Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Сообщения о музеях и библиотеках Долгопрудного

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

Сергей. brina dcbs123

Усадьба Кузнецовых начинает открывать свои тайны

20 сентября 2018 года состоялось знаменательное событие для Долгопрудненского историко-художественного музея – передача предметов из  Белого дома усадьбы Мысово специалистами ООО «АК-Проект». Эти предметы были обнаружены в замурованном помещении Белого дома, которое сотрудники ООО «АК-Проекта» нашли при проведении комплексных научных исследований.   


Читать дальше

20 декабря в в библиотеке-филиале № 1 на познавательном мероприятии " Музеи мира" собрались любители прекрасного.

Сотрудниками библиотеки были продемонстрированы потрясающие фотографии музеев и величайших экспонатов мира. Речь велась о Британском, Каирском, Дрезденском, музее Прадо (Мадрид), Лувре, Эрмитаже, Третьяковской галерее. На вопросы небольшой викторины слушатели отвечали с большим энтузиазмом. В конце мероприятия состоялась дискуссия с гостями на предмет того, в каких музеях они сами побывали и что больше всего понравилось. Отдельная благодарность Холманской Людмиле Ивановне- преподавателю школы № 10, которая организовала посещение данного мероприятия своими учениками!!Сотрудничайте с библиотеками Долгопрудного, и Вы узнаете много интересного!!!
Читать дальше

Мульт-марафон в детской библиотеке!

17.12.2017 г. в Центральной детской библиотеке г.Долгопрудный (пр-т Пацаева, д.14) Мульт-марафон превратился в великолепное сказочное шоу!!! Ожившие герои сказок, очаровательная Снегурочка, Фея-Волшебница и даже Снежная Королева не оставили никого равнодушными!!! Снежный бал-маскарад, конкурсы, стихи, викторины, сладкие призы и подарки…! Ждем всех желающих к нам в гости! У нас много интересного и познавательного. Книжные новинки, кружки, праздники, рождественские каникулы… Все подробности и анонсы на сайте Долгопрудненской центральной библиотечной системы dolglid.ru и в группах в ВК

></span


Читать дальше

Творческий вечер Климая А. П.

15 декабря в кругу почитателей в уютном зале Долгопрудненского музея состоялся творческий вечер писателя Климая А.П., посвященный 25-летию со дня начала писательской деятельности.
В этот вечер Александра Петровича собрались поздравить самые разные известные люди искусства, в том числе народный артист РФ Новиков В.В., представители редакции газеты «АиФ-здоровье», художники, поэты и простые горожане. Подарки, цветы, теплые слова в лились нескончаемым потоком...
Долгих Вам лет творческого процветания, Александр Петрович!!! 
Читать дальше

Танец - это поэзия ног

Выставка-обзор и увлекательный рассказ о звездах мирового балета в библиотеке-филиале № 1 города Долгопрудного 15.12.17.
Танец – это поэзия ног (Дж.Драйден) 
«Давай позабудем, что поздняя осень в деревьях оставила бронзовый след. Давай все дела и заботы забросим, в театр пойдем и посмотрим балет» (Л.Рубальская)
Именно в таком лирическом формате сотрудники библиотеки-филиала №1 провели это мероприятие и рассказали первоклассникам школы №10 об истоках балета, знаменитых танцорах. Они познакомились с такими выдающимися балеринами как Плисецкая, Семенова, Уланова.
Дети с восторгом смотрели фрагменты из балета «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Конек-горбунок».
И, конечно, викторина, предложенная им, прошла на УРА.
Наши гости — это еще совсем


Читать дальше

Книжные жмурки

Поиграем в «Книжные жмурки»???
Что же это за новшество в библиотеке-филиале № 1?
Здесь юным читателям предлагают взять книги для прочтения домой из специальной подборки: книги обернуты плотной бумагой, и читатель не видит, какую книгу выбирает. За смелость получает приз. При возврате книги библиотекарь задает вопросы о прочитанном. Цель библио-игры — оживление интереса к хорошим, но незаслуженно забытым книгам.
Книга обязательно оживет в руках читателя!

></span


Читать дальше

Наше советское детство

Новый проект «Наше советское детство» о вчерашнем детстве сегодняшних взрослых.ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В Новый Новый проект «Наше советское детство» о вчерашнем детстве сегодняшних взрослых.ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В АТМОСФЕРУ ДЕТСТВА 60-80-х годов прошлого столетия!!! 15 декабря 2017 года в Центральной библиотеке Долгопрудного стартовала интерактивная историко-познавательная выставка «Наше советское детство». Экспонаты для неё собирали «всем миром», многие сотрудники Долгопрудненской централизованной библиотечной системы перетряхнули домашние залежи хлама времён страны Советов и нашли целую кучу отличных советских детских игрушек разных лет, в основном семидесятых-восьмидесятых, но есть несколько даже довоенных. Это и куклы, и машинки, и солдатики, и головоломки, и
Читать дальше

Представители ДЦБС приняли участие в Патриотическом молодёжном форуме представителей различных национальностей Московской области в Реутове

14 декабря 2017 года в подмосковном Реутове состоялся Патриотический молодёжный форум представителей различных национальностей Московской области, и в нём приняла участие делегация из Долгопрудного, основу которой составила группа сотрудников МБУ «ДЦБС», а так же представители местных национальных диаспор и администрации города. Казалось бы, что общего у библиотекарей Долгопрудного с этим событием? Однако, объясняется всё довольно просто, во-первых в Центральной библиотеке Долгопрудного в 2017 году создано и успешно действует местное отделение Российского военно-исторического общества и реализуется сразу несколько историко-познавательных и патриотических проектов (как например «Алая нить памяти», «Наша история» и др.), а значит библиотеки города
Читать дальше

Подведение итогов Библио-года-2017

Внимание! В библиотеках Долгопрудного началось подведение итогов Библио-года-2017. Очень скоро Вы узнаете имена самых читающих долгопрудненцев, самого юного и почтенного читателей, любителей классической, детективной или фэнтези-литературы и других жанров.Успейте стать одними из них, и именно Ваше имя войдет в историю библио-года -2017.Номинаций много!!!Наш девиз-«Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. ( Ф.Жанлис)».Присоединяйтесь! Ждем Вас в библиотеках Долгопрудного!
Читать дальше