Сфера государственных медицинских услуг в Долгопрудном - что мы хотим для своего города?

Сегодня в Москве прошёл митинг, посвящённый теме развала системы здравоохранения путём упразднения ряда медицинских учреждений, в связи с их, якобы, неэффективностью, а также путём увольнения сотен врачей из действующих учреждений. Мнения по поводу этого митинга в обществе  разделились. С одной стороны, печально, что врачей и учителей действующим законодательством перевели в разряд сферы услуг. С другой стороны, объём коррупции и взяточничества в медицинских кругах достиг уже таких размеров, что невозможно представить, какую следует сделать заработную плату врачам, чтобы они перестали брать «благодарности» от пациентов. Также, очевидно, что наше население, зачастую, само является причиной объёмных карманов докторов — идут на поклон с заготовленным конвертом. Ещё одним фактором неудач является то, что поступление в мединститут, порой, затруднено для действительно желающих стать врачами молодых людей — все места заняты абитуриентами, поступившими в институт за взятки, размер которых фигурирует от пяти до пятнадцати тысяч долларов и выше. Соответственно, и на качество этих работников «сферы услуг» не приходится рассчитывать в связи с вероятностью получения диплома таким же образом. Следующая сторона этой медали при упразднении медучреждений — это отсутствие шаговой доступности для пациентов, т.е. для нас с вами. Хорошо, если мы молоды и яры, а если человек немощен, то добираться до новых мест обслуживания теперь невозможно. Например, в одном из московских спальных районов теперь время поездки до амбулатории составляет два часа наземным транспортом и это случилось именно после объединения поликлиник. Старики, инвалиды вынуждены теперь тихо угасать, лишённые шаговой доступности медицинского обслуживания. Заметьте, что и к вызовам на дом теперь поменялось отношение, не так просто получить медицинскую помощь на дому. Связано это и с новыми законодательными инициативами и, к сожалению, зачастую, с элементарным отсутствием специалистов. Без сомнения, московские проблемы касаются и нашего города, поэтому необходимо понять, а что хотим мы? Каким должно быть здравоохранение в Долгопрудном?
  • Оценка: +1

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3180.18
не что хотим мы а что можем сделать.
0
avatar
Чтобы что-то сделать следует захотеть это сделать и обсудить с сообществом, чтобы не получилось, что кто-то тянет одеяло на себя.
+1
avatar

7 мая 2012 года по старой медицине был нанесен решающий удар. В день инаугурации на третий срок президент Владимир Путин подписал знаменитые «майские указы»: по ним зарплаты врачам к 2018 году следовало довести до уровня 200% от среднего заработка по региону (в Москве сейчас, по данным Росстата, – 61 тыс. рублей).

Рост зарплат врачей одновременно означал резкое сокращение по другим статьям расходов больниц, так как переход на одноканальное финансирование не оставлял клиникам свободы для маневров, объясняет директор Института экономики здравоохранения при ВШЭ Лариса Попович.

+1
avatar
Вот честно, знаю очень многих врачей и заработная плата их не превыщает 25 тысяч рублей в Минзравовских учреждениях, и 40 тысяч рублей в городских. Лично знаю врачей, которых «ушли» и заработная плата у них составляла 8 тысяч рублей в месяц за 40 часовую рабочую неделю. В общем сплошное враньё вокруг и нам всем надо как-то самим с этим разбираться, собирать живые свидетельства из уст наших граждан. Ау, врачи-посетители сайта, откликнитесь, расскажите, как обстоит дело в реале?
0
avatar
Мне недавно предложили80 тысяч на должность звв. отделением в московской гор. поликлинике.
0
avatar
Attoll +411.50

так в ветеринаронй предлагали

+2
avatar
Судьба +44.75
теперь понятно, почему сокращают врачей
неистово плюсую сокращению
+1
avatar
CHDV +0.42
уважаемый редактор, а я, вот, лично знаю врача, который за 5 месячных суточных дежурств более 40тыс получал еще 3 года назад.(сейчас уже не работает от слова вообще.)
часом вы не дочь крымского офицера, что у вас так всё не однозначно выходит? 
0
avatar
serik +4.68
Проблемы москвичей — это проблемы москвичей.

Начнём с того, что в Долгопрудном вышеперечисленные проблемы в целом и полностью отсутствуют!
1) такого понятия, как коррупция, для наших врачей не существует! Сколько раз не хожу в поликлинику, с меня ни разу не взяли взятку!
2) Никто наши медучреждения упразднять не собирается. Даже наоборот: их число постоянно растёт: совсем недавно в эксплуатацию сдан хирургический корпус, открыта детская поликлиника на Лаврентьева.
3) С вопросом «как добраться» проблемы могут быть, но не такие, как их рисуют. Из любой части города на ул. Павлова дорога занимает не меньше 30 минут пешком или 10-15 минут на автобусе.

