День рождения Dolgopa.org -2008 : 7 лет – почти семья

… Татьяна Александровна (Алябьева) стояла в центре полутемного зала. Торжественная, но с каменным непроницаемым лицом.
— Нет, а ты чего пришла, собственно? — как-то недобро поинтересовалась Т.А. – Все уже разошлись. Тебя нет, Админа нет. Люди ждали, ждали и ушли. А чего вы хотели?
Приветственная улыбка с лица и рука с тортом рухнули синхронно. Как ушли? Куда ушли, зачем?  Ну, опоздала на 10 минут. Ну, хорошо, на 20 минут, ладно, пусть на 25. Но я же с UB вот только разговаривала…
— На кухне мы, на кухне, -  из-за двери и эхом в телефонной трубке отозвался спасительный голос UB. 
Пришедшие первыми Алябьева, Прохожий, Примитивная домохозяйка, diter и UB тот же самый розыгрыш, отработанный на мне, планировали исполнить на бис  — для Админа. Но у него, подошедшего чуть позже, на руках был младенец.И портить нервы кормящему отцу не стали.
В ожидании прибывающих гостей накрывали праздничный стол, главным блюдом и украшением которого поначалу стал очень вкусный свекольный салат от UB. Админ принес из магазина много тортов, как говорится, «лучше семь тортов и одна свечка».   Свекольно-тортовый стол пополнялся и расширялся с каждым пришедшим гостем. Скоро на нем едва хватило места для проектора.
— Вертолет оранжевый, а платок у меня красный, — из-за возникшей технической сложности ПД приходилось не только рассказывать о Камчатке, на которой им удалось побывать с Прохожим, но и комментировать все в красках.           Пока demon с Админом устраняли неполадки, участники сайта общались и знакомились с теми, кто впервые пришел на день рождения Долгопы.орг. В это раз новичками были Татьяна (Taniii) и Ольга (ОНИРО).
 После увлекательного и уже красочного рассказа камчатских путешественников о Долине гейзеров, о вулканах и многом другом, с выступлением о Европе вообще и лондонских моржах в частности  выступил Админ. Из его рассказа мы узнали, что зимние купальщики туманного Альбиона по нашим температурным меркам вряд ли могут считаться настоящими моржами. А вот в подробном повествовании о Праге, которое начал Rook, слушателей  больше всего заинтересовали детали, секреты и тонкости пивоварения. При какой температуре, в каких емкостях варится пиво, а главное, варится ли?  Чем пиво, продающееся в Долгопрудном, отличается от пражского? Rook рассказывал бы и рассказывал, но так некстати закончились фотки.
А для меня на лирической ноте романсов в исполнении дуэта Прохожего и Примитивной домохозяйки закончился вечер. Послушать историю Мирсины об Алтае, которая последовала сразу за музыкальной паузой, и рассказы других долгопрудненских путешественников, к  сожалению, я уже не смогла.
Это была моя версия событий вечера 15 ноября 2008 года. Думаю, что все те, кто побывал на седьмом дне рождении сайта – не таком шумном и веселом, но уютном и почти семейном – составили о нем свое впечатление. А потому, Админ, Алябьева, Андрей (тезка), Voldan, Ваван, demon, diter, koshka, Kudryavy, ОНИРО, Примитивная домохозяйка, Персидская княжна, Прохожий, Rook, Taniii, UB, дополняйте и продолжайте.
  • Оценка: 0

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Хех, ну вот, прикольно! А говорили - никому не интересно! Очень интересно. Только жаль, что фотки надписями испортили.
0
avatar
Витя +10.19
Да,спасибо!А надписи на фотках пусть будут!Город должен знать своих героев даже в узко-теплом семейном кругу.
0
avatar
Sirin +2790.99
Просто надписи можно сделать в виде подписей. Ну и вообще как-нить удобочитаемо отформатировать сам текст с фотками.
0
avatar
Витя +10.19
И это правда... но наверное технически более трудоемко...
Да и с другой стороны, у каждого свой вкус,свое виденье. Всем по любому не угодишь.Оформление -- вещь субъективная.
0
avatar
Sirin +2790.99
Всем, конечно, не угодишь, но есть стандарты форматирования, в частности, Артемий Лебедев о них пишет. Ну и много умных книг на эту тему написано - как сделать так, чтобы восприятие текста с картинками было максимально удобным.
