12 мая - Играем в «Сталкера»

Dolgopa.org / Мероприятия dolgopa.org   Sirin
 Дорогие друзья! Творческий коллектив сайта Dolgopa.org предлагает вам поучаствовать в игре «Сталкер», традиционно приуроченной ко Дню Победы.
Мы играем в эту игру с 2004 года, и с каждым годом количество участников игры увеличивается.В 2007 году состоится четвертая по счету игра. 
Ознакомиться с правилами и почитать о том, как проходили игры прошлых лет, можно по следующим ссылкам:
  1. Анонс «Сталкера-2004»
  2. Отчет о «Сталкере-2004»
  3. Анонс «Сталкера-2005»
  4. Анонс «Сталкера-2006»
  5. Отчет о «Сталкере-2006»
Поскольку в этом году в честь Дня Победы планируется только один выходной в середине недели – 9 мая, мы будем проводить игру в субботу, 12 мая. О месте и времени сбора участников команд будет сообщено дополнительно.
Играют взрослые и дети!Участников игры ждут увлекательные приключения. Представители команды-победителя получат памятные сувениры.
Краткое содержание игры «Сталкер». В игре принимают участие 2 команды. Стартуя из разных мест, команды должны дойти до финиша и водрузить там свое знамя. Место финиша игрокам заранее неизвестно, к нему они движутся поэтапно. На каждом этапе команда получает подсказку-шифровку о месте нахождения следующей подсказки. Победителем считается команда, все члены которой первыми достигнут финиша.
Для тех, кто не хочет или не может проходить маршрут игры, также предусмотрено развлечение: банкет-пикник на открытом воздухе. Он проходит в предполагаемом месте финиша обеих команд, так называемом «Бурятском Штабе». Пока команды игроков состязаются в смекалке, скорости и умении ориентироваться в незнакомом месте, члены Штаба спокойно празднуют День Победы, готовят пищу на костре и пьют за здоровье играющих. После того, как команды заканчивают игру, игроки присоединяются к бурятствующим штабистам и происходит всеобщее братание.
Мы планируем сформировать команды 2 соседних городов: Долгопрудного и Лобни. Место проведения игры – Шереметьевский лес. Количество участников – игроков и «бурятов», неограниченно. Приглашаются все желающие!
Каждую команду сопровождает инструктор. Ответственные за проведение игры (и, соответственно, инструкторы от Dolgopa.org) – Sirin и Михалыч. Мы будем очень рады, если в этом году не только к игре, но и к подготовке присоединятся жители г. Лобни. Нам нужно 2 лобненца в помощь для подготовки игры. Кроме того, приветствуется помощь энтузиастов в организации пикника.
К участию в игре приглашаются все желающие! Для этого Вам достаточно сделать заявку: направить письмо с указанием Вашего ника или имени, контактного телефона, и количества участников (может быть, кто-то хочет взять с собой членов семьи или друзей) на адрес mihalych@dolgopa.org. Не забудьте указать в теме письма: «Я буду играть в «Сталкер». Ответы на вопросы, касающиеся игры, Вы также можете получить, направив письмо по указанному адресу.
  • Оценка: 0

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А в две команды удастся сбить всех, учитывая сложные отношения?
0
avatar
Sirin +2790.99
Прохожий, чьи отношения, не поняла?
0
avatar
Комп дурит, он самопроизвольно каким-то образом заменяет ники и адреса, никогда не догадаешься, когда он решит, что должен сделать это. :-(
Может отдельную команду Центрального? Хотя вряд ли, конечно. Опять же Лобня разделена на сайты :roll:
0
avatar
И ещё, мне кажется, неплохо было бы соревнование бурятов по организации стоянок.
0
avatar
Sirin +2790.99
ПД, я категорически против каких-то разделений - в отношении игровых команд. В конце концов, кто хочет играть и общаться - тот придет. Кто не хочет - не придет. Не можем же мы 33 разных маршрута придумывать и курировать только потому, что кто-то с кем-то поругался или еще чего. Объединяющим началом в командах выступит место жительства (или причастность к какому-либо городу). Например, ребята из Красногорска приедут, я их, наверное, в команду Долгопрудного включу...
0
avatar
Sirin +2790.99
Буряты пусть сами о себе позаботятся, потому что одновременно в 2 местах я быть не могу! Если ты, ПД, возьмешься за организацию конкурса бурятов - то было бы здорово!
0
avatar
А что ты думаешь про буряцкие станы? Честно говоря, опыт прошлой игры показал, что готовить на столько человек проблематично на одном костре.
Кстати, а что будет коронкой в этом году?
