.35
В Костроме пожилой мужчина погиб после инцидента со «скорой помощью»

Машина, перевозившая его в больницу из-за инсульта, загорелась, сам он в сильный мороз оказался на земле. Врачи диагностировали пневмонию.

73-летний житель деревни Гридино оказался в «скорой» из-за инсульта. Родственники утверждают, что ждали медиков в течение трех часов.

Когда больного уже довезли до Костромы и до больницы оставалось совсем немного, пишет Российская газета, машина «скорой» загорелась. Все находившиеся внутри люди успели выскочить, парализованного в результате инсульта пациента также благополучно эвакуировали. Однако пока ждали новую «скорую» пожилой человек находился на земле. Спустя пять дней он умер, врачи диагностировали не только последствия инсульта, но и пневмонию. Родственники пожаловались на качество оказания медицинской помощи и требуют внимательного расследования.

В беседе с корреспондентом издания директор костромского департамента здравоохранения Александр Князев сообщил, что версия родственников не соответствует действительности – больной провел на улице менее 10 минут, в больницу его перевезли на попутно следующем УАЗике, а не дожидаясь новой «скорой» и пациент не лежал без помощи на земле. Открывшаяся пневмония, по его словам, к смерти привести не могла.

Газета обращает внимание, что об этом инциденте стало известно лишь сейчас, в сводках МВД и МЧС данных о костромском случае не оказалось.   echo.msk.ru/news/1708146-echo.html

+2
avatar
отдельные случаи, к сожалению, случаются, но это не говорит о том, что везде так.
0
avatar
Сергей. +3903.35
Да.Согласен.О работе Скорой Помощи в Москве я знаю не понаслышке.
+1
avatar
ANATOL1965 +437.79
Нелюди попадаются в медицине, но это исключение! А это непредвиденное стечение обстоятельств, просто судьба!
0
avatar
puh315 +542.11
Однако, если всё было выполнено по человечекси, то зачем скрывать?
Мундирчик берегут?
" в сводках МВД и МЧС данных о костромском случае не оказалось"
0
avatar
zanoza +46.10
Инсульт такая коварная болезнь, имеет обыкновение на 5 день давать ухудшение на фоне предыдущего улучшения состояния. Часто именно на 5 день люди с инсультом погибают.
+1
avatar
Сергей. +3903.35
Заноза.Чтобы не было инсульта, надо регулярно, хотя бы 2 раза в год посещать кардиолога ( при АД выше 140 на 90.Кардиолог при повышенном давлении назначит следующие исследования: Осмотр глазного яблока у окулиста, общий анализ мочи, крови, биохимию, холлестерин, ЭКГ, возможно Холдер.После всего этого назначит лечение при условии, что данных исследований достаточно.Я принемаю пожизненно Микардис 20 мг ежедневно утром.То есть таблетку 40 мг я делю попалам.И у меня стабильное давление.Но самолечение при гипертонии  недопустимо.Еще крайне важно вести активный образ жизни.Бассейн, прогулки, велик, следить за лишним весом.
+1
avatar
Lasha -299.71
фактически скрытно «оптимизируют»=сокращают бюджет
+4
avatar
Вот интересно почему надо всегда новость вывернуть наизнанку??
"А вы знаете, что теперь с инфарктом из Дубны везут в Долгопрудный?" — везут то не потому, что Скорую сократили в Дубне, а потому, что в Долгопе построили сосудистый центр, которого в Дубне неу!
«Разницу смекаешь»??
+2
avatar
puh315 +542.11
Граждане воспринимают как совершенно нормальную новость, когда что случится на бескрайних просторах, самолётом в Москву.
А случись, что с Кобзонами, валят с Родинки.
Это и есть истиная картинка нашей медицины. 
0
avatar
Ну насколько мне известно то, что построил Тетюхин не находится ни в Москве ни в Моск. Обл. А оборудование и специалисты — москва позавидует...
Таке что не факт…
0
avatar
puh315 +542.11
Именно убогость нашей медицины и пр., и есть факт.
Обратные (единичные) факты идут как личный подвиг конкретных врачей, людей.

«В жизни всегда есть место подвигу, но держись от этого места подальше» М. Жваенцкий 
+2
avatar
Ф-3 +4.80
Это манера написания заголовков типа «Пугачева показала ТАКОЕ!» или «Вся страна ахнула».

Хорошие же новости не интересны(( 
0
avatar
напишите пожалуйста нам хорошую новость в коллективных блогах — нам очень интересно! Спасибо!
+1
avatar
История из жизни про нашу скорую: соседка звонит, давление за 200, под языком капотен. Объясняет ситуацию. Ответ: ну давайте подождем, может таблетка подействует, мы же все равно тот же капотен дадим. Говорит: есть магнезия для уколов. Ответ, ну это же ехать надо. Прошсит назвать дозировку и делает укол самостоятельно. Раньше (до оптимизации) приезжали на такое давление.
0
avatar
variag +3180.18
Раньше (до оптимизации) приезжали на такое давление................................................................ и сейчас обязоны   приезжать  и как можно сделать магнезию  самостоятельно.      и зря соседка потом не подала заявление   прокурору 
+2
avatar
Вот текст новой редакции закона об оказании скорой и неотложной медпомощи. Давление, кажется, не входит туда :) не поленитесь, почитайте, чтобы понять, что никто никому не должен regulation.gov.ru/projects#npa=44335
0
avatar
variag +3180.18
чтобы понять, что никто никому не должен              …            всё зависит  от совести  врачей.
0
avatar
variag +3180.18
ссылка не работает
0
avatar
все работает, нажмите на текст законопроекта
0
avatar
у них есть указания, по которым они работают, вы же, как офицер, должны это понимать.
0
avatar
variag +3180.18
кроме указаний  должна быть честь  и  совесть     И ИСПОЛНЕНИЯ  В ПЕРВУЮ    ОЧЕРЕДЬ     ПРИСЯГИ         А ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА  КЛЯТВЫ   ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИЗВЕСТНО   И   ЗНАКОМО  И ТОЛЬКО   ПОТОМ      УКАЗАНИЯ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.