0
avatar
Витя +10.19
Опять-таки соглашусь,но с оговорками. Есть дизайн-художники,совершенно аргументировано отрицающие Лебедева...Вопрос опять-таки в обязанностях редактора -- должен он хотя бы поверхностно вникать в правила оформления материала или его обязанности ограничиваются только коррекцией текстов и поиском материала.
Если у Лютвии это единственная работа, то я бы на ее месте покопался бы.С другой стороны -- "инициатива наказуема". И в чем копаться редактору, в чем нет, по любому будет определять админ.
0
avatar
Sirin +2790.99
Я неслучайно упомянула, что Лебедев - не единственный источник информации на тему грамотного форматирования. В принципе, в обязанности редактора не входит повышение квалификации, в частности, изучение правил орфографии и стилистики русского языка. Но оно, как бы, вообще по жизни не лишнее.
0
avatar
Витя +10.19
Да конечно не приделов совершенству. Я-то и говорю "я бы на ее месте покопался бы", но по скольку эти нюансы не оговорены в обязанностях, решать редактору.
0
avatar
Sirin +2790.99
Подозреваю, что нюансы обязанностей вообще не были оговорены.
0
avatar
UB +27.48
Именно.
Редактор и должен иметь свободное поле решений.
Пользы дела для.
А если он плох, редактор этот, то Админ на раз его уволит.
Только я так думаю, что Редактор находится на своём месте.
Спасибо Редактору.
0
avatar
Витя +10.19
В общем да UB...Девчонка старается.... Сайт стал поживее,но народ,ломанувшийся по своим делам,не спешит возвращаться к прежней атмосфере. Значит с криативом недоработка...
..........хотя все падало... и рим и СССР..
0
avatar
Sirin +2790.99
Не с креативом недоработка, а с концепцией. Ну и плюс к тому, редактор не выполняет обязанностей собственно редактора. По сути, редактор выполняет функции корреспондента, машинистки, технического редактора. Но никак не Редактора в смысле АУП. Поэтому сайт сейчас представляет собой бесформенное лоскутное одеяло: на грязно-сером фоне новостей из офсми нет-нет и проглянет что-то авторское, пусть корявое и аляповатое, но все же свое.
0
avatar
Admin +54.70
Sirin, все в твоих руках. Пиши свои качественные и правильные креативы, как это было раньше. Пару тем недели от тебя в 2008 году - маловато для контентного наполнения сайта.
0
avatar
Sirin +2790.99
Ты прекрасно помнишь, почему я перестала писать на сайт - это случилось, в том числе, и потому, что мои материалы стали пропадать или задвигаться "на потом", а до "потом" руки уже не доходили. Охота пропала.
И я не понимаю, почему эт я должна креативы писать забесплатно, а редактор на этом будет бабло рубить? Тем более, при такой редакционной политике, когда "понедельник начинается в субботу", и моя тема, даже будучи размещенной, может провисеть пару дней, а потом ее снимут просто потому, что редактор наконец-то разродился новым материалом, меня совсем не устраивает. Пока не изменится редакционная политика - не вижу смысла напрягаться. Это не значит, что совсем отказываюсь от чего бы то ни было, просто внутреннего стимула работать как раньше у меня в данной ситуации нет.
0
avatar
Admin +54.70
Какие материалы стали задвигаться? Ты свой вопрос в раздел с "Редактором на ты" имеешь в виду? Или еще чего? Пропала - никто тебя не теребит. Но и у Лютви не отбивай охоту.
Ты ничего естественно не должна, как и тебе редактор ничего не должен.
0
avatar
Sirin +2790.99
Искренне надеюсь, что ситуация в самое ближайшее время поменяется таким образом, что у редактора будут не только права, но и обязанности. В том числе - перед посетителями сайта. Вот тогда у посетителей будет дополнительный стимул предлагать что-то свое.
ЗЫ, материалы стали задвигаться 1,5-2 года назад, когда Михалыч царил в одиночку.
ЗЗЫ, кстати, я не поняла, как мы дальше с Уставом работаем? Я должна внести правки? Или ждать правок от тебя? То есть кто сейчас с текстом?
0
avatar
Admin +54.70
Ты с уставом все это мутишь только ради того чтобы редактору нос утереть? И чтобы потом доставать и придираться по каждой мелочи? Каким образом устав простимулирует посетителей делиться информацией?
0
avatar
Sirin +2790.99
"Все все знают, все все понимают. Хорошо это или плохо? Я думаю, что правильно, хорошо" (с): http://www.dolgopa.org/index.php?ids=86&sub_id=7499
Я с Уставом не "мучу" - в нем "мутного" ничего нету. Наоборот, все прозрачно. И про необходимость таких мер я говорила аж в 2004 году. Так что не стоит пытаться меня уличить в пристрастности к какому-то одному человеку. Я предлагаю сделать так, чтобы управление сайтом не зависило от личных качеств редактора и редколлегии.