Тёзка! Как бурятствуем в этом году? Какие мысли
0
avatar
Rook +75.80
ПД, меня не будет, а остальных обостренцев новоселы еще переваривают ;-)
0
avatar
Кстати, немаловажна финансовая сторона дела, предлагаю сброситься, кто сможет. В том году не помню по сколько собирали, но по крайней мере вроде закупленного хватило. В этом году, на мой взгяд, народу будет ещё больше.
0
avatar
Rook +75.80
виртуальный я!
0
avatar
Sirin +2790.99
Да, ПД совершенно права по поводу сбора оргвзносов. Кто готов взять на себя миссию по сбору средств и закупке всего необходимого? Это очень важно, но по вполне понятным причинам - огромная просьба! - освободите нас с Михалычем от организации банкета. Просто потому что у нас фронт работы и так колоссальный.
0
avatar
Деньги традиционно могу взять на себя, но с 25 апреля по 2мая меня не будет, возможно. С суммой надо определиться. Какие предложения?
0
avatar
Sirin +2790.99
По сумме ничего сказать не могу... М.б. по 500? Или в порядке обсуждения: по мере возможностей? Х.з., оч. скользкий момент. Не хочется, чтобы высокий ценовый порог оттолкнул тех, кто в силу каких-либо обстоятельств не может себе позволить. Но и возлагать все бремя на "спонсоров" тоже не хочется. Вот прям и не знаю.
0
avatar
Думаю, что собирать надо не меньше 400 р. с носа, т.е. с того носа, который эти деньги может дать, с остальными - в индивидуальном прядке как всегда.
0
avatar
SubEditor +461.29
А третью команду можно собрать?
0
avatar
Sirin +2790.99
SubEditor, третью команду собрать можно, только ей придется самой себя развлекать ;-)
0
avatar
Serg +18.69
А где в третью команду записывают? :-)
0
avatar
SubEditor +461.29
О, эта команда как раз больше приучена развлекать других.
0
avatar
Sirin +2790.99
В субботу прошлись с Михалычем по маршрутам. Решили, что команда Лобни будет стартовать из Лобни, а команда Долгопрудного - не скажу откуда :) Оба маршрута очень интересные, неожиданно для себя обнаружили несколько прикольных девайсов, которые решили задействовать в игре.
0
avatar
SubEditor +461.29
Третья команда отменяется - Ё-гейм и Сталкер на один день попали.
0
avatar
Sirin +2790.99
Вот, посмотрите, админ сайта Лобня.Биз установил на сайте счетчик: сколько осталось до "Сталкера". http://www.lobnya.biz/Forum/
0
avatar
Народ! Пора бы приступить к финансовой складчине! Желающие сдаваться, пишите на почту.
0
avatar
KindMan +17.90
как про деньги заговорили обсуждение замерзло:)
0
avatar
Вот-вот :-x
Есть вариант не делать общих закупок, а каждый несет пропитание и пропивание на себя, по крайней мере буряты будут избавлены от тяжестей, которые нести не так уж и близко.
0
avatar
ПД, и будет "трезвость и умеренность в питании - норма жизни" :lol:
0
avatar
Sirin +2790.99
Да, и игроки выходят на маршрут, обвешанные бутылками :)
0
avatar
Sirin +2790.99
Кстати, ПД, куда нести бухло и еду - расскажу при встрече.
0
avatar
и эти игроки потеряются в подмосковных лесах, иногда люди будут видеть странных игроков, желающих что-то отыскать, но не помнющих где и что именно.
0
avatar
KindMan +17.90
скидываться лучше, организованнее будет
0
avatar
Sirin +2790.99
Скидоваться-то лучше, да кто ж этим заниматься-то будет? Закупками всякими, сбором денег? А?
0
avatar
Сбором денег могу традиционно заняться я, если есть ко мне доверие и нет возражений, с закупками - разберемся, а вот доставка - это уже сложнее. К тому же может оказаться, что я не смогу быть на игре вовремя, т.к. у детей в этот день экзамен.
0
avatar
Итак! Я уже в Долгопрудном. Первые пожертвования начали поступать сегодня. Всем желающим внести материальную лепту сообщаю мой телефон 8 916 241 83 09.
0
avatar
KindMan +17.90
телефон заблокирован...
0
avatar
Rook +75.80
значит материальную лепту никто не внес :-(
0
avatar
Sirin +2790.99
Опа, внесли!
0
avatar
Телефон будет работать после 15.00
Деньги сдали, но маловато, на мой взгляд. Поактивней, пожалуйста, по игры времени почти не осталось, закупаться надо самое позднее в пятницу.
0
avatar
Sirin +2790.99
Схемы проезда опубликовали, а вот описания забыли... Тогда до 10-го. Всех с наступающим! :-) С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
0
avatar
Sirin +2790.99
12 мая 2007 года. Игра «Сталкер». Время и место старта
«Буряты» и часть игроков – встреча с 12 до 14 часов на участке Sirin.
