ВИЧ в Долгопрудном: проблемы и решения

Как сообщила нашему корреспонденту представитель Долгопрудненской городской центральной больницы врач инфекционного кабинета Ольга Парамонова, по статистике в Российской Федерации проживает с ВИЧ положительным статусом 836 484 человека, в Московской области — 38 606, в Долгопрудном — 580. Это полпроцента от общего количества проживающих в городе людей.  

Ежегодно в Долгопрудном количество инфицированных увеличивается на пятьдесят человек. Однако эта цифра не окончательная. Можно предположить, что некоторые люди не знают о своей болезни, так как она протекает в скрытой форме: без жалоб и клинических проявлений. В среднем бессимптомная стадия болезни может длиться до пяти лет, что есть человек может не знать о том, что он является источником заражения.

IMG_1030.JPG 

По словам Ольги Парамоновой, в последнее время происходят изменения в группах ВИЧ- инфекции. Раньше основные риски были связаны с наркоманами и гомосексуалистами. Однако, как показала практика последних лет, количество заболеваний от внутривенного введения наркотиков и нетрадиционной сексуальной ориентации составляет меньше тридцати процентов. Шестьдесят девять процентов больных заражались половым путем. Медик констатирует, что основную группу больных составляют люди от 20 до 49 лет, то есть трудоспособное население города.

Что необходимо сделать, чтобы не заболеть?

Ольга Парамонова убеждена: лучший способ предохранения от ВИЧ- супружеская верность. Во время случайных связей необходимо пользоваться презервативом.

Опыт борьбы с ВИЧ-инфекцией показал, цель, к которой идут медики. Схематично ее можно свести к формуле «три- девяносто». Она расшифровывается следующим образом: 90% населения должно пройти ВИЧ- тестирование, 90% при выявлении заболевания должны стать на учет, 90% получало соответствующую терапию.

В беседе Ольга Парамонова подчеркнула, что с ВИЧ- инфекцией можно бороться. Прием соответствующих лекарств поможет жить, трудиться, поддерживать семью долгие годы. К слову, в плане методов лечения ВИЧ- инфекции наша страна идет в ногу с передовыми мировыми технологиями.

Собеседница предостерегла от лишних страхов, связанных с возможностью заразиться этой болезнью. В частности, ВИЧ- инфекция не передается через поцелуй, так как в слюне вирус присутствует в чрезвычайно низкой концентрации, недостаточной для заражения. Невозможно заразиться в бассейне, ванне, через потовые выделения.

Ольга Парамонова призывает горожан почувствовать опасность, которая нам грозит. Основная цель медиков- свести количество новых случаев заражения к нулю с помощью широкой массовой профилактики и распространением информации об эпидемии. Важно, чтобы каждый горожанин знал свой ВИЧ статус. Однако профилактика заболевания зависит не только от медицинских работников. Долгопрудненцы должны понять, что от их поведения зависит распространение эпидемии.


Куда можно обратиться за определением своего ВИЧ- статуса?

Бесплатное тестирование на ВИЧ (возможно анонимное обследование)

• инфекционный кабинет 221, 222 ул. Павлова д.2 (городская поликлиника №1). График работы 8.00-19.30

• кожно-венерологическое отделение (Лихачевское шоссе 21А, 57 кабинет). График работы 8.00-19.30

• участковый терапевт или педиатр.

Московский областной СПИД-центр (МОЦ ПБ СПИД ИЗ г. Москва ул. Щепкина, д. 61/2, 8 корпус)

www.o-spide.ru 8 (800) 200-0-300.

В России препараты для лечения ВИЧ и гепатита С, туберкулеза предоставляется на бесплатной основе всем нуждающимся пациентам.

Если вам:
  • не выдали препарат для лечения ВИЧ, туберкулеза или гепатита С;
  • внезапно изменили схему лечения;
  • предложили сдать анализы на гепатит/ВИЧ платно;
  • выдали препараты на более короткий срок, чем обычно;
  • выдали сироп вместо таблеток или наоборот;
  • выдали таблетку, которую нужно дробить или размельчать;
  • не берут анализы на CD4 и вирусную нагрузку;  Пишите нам сюда :  pereboi.ru/

Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/gorod/vich-v-dolgoprudnom-problemy-i-resheniya