0
avatar
Admin +54.70
Да тут и уличать нечего. Ты сама в этой пристрастности признаешься. А чтобы не зависило, надо делать автоматическое управление. Иначе человеческий фактор будет воздействовать все равно.
0
avatar
Sirin +2790.99
Автоматическое управление - это идеал. Но пока мы не можем его достигнуть, надо максимально абстрагировать функции от личностей, какими бы они ни были - хорошими или плохими. Я об этом с 2004 года говорю. И это ИМХО, конечно.
Да, я признаюсь - после того, как на моем имени попытались построить капиталец, у меня нет никакого доверия к этой сомнительной личности.
0
avatar
Boudicca +6.40
Админ, я ж говорила - не повезло моржам с погодой! Я такого теплого февраля сама не припомню. Ты хоть упомянул, что там были еще моржи... с Гаити?! Или откуда-то оттуда же, с тропических краев. Представляешь, как им, бедолагам, трудно заниматься таким экстремальным видом спорта?
Кстати, все забывала спросить - а есть у тебя фотки с Barn Dance, а то у меня не вышли, но ребята из вашей группы что-то снимали, вроде.
0
avatar
Admin +54.70
Bouddica, ребята рассчитывали продать свои фотки. Но получилось слишком дорого и никто их не купил. Поэтому они остались у них :(
Я вобще как-то быстро рассказал как мне показалось. И много чего не упомянул. В феврале открытый чемпионат Финляндии будет. Обзвонил несколько человек из группы. Никто не хочет ехать :(
0
avatar
ОНИРО +17.41
Чевой-то мало написано - надо добавить :-)
Ну, во-первых, спасибо за приглашение - мне дюже понравилось. Народ такой симпатичный, и местечко очень уютное. К сожалению, я пришла поздно и не всех увидела, но, думаю ещё будет возможность это исправить. В современных условиях большинство людей ведет достаточно однообразный образ жизни и имеет ограниченный круг знакомых. Поэтому здорово, когда появляются новые знакомые, да ещё в твоем же городе и , чтобы их увидеть, никуда не надо ехать. Я вообще за дружбу и взаимопонимание между разными человеками. Так что, как говорится, спасибо организаторам вечера, но можно бы и ещё какой-нибудь праздничек придумать. Вообще, у буржуев же есть этакая клубная традиция - под настроение заходишь в свой клуб, с народом общаешься... Понимаю, что в нашем случае это практически неосуществимо, но помечтать-то можно. Я знаю один газетный ларек в городе, там женщина-продавец имеет филологическое образование - интересно смотреть, как около ларька обычно народ толпится, какие-то книжные новинки обсуждают. А была бы она хозяйкой маленькой литературной кофейни, как бы было здорово! Короче - живое человеческое общение - действительно роскошь.
0
avatar
почему неосуществимо. Называйте день, время и тему - вполне может получиться.
0
avatar
ОНИРО +17.41
Спасибо за отзывчивость и понимание! По поводу даты сразу приходит на ум 25 декабря. Очень удобно: можно отмечать католическое Рождество, а можно и славянский Солнцеворот. А 4-го декабря - День информатики.Всегда охота было посмотреть, как народ через Интернет смотрит что творится в разных городах мира. Может кто-нибудь из знающего народа покажет такие фокусы? Или каждый расскажет, какие сайты интересные в интернете он лично нашёл. Есть ли сайты, которые повлияли на образ жизни и мировоззрение конкретного человека.
Такие вот предложения.
0
avatar
ну так определяйтесь с темой и после согласования даты и времени начинайте организовывать. Если вы готовы только идеи кидать, то это не ко мне. У меня только помещение есть...
0
avatar
ОНИРО +17.41
Так это же важнейшая составляющая! Ежели от Вас "добро" получено, то я могу и начать суетиться.:-) Далее остаётся найти единомышленников. Выхожу на сайт с объявлением.
0
avatar
МЭМ +27.16
С каким?
Где почитать?
0
avatar
ОНИРО +17.41
А я думаю, где разместить: на форуме или в проблемах или где?
0
avatar
МЭМ +27.16
Может прям тут?
0
avatar
ОНИРО +17.41
Готово!
0
avatar
Boudicca +6.40
Вот кстати - а отчего Рождество 25го постоянно кличут "католическим"? Вот греки, скажем, не католики вовсе, а Рождество тож 25-го отмечают. И по-моему так везде, кроме России.