Так что, в Долгопрудном всё нормально обстоит. В Москве? Может, там нормально, может, так кошмар, но нам-то какое дело до зажравшихся людей, презрительно называющих нас «замкадышами»? 
0
avatar
variag +3180.18
из за таких как ты и называют. сдан хирургический сдан а толку где специалисты. за операции не берут не смеши берут и с удовольствием.
0
avatar
serik +4.68
Специалисты тоже есть — всё есть! Да, они в основном молодые, но это — проблема любой капстраны.

А за операции с меня лично не брали. 
0
avatar
variag +3180.18
какой страны
+2
avatar
Судьба +44.75
это вас не лечат
наверное, знают, что вы из себя представляете
+1
avatar
CHDV +0.42
к сожалению действительно НЕ ЛЕЧАТ.

хронология за 5 лет попыток вылечится:
мать залечили до 2 группы инвалидности(лечили НЕ тот диагноз. в итоге фактически разрушили организм, тк «лечение»  усугубляло состояние
отец — 2 недели кололи обезболивающие и ставили капельницы… вместо того, чтобы сделать операцию. С боем у глав врача выбили направление в москву, отвезли, его за пару часов обследовали и экстренно отвезли в операционную. Успели!
ребенка педиатр залечила до хронических восполений легких.
По каждому случаю не буду говорить подробности, в нашей семье есть врач, который собственно и помогал спасать родню и изымать из системы долгопрудненского здоровьеУБИЕНИЯ. 
+3
avatar
serik +4.68
Да, Вы наверное помните про т.н. «пятую колонну» (ну там, Немцова, Навального, Касьянова и прочих личностей).

Раньше они выступали против «подлой и мерзкой оккупации Крыма», а также помощи Новороссии. Естественно, их за это чуть не побили даже, не говоря уже о том, что попытка устроить полноценный майдан полностью провалилась.

Теперь, те же самые люди стали гнать информационную волну про медицину, чтобы всё равно пропихнуть майдан, пусть и под более популярными для народа лозунгами. Посмотрите на www.svoboda.org. Вчера у них была откровенная антикрымская и антиДНРовская желчь, сегодня — возмущение медициной. Откройте http://vk.com/narod_protiv — эдакий филиал Эха Москвы. Вы увидите всё тоже самое.

Это я к тому, что не стоит вестись на провокации наших либерастов!
+1
avatar
variag +3180.18
ты против либерастов не ожидал от тебя           
+1
avatar
xrenredkin -0.33
серик — это зомби из пиндосии
+1
avatar
CHDV +0.42
может повзрослел? ))))
+3
avatar
fulminattte +5.34

Замкадышами Вас называют не Москвичи, а хабалистые приезжие.  

 

Лично я про качество услуг ничего не могу сказать. На днях был в поликлинике – вошёл, в регистратуру очередь, я вышел. Может так попал, не знаю.

+3
avatar
kara7790 0.00
Я извиняюсь, вы о Долгопрудненской поликлинике? элементарная справка для бассейна- 1.5 стояния в очереди!!! И после этого у нас нет проблем???
 
0
avatar
puh315 +542.11
Насчёт «Всё нормально».
Финансирование теперь, только от ФМС. От города ничего.
А за землю с нашей боьницы Троицкий, берёт плату, по той же ставке, что и с торгового центра.
Если бы наши врачи получали больше, чем по окрестностям, то небось ставки были бы заполнены, и текучка прекратилась. 
0
avatar
Attoll +411.50

