«Сказать правду и получить миллион голосов». Интервью Григория Явлинского

Блог им. Сергей.   Сергей.

Григорий Явлинский — о людях, проголосовавших вопреки пропаганде за смену политического курса и против войны, о «Яблоке» как типичной европейской парламентской партии в непарламентской стране. А также — о поиске новых форматов политической борьбы, конце постсоветской эпохи и о том, почему в России не стоит делать революций.

— Григорий Алексеевич, что случилось с выборами?

— Так все же знают: мы официально не признали итоги выборов, мы оспариваем их. Мы считаем, что это выборы, в которых были существенные фальсификации, кроме того, власти умышленно сделали все, чтобы впервые в истории современной России в них приняло участие меньше половины населения — около 35%, остальное — приписали. Соответственно были вбросы. Результаты существенно искажены. Сформирована абсолютно одноцветная, нерепрезентативная Дума. Такие выборы признавать невозможно.

— Даже с учетом фальсификаций «Яблоко» не набирает 5%.

— Возможно. Однако вот мы пересчитали процент голосования в г. Мытищи Московской области, с учетом фальсификаций, о которых написала ваша газета. Сейчас в ГАС «Выборы» — 5,09%, а с 581 украденным голосом (обратите внимание: 581, а не 580) было бы 6,12%. И это притом что «Новая газета» смогла найти протоколы только с 84 участков из 96. Поэтому «Яблоко» точно набирает явно больше, чем ему записывают, а по стране счет-то идет — на сотни тысяч, возможно, и миллионы голосов избирателей. Тех самых, что, во-первых, хорошо соображают, во-вторых — участвуют в политике, в-третьих, не поленились, а в-четвертых, не испугались. Масштабов фальсификаций никто толком не знает...   www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/06/70793-skazat-pravdu-i-poluchit-million-golosov

  • Оценка: +11

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.