0
avatar
ОНИРО +17.41
Так ведь давно известно, что "умом Россию не понять". У неё ж всегда свой путь - особый. А кто с этой дорожки соскочил, те, небось, и есть всякие католики и прочие неверные. Старый Новый Год тоже никто, кроме России не отмечает, так что ж нам теперь из-за этого лишний праздник терять надо?
0
avatar
Boudicca +6.40
Н-да... Вы. Вопрос. Внимательно. Прочитали.? Прежде чем выдавать "всем давно известные" сентенции?
0
avatar
Православная Греция празднует Рождество по григорианскому календарю – вместе с западными христианами, так что рождественский сочельник наступает для греков на тринадцать дней раньше, чем для православных россиян, встречающих праздники по календарю юлианскому.
0
avatar
ОНИРО +17.41
Просто ответ дала в замаскированном виде :-)
0
avatar
ОНИРО +17.41
Народ! Давайте встретимся! Жизнь так коротка, а хорошего хочется побольше :-) Предлагаю устроить праздник и отметить День информатики - это 4 декабря (но по просьбам трудящихся дату можно и изменить). Татьяна Александровна благородно и добровольно предоставляет место для проведения оного мероприятия, я могу взять на себя хозяйственно-организационные заморочки, но ежели будут помощники-добровольцы, так ещё и лучше. Предположительная тема праздника: "Путешествия по Интернету.Лучшие сайты". Кто за? Выходите на связь!
0
avatar
UB +27.48
Техническую сторону не забудте.
Даже десять пар глаз в один монитор не влезут.
Проектор.
Кроме того, каждый довольный своим инет-ресурсом не ссылку должен дать, а ПОКАЗАТЬ. Как, что, где и когда.
Ну и как резюме данного мероприятия - предусмотреть механизм создания общего каталога ссылок. И рассылки заинтересованным.
Идея хорошая.:)))
0
avatar
ОНИРО +17.41
Дело в том, что в технической стороне я СОВСЕМ не петрю! Поэтому я сильно надеюсь, что откликнется и пожелает участвовать кто-нибудь более сведующий. Мне самой охота посмотреть, как люди со своим компом на улицы разных городов влезают. Поэтому:"Соображалы, ау! Откликнитесь!" А я так - колбаску порезать, народ обзвонить, анекдотик сбацать :-)
0
avatar
Sirin +2790.99
ОНИРО, будьте осторожны! Тут есть такой деятель, который готов часами подряд говеные стишки читать, а если его прервать, он хватает саблю и с ней наперевес на безоружных с криками "всем кровь пущу!" Такой вот молодец. Боевой генерал. Если жизнь дорога - лучше с этим говном не пересекаться.
0
avatar
ОНИРО +17.41
Кто не рискует - тот не пьёт шампанское :-)
0
avatar
Sirin +2790.99
Ну, рискните. А я лучше "Мандерлей"пересмотрю, спасибо Буддике!
0
avatar
ОНИРО +17.41
А що це таке?
0
avatar
Sirin +2790.99
Это кинцо такое, шибко умное, режиссер Ларс фон Триер.
0
avatar
ОНИРО +17.41
Да уж , в инете глянула - "из ресурсов разборчивых киноманов" :-(
Ну, можа, если б я где в тайге сидела, то глянула бы долгими осенне-зимними вечерами. А так, на воле - сомневаюсь :-)
0
avatar
Sirin +2790.99
В тайге как раз не до этого. А вот на воле - самое оно. Впрочем, я не агитирую, чисто по себе говорю.
0
avatar
ОНИРО +17.41
А чо ж в тайге-то делать? Зимой же с трёх часов уже темно. Самоловы починять - так я не умею.
0
avatar
Sirin +2790.99
Эх-ма! Я промолчу! Не до этого!
0
avatar
ОНИРО +17.41
Неужто... ТАКОЙ темперамент?
0
avatar
После мероприятия найден CD с неким EasyMP software. Вероятно, от проектора. Чей?
0
avatar
Admin +54.70
Скорее всего мой. Попробую заехать забрать. Предварительно позвоню.
0
avatar
Rook +75.80
Хозяин ключей нашелся?
0
avatar
Насколько я знаю, нет. Мистика какая-то: ключи есть, а хозяина нет.
Впрочем, ПД лучше знает: может, кто и заявил свои права.
0
avatar

И портить нервы кормящему отцу не стали.
это как понимать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.