Более 30 «резиновых» квартир обнаружили за 9 месяцев в Долгопрудном

Правопорядок / Мигранты   ЮПП

МОСКВА, 9 окт — В Подмосковье. Правоохранители подмосковного Долгопрудного за девять месяцев 2014 года возбудили более 30 уголовных дел по фактам обнаружения «резиновых» квартир, 25 из них направили в суд, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как уточняется в пресс-релизе, вопросы борьбы с незаконной миграцией для Долгопрудного весьма актуальны. Близость к Москве, активное строительство новых объектов и соседство с плодоовощной базой «Вегетта» делают город привлекательным для гастарбайтеров и притягивают в Долгопрудный большое количество мигрантов.

«В соответствии со статьей 322, часть 3, федерального закона №376-ФЗ, предусматривающей ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан, за 9 месяцев 2014 года по фактам обнаружения «резиновых» квартир в Долгопрудном возбуждено 35 уголовных дел, 25 из них направлены в суд. Большинство дел уже рассмотрены с назначением штрафов в размере 100 тысяч рублей», — отмечается в материале.

Кроме того, в микрорайоне Хлебниково закрыты четыре частных домовладения, используемых владельцами как общежития для мигрантов. Например, в одном из таких домов проживало около 200 человек. В настоящее время в судебных инстанциях рассматриваются иски о признании данных построек незаконными с последующим их сносом, добавляется в материале.

«В соответствии с законодательством за такого рода преступления предусматривается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительные работы. Но пока принудительные работы, как инструмент не используются. Суд ограничился денежными взысканиями не слишком жесткими, так как в нашей практике встречались случаи фиктивной регистрации по одному адресу до тысячи мигрантов», — сказал начальник отдела полиции городского округа Долгопрудный подполковник полиции Вячеслав Тихвинский, которого цитирует пресс-служба.

Всего в 2014 году в городе провели 50 рейдов по выявлению случаев нарушения миграционного законодательства. В ходе их проведения более 4 тысяч иностранных граждан доставили для проверки и составления протоколов, заключается в сообщении.

  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +4015.19
Статья Сергея Канева в Новой Газете-лучшего криминально журналиста России.
+3
avatar
Вот я ржу с таких постов. Внезапно взяли и обнаружили прорезиненные квартиры. А до этого никто ничего не знал. Прям ходили по Шереметьевскому участковые уполномоченные, расталкивая локтями таджиков, и даже не подозревали о существовании незаконной миграции в поселке.
Факт внезапного обнаружения резиновых квартир происходит лишь в двух случаях: либо нужны показатели в борьбе с миграцией для вышестоящего начальства, либо кто-то с кем-то не поделился. (Конкретно — хозяева квартир с правоохранителями.)
0
avatar
variag +3180.18
ф
0
avatar
ЮПП, не доверяйте журналистам (все переврут НАмеренно, НЕнамеренно или ЗЛОнамеренно ) и не пишите сказок  про «обнаружили».
Для «обнаружения», сотруднику ФМС достаточно включить свой рабочий компьютер и посмотреть сколько человек зарегистрировано в домовладении (квартире).




0
avatar
когда участковый за год покупает квартиру…
+2
avatar
Да хрен бы с ними, участковыми, на их бюджетную зарплату не разгуляешься, им волей-неволей приходится жить за счёт дани с мигрантов. А вот то, что сотрудники ФМС сами оказывают услуги по регистрации мигрантов в «резиновых» квартирах, это, я думаю, никому пояснять не надо? На этом подножном корму сидит и руководство долгоповского фмс, и руководство соседнего фонда «Правопорядок», за деньги делают регистрацию в квартирах, владельцами которых являются их (загибайте пальцы) бабушки, тети-дяди, жены-мужья, кумовья и пр. Ну  ясен перец, сами-то они своими домашними адресами светиться не могут, а родственнику близкому почему бы и не дать подзаработать? За 150 тысяч сделают и временную регистрацию для оформления РВП и вида на жительство. Поверьте мне, не понаслышке знаю.
0
avatar
вот с этого и начинается проблема. маленькая зарплата — иди где платят больше.
Средний размер зарплаты полицейского: 38000 руб. это больше чем у многих по городу.
+2
avatar
ЮПП +87.66
ЮПП, не доверяйте журналистам  (все переврут НАмеренно, НЕнамеренно или ЗЛОнамеренно ) и не пишите сказок  про «обнаружили»
Это все лишь ссылка на публикацию. Никаких сказок я не писал, как бы кому этого не хотелось.
Более того, в комментариях есть ссылка на то, как чиновники регистрируют сотни в несуществующих домах.
А публикация важна, т. к. проблема налицо. Хотелось бы почитать свидетельства жителей северных территорий, а не пустые напыщенные мнения.

Мне вот звонили насчет цыган, якобы какой-то канал собирается сюжет снимать. Объяснил, что да, есть такие, хотя это азиатские цыгане — люли, но где живут — точно не знаю. На днях опять их видел.

Ещё важно различать 2 типа «резиновых» квартир:
1. по регистрации (быввют случаи, когда прописывают в квартиру без ведома хозяина)
2. по проживанию — общаги, и это здесь есть даже в многоквартирных домах. 
 
0
avatar
Всегда были «вахтовики». в бытовке их не регистрируют. без регистрации работать нельзя. какой выход?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.