ДАМЫ И ГОСПОДА!

Dolgopa.org / Мероприятия dolgopa.org   LiveLegend
ДАМЫ И ГОСПОДА!
Прошу минуточку вашего драгоценного внимания!
Оторвите, пожалуйста, свой взгляд от мутной ряби в мониторе и направьте его (взгляд) внутрь себя… Что мы там видим? Правильно, душный смог бытовухи, ворох житейских проблем и т.д… Да, совершенно верно. Это именно то, от чего Вы убегаете, когда выпускаете свое Я на золотые солнечные безграничные поля Всемирной П.
Что вы здесь ищите? Новый круг общения, я полагаю. Свободного такого, ни к чему не обязывающего общения. Форумы всякие, чаты… Не надоело? Нет? Ну ладно.
Я веду вот к чему. Плотные ряды НЕТобщественности славного города Д уже давно существуют в тесных силиконовых объятиях, не дающих им свободно вздохнуть и обернуться лицом к своим компьютерным собратьям. Товарищи, нужно уже ломать тесные рамки ИНЕТ-общения и выходить в открытый космос!
Короче, посовещавшись с некоторыми местными товарищами, мы решили заварить небольшую ОН-лайн/ОФФ-лайн игру. Название ей будет ***СТАЛКЕР***. Что, уже страшно? Подождите, то ли еще...
Ну так вот. В чем суть: игра проста, как ядерный магнитный резонанс. Ведущий (которым может стать каждый по собственному желанию и в любое время), находит в закромах своей пыльной квартиры какую-нибудь забавную и не очень ценную вещь (волшебный стеклянный шарик, например, если есть), и… Внимание! Следите за руками!.. ПРЯЧЕТ ЭТУ ВЕЩЬ ГДЕ-ТО НА ТЕРРИТОРИИ СЛАВНОГО ГОРОДА Д. После чего с чистой совестью и грязными руками (не закапывайте ее слишком глубоко, но так, чтобы посторонние тоже не нашли) идет домой к своему белому другу (компьютеру) и провозглашает на весь МЕСТНЫЙ ФОРУМ, что с сего момента он начинает новый сезон охоты не известно НА ЧТО, но известно ГДЕ. Ведущий должен указать ПРИМЕРНОЕ МЕСТО, где находится священный тотем (то, что он спрятал, то есть), но не говорит ЧТО ИМЕННО он спрятал.
Далее, по задумке, обезумевшие орды фетишистов, то есть мы с Вами, Дамы и Господа мои дорогие, должны оторвать свои очаровательные попки от мягких компьютерных кресел и ринуться на широкие просторы славного города Д. С какой, как вы думаете, целью? Правильно! НАЙТИ И ПРИСВОИТЬ! Winner takes all!
В общем, натуральный Остров Сокровищ, как Вы в детстве мечтали! Если ведущий будет умницей и не разболтает слишком много или не умолчит лишнего, приключение обещает быть захватывающим! Нашедший (О, счастливчик!), чтобы другие зря не бегали, объявляет в МЕСТНОМ опять же ФОРУМЕ, что он уже нашел, и ЧТО он нашел. И если это ЧТО и есть то самое ЧТО, которое было спрятано ведущим, то удачливый «сталкер» объявляется официальным победителем и вносится в Вечные Манускрипты Сталкеров Священного Города Д и помещается во все официальные рейтинги всех Мировых Лиг этой популярной игры (на сегодняшний день известна пока только одна лига — города Д, как вы догадались).
Что, нравится идея (не моя, сразу предупреждаю)? Ну давайте хоть разок попробуем, а потом будем ругать. А?
Итак, к делу. Первый раунд (сезон) открывается в ВОСКРЕСЕНИЕ 11 августа. В этот день в местном форуме будут объявлены места захоронения НЕСКОЛЬКИХ артифактов (чтобы игра не кончилась слишком быстро). Кто найдет больше всех, тот — умница и молодец! Подумайте, это же так просто! Гуляя с друзьями и СЛУЧАЙНО проходя мимо нужного места, просто внимательно глядеть под ноги!
P.S. Наш информационный спонсор, сайт dolgopa.ru (не путать с .org) Да! Есть теперь и такой.
  • Оценка: 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2753.06
Это супер! Я такую игру организовывала на один из своих дней рождения. Правда, игра была ограничена пределами дома. Там была такая фишка еще: сначала я давала команде конверт с заданием, в котором были указаны зашифрованные координаты спрятанной вещи (кстати, задание лежало в капсуле из-под киндер-сюрприза, которая была спрятана в пирожное-орешек - все ели пирожные, и один нашел сюрприз, и прочел задание всем). Следующий шаг - поиск вещи. Кто находит первым, берет вещь, а рядом с ней - еще конверт с заданием. и так далее - несколько шагов по числу участников игры. Сначала поиск шел по квартире, потом - на лестнице, и последний ход был на чердак. Последний приз был наиболее глобальный.

Все задания были в зашифрованы "загадочными стихами" моего сочинения.

Еще вариант: на каком-то этапе текст с заданием разрывается на части, все части прячутся в разных местах, а участники, нашедшие кусочки, должны еще каким-то образом собраться в одном месте, чтобы прочесть задание.

Увы, я не смогу принять участия в вашей игре, потому что у меня нет интернета в выходные. Но я с удовольствием ознакомлюсь с репортажем об игре (если таковой будет) и результатами в понедельник.
0
avatar
Pres-1 +9.46
Идея хорошая, развлекухи много будет :)
0
avatar
Елки-палки, извини LiveLegend, дебют замечательной игры "информационно спонсировать" на Долгопе.ру не смогу, т.к. нахожусь в Твери, а там нет ФТП. Вот на сутки бы раньше...
0
avatar
Karman +1.79
Здорово придумали!
А играть только по воскресеньям?
А когда посылать сообщение о спрятанной вещи?У многих нет интернета в выходные!
0
avatar
ted-4 0.00
История возникновения игры, имена отцов-основателей, первоначальные правила и результаты первых семи раундов расположены по адресу:
http://www.dolgopa.ru/stalker/
0
avatar
Sirin +2753.06
Ух ты! Мощно задвинул, ted! :-)
0
avatar
Sirin +2753.06
Кста, ted, поправь там у себя: [quot]"Прошло недели полторы... И в "Темах дня"..."[/quot]
- В "Темах недели" :-)
0
avatar
Sirin +2753.06
Еще одна фактическая неточность: [quot]"Восьмой раунд прошел 9 мая 2005". [/quot]
Восьмой раунд прошел 8 мая. 9-го нам бы помешала милиция - весь лес был оцеплен 9-го (хотя заранее мы этого не предполагали, дату назначили исходя из каких-то других соображений).
0
avatar
Rook +75.80
LiveLegend, по прошествии 4-х лет, может расскажешь чья идея то была?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.