Новогодняя афиша библиотек Долгопрудного!

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2607.64
В повести Крапивина «Мушкетёр и фея» развязка происходит как раз на книжном балу в библиотеке!

    За потрёпанной книгой, в кресле сидел мальчик. Отец нервно хрустел пальцами и ругал его.  Мальчика звали Женька, но все называли его Джонни. Рассерженному отцу мальчик пытался доказать свою невиновность.

    Весь спор разгорелся из-за того, что Джонни нагрубил учительнице. Все дело в том, что мальчик упорно не хотел состригать свои волосы, ведь на носу был праздник — Неделя детской книги. Джонни хотел быть мушкетёром, а них, как известно, не бывает стриженых затылков.

    Джонни шагал по улице. Он встретил прекрасную незнакомку.

    Дело было в конце февраля, после не очень удачного дня Джонни возвращался домой и встретил своего неприятеля, Витьку Шпанькова, по прозвищу Шпуня. Разогнавшись на льду, Джонни чуть не сбил девочку, он перепутал ее с противником.

    Читая книгу о мушкетерах, он представлял, как в карете едет принцесса, а он сражается с кардинальскими шпионами….

    Джонни склеил шляпу из картона. Они с мамой мастерили костюм мушкетера. Позже он познакомился с братом девочки, которую повстречал на льду. После разговора с братом, Джонни узнал, что Катя на карнавале будет в костюме Мальвины. Мальчик решил, что он непременно теперь должен быть в костюме Буратино.

    По дороге в школу Джонни понимал, что если он променяет костюм мушкетера на Буратино, все будут смеяться, а тут  еще учительница снова пристала к нему из-за нестриженых волос. Мальчик решился и сбрил волосы под машинку. Все вокруг сочувствовали ему, даже учительница чувствовала себя виноватой. А Джонни готовил костюм Буратино.

    Позже он все-таки решил быть мушкетером и сделал себе шляпу. На празднике Шпуня сорвал с него парик мушкетера, но Джонни всё равно вышел победителем. Катя оценила этот поступок и подружилась с ним. Когда мальчик пришел к Кате, то выяснил, что ее мама учительница, которая не давала ему покоя из-за стрижки, но Джонни теперь не сердился.

    В этом рассказе писатель учит нас быть добрыми и отзывчивыми по отношению к другим. В борьбе со злом – всегда побеждает добро и справедливость!

2minutki.ru/kratkie-soderzhaniya/krapivin/mushketyor-i-feya


http://static.diary.ru/userdir/4/9/0/8/49087/80808473.jpg
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.