В городе 145 беженцев

В Долгопрудном на данный момент уже 145 зарегистрированных вынужденных переселенцев. 35 из них — дети. Расселились вынужденные переселенцы по друзьям или родственникам, которые стараются оказывать своим гостям любую посильную помощь. Но, по словам самих же беженцев, вечно так продолжаться не может. Если ситуация на Украине не нормализуется, им потребуется свое жилье, детские сады, школы, рабочие места.

Посильную помощь беженцам стараются оказывать все: друзья, родные, власти города, депутаты и простые горожане. Так в Центре общественного содействия, что на улице Академика Лаврентьева,23 (тел.(495) 576-04-25), организовали пункт сбора и распределения гуманитарной помощи. Сюда привозят вещи, продукты питания, постельное бельё и предметы личной гигиены. Сюда вынужденные переселенцы приходят практически ежедневно и очень благодарят неравнодушных долгопрудненцев.

Сбор гуманитарной помощи будет продолжаться, пока в этом есть необходимость. Основное, в чём сейчас нуждаются беженцы – это летняя и осенняя одежда, обувь, детские игрушки. Стоит отметить, что вещи должны быть новыми или как минимум в хорошем состоянии.
Руководители профильных отделов администрации города встретились с долгопрудненскими предпринимателями и попросили их в приоритетном порядке брать к себе переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

По данным долгопрудненского Центра занятости по последним данным в Центр занятости обратилось 13 человек из Украины. Трое из них уже получили работу: один человек устроился в «Эдиту», один в частной квартире нянечкой, и один человек получил патент. Ещё несколько трудоустроились самостоятельно.

Источник: dol-smi.ru

  • Оценка: +1

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А сколько гастарбайтеров- никто не считал
+2
avatar
Если нужно свое жилье, то рекомендую отправиться хотя бы в Псковскую область, даже в поселках где есть школа для детишек, пустующих домов тьма.
Или всем критично в Московском регионе обосноваться? 
Злой какой-то коммент получился, за то от Души. 
0
avatar
SubEditor +461.29
Честно сказать, тоже не совсем понимаю тяги в нерезиновую. Ну да, работы больше, но жилье и  транспорт дорогие.
0
avatar
 Сами же себе и ответили. Почему в Псковской области тьма пустующих домов? Потому что работы нет. И в куче моногородов можно купить квартиру по 10 тыс. руб. за м2 из-за отсутствия работы. В этих же городах люди серьезно ходят на работу за 5 тыс. руб. в месяц…
0
avatar
SubEditor +461.29
Но ведь зато Крым наш! А чего они в Крым не едут, кстати? И ближе, и теплее, и Россия.
-2
avatar
variag +3180.18
правльным было    на дальный восток хабаровкий край по китайцы окончательно не заняли.
-1
avatar
Тогда бы не было такого жалостливого понятия как «беженцы» — всему враждебному миру укор. Своей рукой калечим, своей рукой лечим…
+3
avatar
А там видимо никого не ждут из переселенцев. Там туристов с деньгами ждут и под них соответственно жилье припасено.
0
avatar
Едут сейчас в основном по родственникам. Некоторые возвращаются в северные города, откуда в советское время переехали в теплые края. И в Крым тоже едут.
0
avatar
SubEditor +461.29
У вас откуда данные про «в основном», если не секрет?
0
avatar
Про северные города из северных городов. Про Долгопрудный — скажите мне где находится лагерь, в котором размещены 145 человек?
0
avatar
SubEditor +461.29
«В основном» разве не к родственникам относилось? В северные города только «некоторые», как я по понял.
0
avatar
В Крыму работы нет. Крым существует исключительно за счет туристического бизнеса, собственного производства там кот наплакал. И кстати, наибольший процент туристов составляли именно украинцы. 
0
avatar
Будьте покойны, найдут теперь этим понаехавшим и «работу»: деревья в городе валить, а то, понимаешь, растут и растут. Непорядок! От черножопых продыху нету, а теперь и от «новых русских» достанется.
0
avatar
SubEditor +461.29
Вы неправильно употребляете — «новороссийских». Но это не жители Новороссийска.
-1
avatar
мопс-4 -1.87
Штукатуры с западной украины давно оккупировали Долгопу, каждую пятницу и субботу у ресторанчика около моего дома после закрытия мат, ор, и мордобой быдла, так что может бать черножопые лучьше.
0
avatar
SubEditor +461.29
М, штукатуры в ресторанах гуляют?
0
avatar
мопс-4 -1.87
Вечерком зайди в Винный погребок на Лихачах.
-2
avatar
variag +3180.18
и увидиш мопса 4
0
avatar
мопс-4 -1.87
Я по таким гадюшникам не хожу
+2
avatar
Меня вот еще в тексте фраза покоробила  «Стоит отметить, что вещи должны быть новыми или как минимум в хорошем состоянии..»  Вот это чье требование, типа сборщиков или беженцев???
Если беженцев, то могу сказать, что человек действительно нуждающийся в помощи, будет рад ЛЮБОЙ помощи в любом состоянии.
Ну а если сборщиков, то может им тогда лучше с чеками сразу приносить, ну чтобы облегчить работу.