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Сергей. +2873.49
Я являюсь добровольным помощником  движения «Пациентский Контроль».Помогаю движению в распространении информации в СМИ  совместно с Юлией Верещагиной из Питера.Пишу  в социальных сетях, отправляю запросы.В России сейчас очень большие проблемы с лекарствами для лечения ВИЧ.Эти лекарства по закону должны предоставляться бесплатно.Однако во многих регионах проблемы с их получением.Суть лечения в том, чтобы пить АРТВ ежедневно и в одно и тоже время.Если ВИЧ+ человек пропускает хотя бы один день, то начинает развиваться резистентность, прежние лекарства перестают действовать.Человек, который пьет АРТВ, живет долго и счастливо.У этого человека как правило Неопределяемая Вирусная Нагрузка: то есть риск заразиться от такого человека при половом контакте или через кровь практически равна нулю.Еще хотел сказать: в Россиии не самые современные бесплатные лекарства для лечения ВИЧ.В регионах иногда назначают такую отраву как Ставудин.Это лекарство очень старое и приводит к необратимым последствиям для человека.Ставудин-это отрава!!! Проблем очень и очень много.Смертность от ВИЧ в России растет.Финансирование лечения ВИЧ уменьшается.Печально.ВОЗ рекомендует начинать принимать АРТВ-лекарства сразу же как только обнаружен ВИЧ, несмотря на колличество CD4 клеток и Вирусной Нагрузки.В России же лечение назначают лишь после того, как клетки упадут до определенного уровня.В Томске, вообще, огромные проблемы, на Алтае.Людям очень тяжело.Читайте нас ВК vk.com/packontrol pereboi.ru
+2
avatar
Sirin +2487.35
Серьёзно? Ты являешься волонтёром этого движения? Уважаю!
+2
avatar
Сергей. +2873.49
Да.На добровольных началах.Отправляю информацию о перебоях с лекарствами в региональные СМИ.Статьи с моим участием вышли на сайте Томской телекампани, В Новокузнецке, Барнауле, Калуге, других городах.
+1
avatar
Sirin +2487.35
Офигеть. Вот так вот человек раскрывается с ещё одной позитивной стороны!
+1
avatar
Сергей. +2873.49
Я когда начал отправлять запросы в региональные СМИ, мою электронную почту это СМИ дало Юлии Верещагиной.Юлия-это официальный волонтер, я-добровольный помощник.Она просто поблагодарила меня за то, что я написал в региональное СМИ.
+1
avatar
Sirin +2487.35
Я думаю, любая разумная помощь будет принята с благодарностью. Ты молодец!
+1
avatar
Сергей. +2873.49
Спасибо, Сирин.
+1
avatar
Sirin +2487.35
Это тебе спасибо: важным делом занимаешься!
+1
avatar
Сергей. +2873.49
«Опыт борьбы с ВИЧ-инфекцией показал, цель, к которой идут медики. Схематично ее можно свести к формуле «три- девяносто». Она расшифровывается следующим образом: 90% населения должно пройти ВИЧ- тестирование, 90% при выявлении заболевания должны стать на учет, 90% получало соответствующую терапию.»  Три раза Ха-Ха-Ха.Россия отказалась от схемы 90-90-90, которая доказала свою огромную эффективность во многих странах.
0
avatar
Sirin +2487.35
Очень жаль. А ведь это было бы не так дорого, наверное.
+1
avatar
Сергей. +2873.49
Именно дорого, Сирин.АРТВ-это не монотерапия.Лекарств несколько.Есть дешевые лекарства, есть очень дорогие.К тому же есть еще одна проблема.Не везде есть реактивы для приема анализов на CD4 клетки и Вирусную Нагрузку.Эти анализы надо регулярно сдавать, чтобы видеть как проходит лечение.Проблема еще в побочных эффектах и совместимости лекарств для лечения ВИЧ с другими лекарствами.В частности лекарства для лечения язв желудка такие как Но-Флюкс, антибиотики, не всегда стыкуются  с АРТВ.
+1
avatar
Sirin +2487.35
Да, ситуация многофакторная, но не безнадёжная! И её надо решать.
0
avatar
asm +276.20
Добиться, бороться...
Звучит как геройство. а на самом деле, при этой власти, всё, за что можно бороться, так это за перетягивание средств из фондов, предназначанных для других больных людей.
Спрошу-ка я себя, что лучше, онкологического ребёнка пореабилитировать, или подцепившего СПИД распутника. Ну конечно же, пусть дитё сдохнет в муках, ведь у СПИДоборцев такие умно звучащие цели.
Лучший мотиватор СТРАХ.
А на фоне всех этих успехов с терапиями народ ничего почему-то не боится, его отсутствие этого страха и не останавливает.
Опять же, я не против, если бы борьба была с властью, а не с другими больными людьми. Но что-то я не вижу маршей ВИЧ положительных за смену этой самой власти.

