Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Сообщения о музеях и библиотеках Долгопрудного

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

Сергей. brina dcbs123

Презентация книги "Инженер Будасси".3-е ноября 2018.Видео.

3 ноября в 14 часов в конференц-зале Долгопрудненского историко-художественного музея состоялась презентация книги научного сотрудника музея И.В. Кувыркова «Инженер Будасси», рассказывающей об интересном и нелёгком жизненном пути Александра Владимировича Будасси, дворянина, инженера-путейца, построившего Хлебниковский участок канала Москва-Волга (им.Москвы), в который входили Глубокая выемка, несколько заградворот и 5 мостов, самым известным из которых является Химкинский железнодорожный.
Читать дальше

Усадьба Кузнецовых начинает открывать свои тайны

20 сентября 2018 года состоялось знаменательное событие для Долгопрудненского историко-художественного музея – передача предметов из  Белого дома усадьбы Мысово специалистами ООО «АК-Проект». Эти предметы были обнаружены в замурованном помещении Белого дома, которое сотрудники ООО «АК-Проекта» нашли при проведении комплексных научных исследований.   


Читать дальше

20 декабря в в библиотеке-филиале № 1 на познавательном мероприятии " Музеи мира" собрались любители прекрасного.

Сотрудниками библиотеки были продемонстрированы потрясающие фотографии музеев и величайших экспонатов мира. Речь велась о Британском, Каирском, Дрезденском, музее Прадо (Мадрид), Лувре, Эрмитаже, Третьяковской галерее. На вопросы небольшой викторины слушатели отвечали с большим энтузиазмом. В конце мероприятия состоялась дискуссия с гостями на предмет того, в каких музеях они сами побывали и что больше всего понравилось. Отдельная благодарность Холманской Людмиле Ивановне- преподавателю школы № 10, которая организовала посещение данного мероприятия своими учениками!!Сотрудничайте с библиотеками Долгопрудного, и Вы узнаете много интересного!!!
Читать дальше

Мульт-марафон в детской библиотеке!

17.12.2017 г. в Центральной детской библиотеке г.Долгопрудный (пр-т Пацаева, д.14) Мульт-марафон превратился в великолепное сказочное шоу!!! Ожившие герои сказок, очаровательная Снегурочка, Фея-Волшебница и даже Снежная Королева не оставили никого равнодушными!!! Снежный бал-маскарад, конкурсы, стихи, викторины, сладкие призы и подарки…! Ждем всех желающих к нам в гости! У нас много интересного и познавательного. Книжные новинки, кружки, праздники, рождественские каникулы… Все подробности и анонсы на сайте Долгопрудненской центральной библиотечной системы dolglid.ru и в группах в ВК

></span


Читать дальше

Творческий вечер Климая А. П.

15 декабря в кругу почитателей в уютном зале Долгопрудненского музея состоялся творческий вечер писателя Климая А.П., посвященный 25-летию со дня начала писательской деятельности.
В этот вечер Александра Петровича собрались поздравить самые разные известные люди искусства, в том числе народный артист РФ Новиков В.В., представители редакции газеты «АиФ-здоровье», художники, поэты и простые горожане. Подарки, цветы, теплые слова в лились нескончаемым потоком...
Долгих Вам лет творческого процветания, Александр Петрович!!! 
Читать дальше

Танец - это поэзия ног

Выставка-обзор и увлекательный рассказ о звездах мирового балета в библиотеке-филиале № 1 города Долгопрудного 15.12.17.
Танец – это поэзия ног (Дж.Драйден) 
«Давай позабудем, что поздняя осень в деревьях оставила бронзовый след. Давай все дела и заботы забросим, в театр пойдем и посмотрим балет» (Л.Рубальская)
Именно в таком лирическом формате сотрудники библиотеки-филиала №1 провели это мероприятие и рассказали первоклассникам школы №10 об истоках балета, знаменитых танцорах. Они познакомились с такими выдающимися балеринами как Плисецкая, Семенова, Уланова.
Дети с восторгом смотрели фрагменты из балета «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Конек-горбунок».
И, конечно, викторина, предложенная им, прошла на УРА.
Наши гости — это еще совсем


Читать дальше

Книжные жмурки

Поиграем в «Книжные жмурки»???
Что же это за новшество в библиотеке-филиале № 1?
Здесь юным читателям предлагают взять книги для прочтения домой из специальной подборки: книги обернуты плотной бумагой, и читатель не видит, какую книгу выбирает. За смелость получает приз. При возврате книги библиотекарь задает вопросы о прочитанном. Цель библио-игры — оживление интереса к хорошим, но незаслуженно забытым книгам.
Книга обязательно оживет в руках читателя!

></span


Читать дальше

Наше советское детство

Новый проект «Наше советское детство» о вчерашнем детстве сегодняшних взрослых.ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В Новый Новый проект «Наше советское детство» о вчерашнем детстве сегодняшних взрослых.ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В АТМОСФЕРУ ДЕТСТВА 60-80-х годов прошлого столетия!!! 15 декабря 2017 года в Центральной библиотеке Долгопрудного стартовала интерактивная историко-познавательная выставка «Наше советское детство». Экспонаты для неё собирали «всем миром», многие сотрудники Долгопрудненской централизованной библиотечной системы перетряхнули домашние залежи хлама времён страны Советов и нашли целую кучу отличных советских детских игрушек разных лет, в основном семидесятых-восьмидесятых, но есть несколько даже довоенных. Это и куклы, и машинки, и солдатики, и головоломки, и
Читать дальше

Представители ДЦБС приняли участие в Патриотическом молодёжном форуме представителей различных национальностей Московской области в Реутове

14 декабря 2017 года в подмосковном Реутове состоялся Патриотический молодёжный форум представителей различных национальностей Московской области, и в нём приняла участие делегация из Долгопрудного, основу которой составила группа сотрудников МБУ «ДЦБС», а так же представители местных национальных диаспор и администрации города. Казалось бы, что общего у библиотекарей Долгопрудного с этим событием? Однако, объясняется всё довольно просто, во-первых в Центральной библиотеке Долгопрудного в 2017 году создано и успешно действует местное отделение Российского военно-исторического общества и реализуется сразу несколько историко-познавательных и патриотических проектов (как например «Алая нить памяти», «Наша история» и др.), а значит библиотеки города
Читать дальше