Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Сообщения о музеях и библиотеках Долгопрудного

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (3)

Сергей. brina dcbs123

Пойду по Большевистской, сверну на Чекистскую. 80 лет Дмитлагу

      Проект «Канал имени», инициированный «Международным Мемориалом» — это очередная попытка понять и осмыслить масштаб государственного террора в нашей стране, напомнить нам цену подвига простых людей, отдававших жизни и здоровье во время государственной мясорубки репрессий 30-х годов.
Читать дальше

В Мемориале открылась выставка «КАНАЛ ИМЕНИ»

14 сентября в Международном Мемориале состоялось открытие выставки «КАНАЛ ИМЕНИ». На выставке сделана попытка зафиксировать и осмыслить состояние памяти о строительстве канала имени Москвы (Москва-Волга).     
Читать дальше

Туроператор «Вокруг света» привёз новых туристов – московских экскурсоводов!

   Сегодня туроператор «Вокруг света» привёз в наш музей группу заинтересованных туристов, среди которых были как бывшие, так и работающие сегодня экскурсоводы этой фирмы. Общение с профессионалами своего дела оказалось очень интересным и полезным для нас. Мы рады, что историей города интересуются всё больше и больше москвичей. А это значит, что мы ждём в гости новые группы с экскурсоводами, побывавшими сегодня у нас.  dolgoprudnymuseum.ru/turoperator-vokrug-sveta-privyoz-novyh-turistov-moskovskih-ekskursovodov/?_utl_t=fb<br /
Читать дальше

"Как городские библиотеки отпраздновали День города – 2017, или 60 лет вместе с книгой" ( по просьбе Ирины Нечаевой )

  


Наш город, не будучи наукоградом по официальному статусу, является им по сути, так как своим основанием в начале 30-х годов 20-го века, ещё будучи рабочим посёлком «Дирижаблестрой». Получив статус города в 1957 году, Долгопрудный своим развитием и становлением теснейшим образом связан с наукой и техническим прогрессом, которые немыслимы без книг, поскольку в книгах собрана не только вся мудрость прежних достижений человечества, но и все его наиболее перспективные идеи, ещё даже не воплощённые в жизнь.


Читать дальше

Музей — под открытым небом

   9 сентября в парке у горожан была возможность познакомиться с историей города. И таких любознательных горожан и гостей города было более двух тысяч человек! Старожилы вспоминали улицы своего детства, поколение 60-70 годов — новые дома, которые потерялись среди новостроек. Родители показывали детям места своей юности. Многие сетовали на то, что в городе нет информации об исторических событиях, людях, имена которых носят городские улицы. Удивили дети, прибежавшие с площадки Централизованной библиотечной системы с вопросами по истории города. В фотографиях они нашли ответы и помчались обратно получать приз. Краеведы дополнили импровизированную историческую площадку, зазывая участников городского праздника на экскурсию по городу. Вот так рождаются новые формы совместной
Читать дальше

Гости из Словакии

      Сегодня в гостях в музее были словацкие предприниматели, приехавшие на празднование 870-летия Москвы. Узнав, что в Долгопрудном строили дирижабли, решили поближе познакомиться с историей дирижаблестроения в нашем городе. Во время экскурсии гости постоянно задавали вопросы. Особое внимание привлёк один из экспонатов зала «Воздухоплавание»: макет дирижабля СССР В-6 «Осоавиахим». С нескрываемым интересом они слушали об Умберто Нобиле – конструкторе этого дирижабля, о его интересной судьбе и тех годах, которые этот уникальный человек прожил в городе Долгопрудный. Еще одна экспозиция не оставила гостей равнодушными. Словаки были потрясены рассказом о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. 
Читать дальше

«Миру – Да! Да! Да! Терроризму – Нет! Нет! Нет!»

Досуг и отдых / Музеи, библиотеки   dcbs123

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Это день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других местах. В День солидарности в борьбе с терроризмом жители РФ несут цветы к памятникам и мемориалам погибшим от рук террористов, принимают участие в траурных шествиях и мероприятиях, вспоминая всех потерпевших. Это отражает сплоченность общества и государства против этой идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Эта дата неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал


Читать дальше

ЦППК приглашает в туристические поездки в сентябре

Досуг и отдых / Музеи, библиотеки   Sirin

Пассажиры Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) смогут продлить лето в сентябре. 

 

9, 16, 23 и 30 сентября – Бесплатный Дмитров.

По субботам проводятся бесплатные экскурсии от здания вокзала в Дмитрове. Пассажиры Центральной ППК смогут узнать о культуре, истории города и прогуляться по его улицам в сопровождении профессионального экскурсовода. В дороге будет предложена уникальная возможность получить бесплатную экскурсию в электричке, используя новый аудиогид.

Чтобы побывать на экскурсии, нужно сесть на электропоезд, идущий от Савеловского вокзала до станции Дмитров.


Читать дальше

«Стихия кино» захлестнула Центральную библиотеку Долгопрудного

24 августа 2017 года Центральной библиотекой Долгопрудного завладело отечественное кино и его любители, правда всего на полтора часа, но зато каких!.

Приуроченное ко Дню российского кино мероприятие собрало в наших стенах более полсотни долгопрудненских киноманов, чтобы поговорить об экранизациях литературных произведений отечественных и зарубежных авторов и выяснить насколько они были удачными.

Были рассмотрены следующие произведения:

  1. Роман «Человек-амфибия» А.Р. Беляева;
  2. Повесть «Белый Бим Чёрное ухо» Г.Н. Троепо́льского;
  3. Повесть «Батальоны просят огня» Ю.В. Бо́ндарева;
  4. Роман «Айвенго» Вальтера Скотта;
  5. Роман «12 стульев» И.А. Ильфа и Е.П. Петрова.

Каждую книгу пришедшие должны были угадать по подсказкам, роль


Читать дальше