не надо ох..., ой, офигевать ©

+2
avatar
kosmos -11.88
Почему в Долгопрудном, чтобы сделать Гастроскопию у Епанина, надо с направлением чуть не ли в 6 утра по вторникам занимать за талончиком очередь и не факт, что получишь талончик, а за деньги 1400 рублей можно без всяких очередей ее сделать, почему к окулисту, эндокринологу не попасть? Почему в нашей поликлинике нельзя сдать такие анализы, как на хиликобактер пилори и прочие, почему на эти анализы врач вынужден отправлять в частные лаборатории? Когда в Долгопрудном был предвыборый периуд, кандидаты в депутаты агитировали за себя в долгопрудненских дворах с поддержкой музыкантов, обещали наладить в медицине.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
     Потому, что вы стоите, чтобы сделать Гастроскопию у Епанина. Епанин  один на весь Долгопрудный.
     А за 1400 руб вы делаете гастроскопию. Что тут удивительного?
0
avatar
Если хотите сделать Гастроскопию у Епанина, то это ваши проблемы. Для меня важно получить необходимый минимум услуг.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
   Ничего вы не получите, поскольку для вас врач =  слуга. Берите деньги и покупайте услуги…
0
avatar
У меня забирают деньги в ФМС. То есть я плачу за лечение.
Я бы рад забрать  деньги и покупать услуги но государство мне не дает этого сделать.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       Лично из вашего кармана сколько вы платите денег из тех, которые входят в ваш подналоговый доход?
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Значит вы не платили, но рады забрать деньги. Как вам не ай-ай-йай…
0
avatar
Конечно не платил. За меня это работодатель делает.
0
avatar
столкнулась с московской медициной очень плотно. Можно сказать на собственной шкуре изучаю все ее проблемы.
 На один вопрос мне не смог ответить никто: почему человека без полиса с улицы, не гражданина Росссии в реанимацию положили бесплатно, а гражданина России с утерянным (в аварии) полисом сплатной койки в реанимацию перевели за 19800 рублей в сутки…
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Утерянный полис = бумажка. Сведения из него в базе данных страховой компании. С платной койки перевели просто по схеме за плату не думая. Родственники должны побеспокоится.
0
avatar
ЛИХАЧ, а вы не знаете что в ренанимацию переводят по жизненным прказаниям? Вот я как родственник и побеспокоилась чтоб больную туда перевели. А насчет бумажек в том момент как-то и мыслей не было…
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Конечно по жизненным. А бумажку можно и потом принести, тем более что она была оформлена. По идее, они должны деньги вернуть…
0
avatar
По моим данным надо обратиться в страховую — усли это по жизненным показаниям они вернут деньги. но если больница оформит это как ваше желание получить услуги превышающие услуги по ОМС тогда всё усложняется. только черех суд.
0
avatar
Скорее всего обычное вымогательство.
0
avatar
variag +3180.18
видео этого митинга                                          krasnoe.tv/node/23785
+1
avatar
CHDV +0.42
не в курсе текущего положения дел. Дай Бог вам и сыну душевных сил и поддержки. С божей помощью все будет хорошо! 
+2
avatar
Toha +4.01
" путём упразднения ряда медицинских учреждений, в связи с их, якобы, неэффективностью, а также путём увольнения сотен врачей из действующих учреждений."- это законодатели называют оптимизацией. Видимо задумано, в одном месте сократят специалистов, остальные будут повышать квалификацию, врач терапевт будет совмещать и неврапотолога и лора, может даже и гинеколога. Что из этого выйдет, поживем, увидим… Не зря с голубого экрана постоянно Программы о здоровье идут, как медотичка, сам ставь диагноз, сам лечись, а лучше, веди здоровый образ жизни. В Долгопрудном одна больница взрослая, надо бы еще  добавить, в очереди, помню к лору часа три сидела. Надо быть здоровым, чтобы сил хватило в таких очерядях отсидеть. Правда, это было года три назад. С тех пор не хожу, не в курсе, как сейчас. Про хирургический корпус: так долго его строили, заявлен, как высокотехнолог., учреждение, единствен  В области.наверное укомплектован новейшим оборудованием, но специалисты — те же. Необходимо вместе с новым оборудованием комплектовать специалистов, умеющих использовать и владеющих технологиями.может направят в Долгопрудненскую больницу работать специалистов из МОНИКИ? А то толку, от этого нового оборудования. В  свете реформы, будут ли давать направление в Моники, или нет?  Детский стационар через дорогу от больницы. Как и писала ранее, убрать, оградить больных детей, от горе-врачей. Лучше это помещение выделить для других целей.  За счет сокращения штата должны повыситьтся зп остальных. Так происходит обычно и в других сферах. Хочется надеяться, что прежде всего, повыситься ОТВЕТСТВЕННОСТЬ врачей. Этого го же не хватает и учителям. Вся ответственность за результат переложена на плечи семьи. Вот и получается " сфера услуг", которую оплачиваешь доп. Занятиями. «Благодарности» от пациентов: как показазывает собствен. Опыт, если врач неквалифицирован, никакая благодарность не поможет. 
0
avatar
Круговая порука позволяет работать неквалифицированным специалистам.
В частных клиниках все заключения и мед.карты отдают на руки (если не хотите возьмут в свой архив).
+1
avatar
xrenredkin -0.33
не обольщайтесь насчет частных клиник — их хозяева обычно люди с известным акцентом, а уровень врачей, как правило, прохиндейский. проверено на окулистах, неврологах, гастроэнтологах, стоматолагах и пр. Там прежде всего — деньги, деньги, деньги... 
0
avatar
помогают рекомендации.
такие же врачи есть и в так называемых государственных.
В любом случае лучше быть богатым и здоровым.
+1
avatar
xrenredkin -0.33
эту схему уничтожения инфраструктуры и населения отработала заславская на селах и деревнях еще при совке
по этой схеме уже загубили высшее и общее образование 
настала очередь и медицины — бесграмотное быдло должно власть любить и меньше жить  
+1
avatar
variag +3180.18
med митинг 29..30 ноября митинг. часть 1.
0
avatar
variag +3180.18
больницы
+1
avatar
Нор -1.29
Врачам сначала надо учиться, потом набирать практику, потом лечить и все за наши деньги, образование ничего не дает, любой выпуск ММА после 1995 года это неучи, которые набирают знания только в процессее общения с пациентом и врачами, которые имеют реальную наработку. Просить деньги за подобные услуги, по коммунистической или по ечмо морали просто неразумно, потому надо время…
+1
avatar
Нор -1.29
Может не сразу, но возникнет ответственность человека с дипломом врача перед больным.
0
avatar
Юридическая ответственность воз.никает. До возникновения моральной ответственности не все врачи доживают.
0
avatar
variag +3180.18
 часть1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.