Краткий отчёт о ситуации с мигрантами в 2014 году в Долгопрудном

Правопорядок / Мигранты   Редактор
 Более 3 тысяч нелегальных мигрантов задержала полиция  в ходе 44 рейдов в нашем городе в 2014 году. В ходе них было зафиксировано 47 преступлений, связанных с подделкой документов мигрантами, и 35 преступлений по статье об организации незаконной миграции. По итогам оперативных действий возбудили 35 уголовных дел. Также полицейские составили 163 протокола об административных правонарушениях в сфере миграционного законодательства.
В ходе оперативно-профилактических мероприятий в 2014 году сотрудниками отдела полиции по городскому округу Долгопрудный совместно с сотрудниками отдела управления Федеральной миграционной службы было доставлено в отдел более 3 тысяч иностранных граждан.
Также в 2014 году в Долгопрудном снесли четыре незаконно возведенные постройки в микрорайонах Шереметьевский и Хлебниково и закрыли несколько так называемых общежитий для иностранцев. Кроме того, полицейские взяли под постоянный контроль территорию плодоовощной базы ЗАО «Вегета».
  • Оценка: +1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
egi +38.18

        Вегетта уже минимум лет десять под постоянным контролем. Или они раньше милицией были? Не в счет.
В ваших источниках нет данных о том, сколько уголовных преступлений зарегистрировано в Долгопрудном в 2014 году и сколько из них за мигрантами? 

0
avatar
На сайты МВД. У нас краткий отчёт, там, возможно, выложено более, хотя сомневаюсь.
+1
avatar
Главное отчетность: доставлено в отдел более 3 тысяч иностранных граждан. из них отпущено 2999?.  Во время рейдов хватают всех подряд, а потом разбираются.
0
avatar
Иван-6 -17.19
Больше поймают больше денег, тут как на спортивной рыбалке. Ну ниче не меняется ниче.
С учетом паганой и ухудшающейся ситуации в стране и в долгопрудном в частности стоит ожидать роста краж, грабежей, убийств… и не только от мигрантов.
0
avatar
variag +3180.18
УФМС будет в новогоднюю ночь ловить нелегалов на Красной площади 25 декабря 2014 0Общество 

В Новый год сотрудники УФМС проведут рейды по выявлению нелегалов в местах массовых гуляний москвичей, особое внимание будет уделено Красной площади и Воробьевым горам. Об этом, в четверг 25 декабря, сообщила глава УФМС по Москве Ольга Кириллова.

«Совместно с полицией мы обеспечиваем порядок в городе. На эти новогодние праздники большое число наших сотрудников в бордовых жилетках выйдут на дежурство в места массового скопления горожан. Расстановка сил начнётся 31 декабря в 18:00», — сказала она.

В свою очередь, глава ФМС РФ Константин Ромодановский посоветовал нелегалам отмечать новогодние праздники у себя на Родине.

Практика по проверке нелегалов в новогоднюю ночь для Москвы не нова. Красная площадь — излюбленное место встречи Нового года московскими гастарбайтерами. «Если вы хоть раз встречали Новый год на главной площади страны, то видели, что большинство пришедших, это приезжие из Средней Азии», — сообщает один из блогеров. В 2011 году власти Москвы положили конец такой традиции. В результате, в канун 2011 Нового года на подступах к Красной площади было задержано почти 2000 человек.

Лиц неславянской внешности ловили и собирали в стороне сразу при выходе из метро со станции «Площадь революции».
Сотрудники миграционной службы проверяли документы, которых почти у всех задержанных  не было, либо были поддельные регистрации. Задержанных в тот вечер отправляли в ОВД.

Отмечается, что в 2014 году ФМС депортировала больше мигрантов, чем в 2013 году. Это связано, прежде всего, с применением более жестких ограничительных мер к нелегалам.

Ранее сообщалось СМИ, что после нового года более 25% мигрантов планируют покинуть Россию и перевести свою деятельность в другие страны. Об этом сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. В качестве основных причин назывались: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января.

 

  
+1
avatar
вот так приобщают мигрантов к пусской культуре, обычаям. люди идут на красную площадь спокойно, трезвые, без оружия, а их в кутузку. лучше бы по окраинам ловили, но видимо там страшно ловить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.