Те, кто не может/не хочет проходить маршруты, а также те, кто хочет приехать заранее, чтобы оставить с «бурятами» вещи, машины, некоторых членов семьи… В 14-00 участники команд, которые собрались на моем участке, выдвигаются к месту старта. Буряты обустраивают штаб.
Описание и схема проезда:
Своим ходом на электричке до ст. Шереметьевская.
Электрички от Долгопрудной: 11-01, 11-36, 11-56, 12-29, 12-56, 13-08, 13-36.
Электрички от Лобни: 11-25, 11-39, 12-00, 12-17, 12-42, 13-12, 13-46.
Пожалуйста, обратите внимание, чтобы электрички останавливались на ст. Шереметьевская (в списке перечислены только те, которые с остановкой, но между ними есть несколько не останавливающихся).
1 вагон из Москвы: перейти ж/д пути. Последний вагон из Лобни – пути не переходить. Вдоль по ул. Есенина (перпендикулярна ж/д) до перекрестка с Октябрьской. На перекрестке – направо. Пройти несколько метров, свернуть налево на Киевскую. Идти до пересечения Киевской и Коломенской улиц. На перекрестке – направо и через несколько метров налево. Внимание!!! Далее вам нужно идти не вдоль домов, а по тропинке между двумя лесопосадками (слева – березы, липы и лиственницы, справа – елки и сосны). Впереди увидите забор «Горняка». Идете до забора, потом вдоль него, то есть параллельно забору (забор – по правую руку). Идете до угла забора (на углу забор сделан из гофрожелеза), затем основная тропинка (по которой вы только что шли) переходит в просеку, а вы сворачиваете направо и снова идете параллельно забору по лесной тропинке. Пройти метров 100 до калитки (калитку я открою). Проходите в калитку, второй участок справа.
На автотранспорте – от Хлебниковского переезда.
Со стороны Ленинградского шоссе: последний перед Хлебниковским переездом поворот налево.
Со стороны Дмитровского шоссе: сразу после Хлебниковского переезда направо.
Вы переезжаете одноколейный железнодорожный путь, и едете по правой дороге. Это ул. Первомайская, она переходит в Центральную. Едете прямо около километра, до перекрестка Центральной и ул. Комарова. На Комарова налево, до конца. Увидите небольшую площадку, магазинчик справа и ворота с надписью «Горняк». Въезжаете в ворота, едете прямо, сворачиваете налево на третьем повороте. До конца. Второй от леса участок слева.
Отличительные особенности моего участка: новый дощатый забор и высокая голубая ель возле зеленого дома.
Адрес: Шереметьевский, ул. Комарова, СНТ «Горняк», 3-я линия, 124 участок.
Команда Долгопрудного стартует с автобусной остановки пос. Нефтебазы. От Долгопрудного ходит автобус № 3, ближайший автобус в 13:30, в пос. Нефтебазы он будет в 14-08, больше автобусов до момента старта не будет. Поэтому команде Долгопрудного лучше прибыть на мой участок, чтобы оттуда дойти до пос. Нефтебазы.
Команда Лобни стартует с южной окраины Лобни, от трансформаторной будки с надписями ТП-181, Ру 0,4 кВ, ТП 181 Тр-р А возле дома № 1 по ул. Окружная.
Сбор команд на местах старта с 15 до 16 часов!
Старт ровно в 16-00, опоздавших не ждем!
0
avatar
Всем, кто не успел сдать деньги, могут это сделать уже только на игре Андрею-тёзке.
0
avatar
KindMan +17.90
Оставлять членов жюри с Бурятами ОЧЕНЬ опасно!
0
avatar
Sirin +2790.99
На завтра обещают дождь. Убедительная просьба ко всем, у кого есть тенты - захватите с собой!
0
avatar
:-D У меня с похода Мыхалыча тент,постараюсь принести. :-?
0
avatar
Значится так. Денег хватило только на напитки, мясо огурцы и солёную капусту. Поэтому прошу позаботиться о детях, т.е. соки, квас и вода есть, но еды на детей нет.
Планируется некое буряцкое блюдо и шашлык.
0
avatar
Предупреждаю, готовить истинно буряцкое блюдо буду ЛИЧНО. С учетом предыдущего моего кулинарного опыта в виде яичницы и доширака к "камланию" будут допускаться только сильные духом и желудком. Вообщем БУРЯТЫ.
0
avatar
KindMan +17.90
членов семьи, ошибся сорри!
0
avatar
KindMan +17.90
я зоть не бурят но водки попью!
0
avatar
Сожалею, но бурятствовать в эти выходные буду вдали от вас.
-
Мысленно с вами.
0
avatar
KindMan +17.90
а хде отчет?
0
avatar
По фотографиям видно, что много новичков. Расскажите, кто был? Были ли наши соседи из Центрального? Была ли Лобня?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.