Украина по СПИДу оказалась впереди всей Европы.

Эпидемия СПИДа на Украине является самой угрожающей в Европе, ее распространенность среди взрослого населения составляет более 1,63 %. Таков вывод обнародованной Объединенной программы ООН по СПИДу на Украине.                                                                                                                        Координатор системы ООН на Украине Фрэнсис О«Доннелл считает, что современные усилия по СПИДу со стороны центральных и местных органов власти, общественности и доноров до сих пор не имеют надлежащего воздействия на эпидемию. Внешняя оценка национального ответа на эпидемию СПИДа обнаружила ряд серьезных недостатков Национальной программы Украины по СПИДу, особенно в сфере профилактики.                                                Предварительные результаты оценки подчеркивают важность новой общегосударственной целевой программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009-2013 годы. ООН в этой связи «настоятельно советует» предусмотреть минимальное финансирование программы по борьбе со СПИДом в размере $1,3 млрд., в том числе $1,1 млрд. за счет госбюджета. При этом госбюджет Украины на 2008 год составляет около $55 млрд. По данным ООН, сейчас на Украине проживают 440 тыс. людей с ВИЧ-инфекцией.                                                                                                                        Как сказал Фрэнсис О»Доннелл, Украине следует учесть выводы комиссии и принять соответствующие меры до встречи высокого уровня по СПИДу, которая состоится 10-11 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На ней Украина должна отчитаться по профилактике и лечению СПИДа.
Источник: news.mail.ru/society/1716971/et
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
у нас завелся бот?
по теме - вируса СПИДа нет. Поэтому эпидемии (типа эпидемии гриппа) просто быть не может.
0
avatar
kudryavy
Рассуждения о том, что вируса нет, сродни "страусиной политики". Есть вирус, и эпидемия есть, просто пока эта проблема не коснулась лично тебя или твоих знакомых и близких, кажется, что всё это далеко. А это не так, рядом совсем. Только в Долгопрудном более 500 инфицированных ВИЧ в возрасте от 15 до 35 лет. И это только те, кто анализ сдавали...
0
avatar
Valery +9.61
СПИД - это, Наталья, Синдром Приобретенного ИммуноДефицита. А вызывается он вирусом или нет - есть разные мнения. И анализ выявляет не вирус!, а состояние клеток лимфатической системы, свидетельствующее или нет о наличии синдрома. Может кто аргументировано поправит?
0
avatar
Valery
Спорить не буду. Анализ выявляет не сам вирус. Это верно. Однако верно и то, что сам ВИЧ - это реальность. Может не так и страшно, что ВИЧ приведёт к СПИДу не через 1-2 года, а через 10-15 лет, но всё же смертельно. Приобретённые иммунодефициты, естественно, не только от ВИЧ случаются. Так что давайте не будем блистать профессиональными знаниями и заблуждениями, ладно?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.