Миф «о могучей советской экономике»: была разруха и все повторяется

Блог им. Сергей.   Сергей.
 

Казалось бы: СССР давно уже в прошлом, стоит ли о нем вспоминать?

Однозначно стоит! Потому что до сих пор нет четкого и понятного ответа на вопрос: «Если Советский Союз был такой «великий и могучий», почему он развалился мгновенно, стоило только убрать силу принуждения, на которой он держался 70 лет?»

И разбираться в этом необходимо, чтобы уяснить, что же было не так, и не повторять ошибок прошлого. Работа над ошибками — штука нужная не только для отдельных школьников, но и для целых народов.

По моему убеждению, экономическое могущество СССР — миф, внедренный коммунистами в массовое сознание своей паствы и широко тиражировавшийся коммунистической пропагандой на протяжении всего периода существования страны Советов.

Необходим этот миф был для того, чтобы убедить и свой народ, и мировую общественность в преимуществах социалистического строя. Конечно же, коммунистам нужно было играть на противопоставлении того, что «было» и что «стало», т.е. в сравнении с дореволюционным уровнем.

Но беда в том, что сравнение было не в пользу коммунистов — отнюдь!

Российская империя была совсем не такой отсталой, как ее пытались изобразить в своих сказках об «ужасах царизма» большевики.

Истинное положение было таково: к началу Первой мировой войны Россия стояла на пороге очередной промышленной революции, и если бы не разруха, к которой привел захват власти большевиками, то нас ждал промышленный бум.

Россия до революции имела самую большую в Европе сеть железных дорог протяженностью 70,5 тыс. км, при эксплуатации которой использовался парк паровозов и вагонов преимущественно отечественного производства. Важно понимать, что на тот момент железные дороги были главным видом транспорта, ведь автомобили, как и автодороги, даже в Европе были мало распространены. Однако в России уже существовало и производство автомобилей, правда, из импортных комплектующих. Прошло сто лет — и мы имеем ту же самую ситуацию!...   www.mk.ru/economics/2017/04/09/mif-o-moguchey-sovetskoy-ekonomike-byla-razrukha-i-vse-povtoryaetsya.html

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
puh315 +413.65
Cоциализм обгадился везде.
Во всех соц. странах запрещён выезд, чтобы радостные и счастливые граждане не разбежались.
Достаточно всего 2-х ярких примеров.
Разделённые нации немцев и корейцев.
Несоизмеримый уровень жизни.
Северный кореец сегодня ниже южного корейца на 4 см. И просто дохнет с голода.
Спасибо товарищу сталину  Ким Ир Сену за их счастливое детство. 

Мы до сих пор никак не встанем с колен и живё в дермище этого соц. лагеря.

 Картинки по запросу россия финляндия дороги 

 Картинки по запросу россия дороги 
Картинки по запросу россия дороги

Картинки по запросу проводы покойника

 Картинки по запросу в говне кто с мечом к нам придет
+1
avatar
puh315 +413.65

Роисся Вперде!!!

  Медведев решил понизить прожиточный минимум для россиян

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил снижение прожиточного минимума для граждан России по итогам четвёртого квартала 2016 года в размере 9 тысяч 691 рубль на душу населения — это на 198 рублей (2%) меньше, чем в третьем квартале 2016 года. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 10 тысяч 466 рублей, для пенсионеров — 8 тысяч рублей, для детей — 9 тысяч 434 рубля.  http://www.mk.ru/economics/2017/04/04/medvedev-reshil-snizit-prozhitochnyy-minimum-dlya-rossiyan.html  

 40 процентов наемных работников в России, одиннадцать миллионов человек, оказались бедняками Доходы трех миллионов работающих россиян настолько малы, что люди живут, по сути, в нищете. https://rg.ru/2017/04/13/pochti-polovina-naemnyh-rabotnikov-v-rossii-okazalis-bedniakami.html  

   В России 23 млн человек живут без отопления, 30 млн — без водопровода, 37 млн — без канализации, 47 млн — без газа, 48 млн — без душа или ванны, 50 млн — без горячей воды. Поэтому и взяли Крым! Тепло — летом можно и постирать, и помыться в море. 2016-06-09  https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/photos/a.365582946801298.106674.365125280180398/1531702370189344/?type=3&theater

В России до сих пор 23% людей живут без водопроводной воды и канализации... 

30% школ России не имеют канализации

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.