И да, у диабетиков тоже перебои и с инсулином, и с тестами есть, а уж аГПП-1, которые в всём мире заметно улучшают качество и продолжительность жизни, но стоят 30т.р. в месяц и подавляющему большинству вообще не доступны.
+1
avatar
Сергей. +2873.49
Асм.В России полно случаев заражения в больницах.Недавно в Подольске было.А по поводу Маршей.Людям, живущим с ВИЧ и не получающим положенные бесплатные лекарства, не до Маршей.Они устраивают акции протеста по всей стране, одиночные пикеты.Люди ВИЧ+ с помощью своих акций на различных медицинских мероприятий, пытаются привлечь внимание к с своей беде.Асм, человек, который принимает терапию, становится практически безопасен в плане незащенного секса и передачи вируса через кровь.И это важно не только больным ВИЧ, но и для людей с отрициательным статусом.
+2
avatar
Attoll +407.59

Какие –то странные рассуждения, да ещё и противопоставить две группы несчастных.

Рационально и цинично !?  — да сколько угодно.Работоспособные, взрослые люди при поддерживающей терапии ну очень много пользы принесут государству и с другой стороны больной онкологией ребенок… дальше и продолжать не буду, без меня знаете, грамотныеМожет и стариков начать на  остров ссылать, хрен ли там, вся экономия ради деток !?

 

0
avatar
asm +276.20
Так эти группы не я противопоставляю, это противопоставление есть само по себе, просто иногда ВЫГОДНО не замечать его.я двумя руками ЗА то, чтобы у нас было бесплатное лечение по самым высоким стандартом. Но всё и для всех. А не для одних за счёт других. Мы в одной лодке.
+1
avatar
Sirin +2487.35
Асм, решили в бога поиграть? Кого казнить, кого миловать? Кто достоин получать медпомощь, а кто нет? Не прокатит, слишком близко к виктимблеймингу.

«Но что-то я не вижу маршей ВИЧ положительных за смену этой самой власти».
— Вы на протестных мероприятиях у участников медсправки попросите. Наверняка найдутся и те, кто ВИЧ-положительный.
0
avatar
asm +276.20
Я-то как раз решать не хочу, но я и не хочу, чтобы другие решали в свою пользу за счёт других.
Разумеется, ВИЧ+ найдутся везде, но как-то это не красиво группироваться когда это выгодно, и рассеиватсья, когда не выгодно.
Про попытки устраивать гей парады я слышу, и даже не против, чтобы они были. точно атк же, я буду не против ВИЧ парадов. Просто по тому, что людям надо видеть масштаб бедствия.
0
avatar
Сергей. +2873.49
Асм.ВИЧ-такая же болезнь как и другие.Только вот вакцины нет от нее.По закону и Конституции все равны в получении бесплатного лечения.Не важно, человек болен ВИЧ или онкологией.
+1
avatar
asm +276.20
Дык, бюджет-то сокращается, кризис, денегнет и всё такое.
Все действительно равны, я имено об этом и говорю.
Любое улучшение финансирования одних приводит к снижению финнсирования других.

Это как на дороге: если кто-то меня обонал и умчался вдаль — флаг ему в руки, а если кто-то объехал меня по побочине, вклинился впереди и отодвинул остальных назад — он редиска.
Если бы у нас была бы адекватная власть, если бы ратование за улучшение обеспечения одних не ухудшало бы положение другоих — вопросов нет, всё хорошо и правильно. Но ведь у нас не так, правда?
0
avatar
Сергей. +2873.49
Согласен.Власть боится своего народа вот и  «вкладывается» в МВД, Росгвардию и прочая, засекречивая все большую часть бюджета.А деньги на это берутся соответственно из других частей бюджета, в частности из Здравохранения.
0
avatar
Сергей. +2873.49
В России препараты для лечения ВИЧ и гепатита С, туберкулеза предоставляется на бесплатной основе всем нуждающимся пациентам.

Федеральный закон от 30.03.1995 N 38-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
«О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

Федеральный закон от 18.06.2001 N 77-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
«О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»


Процесс лекарственного обеспечения АРВ-терапией непростой и состоит из ряда этапов: финансовое обеспечение закупок, планирование закупки препаратов, проведение закупки, поставка и т.д. Любая система несовершенна, и по разным причинам может случиться ситуация, когда пациент не получает препараты в привычном для него порядке и объеме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.