+1
avatar
snakee +14.91
да, меня тоже это не приятно удевило. Я постояно раздаю детские вещи от своих деток и наши долгопрудненцы русские с двумя-тремя детками с удовольствием всё забирают и благодарят. И я своим пакетами бу покупаю, не брезгую
0
avatar
Железнодорожник, на самом деле это требование оправдано и не содержит в себе ничего оскорбительного. У маленьких деток кожа очень чувствительна, от слишком заношенной или не слишком чистой одежды могут возникать различные аллергические или кожные заболевания.
-2
avatar
Судьба +44.75
адрес пункта сбора помощи и время его работы следует опубликовать
-1
avatar
Судьба +44.75
планируется повышение ндфл на доходы свыше 1 000 000 в месяц с 13 до 15%
0
avatar
asm +276.20
Ничего страшного, «высокоценные» госслужащие тут же себе за наш счёт зарплату повысят и всё компенсируют.
-1
avatar
Судьба +44.75
прочла внимательно статью, тем более, что автор заметки — член партии Дела, прописавшейся со старыми либерастами Правого Дела в Долгопрудном.
Суть налоговой реформы Путина: ввести НДФЛ в размере 15% (по другим версиям 30%) с доходов выше 1 000 000 в месяц.
Ставка НДФЛ сейчас — 13% независимо от суммы дохода.
Партию Дела закорежило и она такую инициативу не поддерживает.
Анализируем причину.
Первое, что лежит на поверхности.
Партия Дела кормится от фальшивых начислений на доверенное лицо. При этом возникает существенная экономия денежных средств, т.к. начиная с суммы 600 000 (точно не помню) в год начисления в Пенс фонд и мед страховка резко уменьшаются (с 26 до 2%). Числа по памяти, но сути не меняют.
Если возникает прогрессивная шкала по НДФЛ, то такие фокусы становятся невыгодными.
Вот вам и причина «праведного гнева».
0
avatar
мопс-4 -1.87
Сегодня наблюдал картину в отделе кадров: она и он беженцы с Украины, с порога: вы обязаны, почему такие маленькие ставки, мы не согласны, вы должны, будем жаловаться в администрацию и т.д. Я был в шоке от такой наглости и напора, в конце концов ушли без работы и оставив после себя неприятный осадок.
+2
avatar
Да, к сожалению, есть такое дело… Вернулись недавно с Ростовской области, с деревушки. Там порядка двухсот беженцев. Вот так же расселились по знакомым, друзьям, родственникам и просто добродушным людям. Местные жители в один голос ругают беженцев. Ходят, права качают: то мясом их бабулька-пенсионерка не кормит, то одежду не с этикетками принесли…
0
avatar
NIKA 0.00

Да уж, беженцы с Украины разные. У меня тётя в другом городе занимается размещением беженцев. Одни уже работу нашли, а другие сидят ничего не делают. Есть правда женщины с детьми, им некуда детей деть, чтобы выйти на работу. Приехала одна пара, качала права и требовала 800 р. в день подъёмных.

0
avatar
variag +3180.18
вот именно разные поймите их психологическое моральное состояние прежде чем осуждать их.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.