«Стихия кино» захлестнула Центральную библиотеку Долгопрудного

24 августа 2017 года Центральной библиотекой Долгопрудного завладело отечественное кино и его любители, правда всего на полтора часа, но зато каких!.

Приуроченное ко Дню российского кино мероприятие собрало в наших стенах более полсотни долгопрудненских киноманов, чтобы поговорить об экранизациях литературных произведений отечественных и зарубежных авторов и выяснить насколько они были удачными.

Были рассмотрены следующие произведения:

  1. Роман «Человек-амфибия» А.Р. Беляева;
  2. Повесть «Белый Бим Чёрное ухо» Г.Н. Троепо́льского;
  3. Повесть «Батальоны просят огня» Ю.В. Бо́ндарева;
  4. Роман «Айвенго» Вальтера Скотта;
  5. Роман «12 стульев» И.А. Ильфа и Е.П. Петрова.

Каждую книгу пришедшие должны были угадать по подсказкам, роль которых играли различные знаковые для произведения предметы, будь то средневековый шлем или живая собака. Далее следовало краткое описание книги и её экранизации, с обязательным рассказом об интересных, но малоизвестных фактах, связанных с ними, а так же показывался специально смонтированный для данного мероприятия кино-ролик, из наиболее ярких эпизодов фильма.

Гости мероприятия блистали эрудицией и с удовольствием смотрели подготовленный киноматериал.

Во второй части мероприятия была проведена кино-викторина на знание «крылатых фраз» отечественного кино, представлена книжная выставка, состоящей из обсуждаемых произведений и книг о кинематографе и известных актёрах, а так же раздавались  информационные буклеты по интересным книгам из фондов библиотеки. Настоящим «гвоздём» мероприятия стала презентация раритетной коллекции кинолюбителя Карташова Леонида, состоящей из многих десятков старых советских открыток, с широко известными в прежние годы актёрами и актрисами.

Затем выступил руководитель ЛИТО «Клязьма», писатель А.П. Климай, среди произведений которого есть продолжения романа «Человек-амфибия», повести «Алые паруса» и нескольких других.

А в финале мероприятия по итогам кино-викторины лучшие киноведы были вознаграждены за свои познания сладкими призами.

Кроме того, участники мероприятия с энтузиазмом встретили предложение организовать постоянно действующий клуб кинолюбов. Арт-вечера «СтихиЯ кино» в дальнейшем станут регулярными и будут освещаться различные киножанры и тематики фильмов.

Ждем всех в Центральной библиотеке!!!

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2175.15
А я вот не люблю кино. :-(
+1
avatar
Сергей. +2566.20
А я обожаю.
+1
avatar
Sirin +2175.15
Я подозреваю, что такова особенность моей нейроорганизации — мне труднее воспринимать видео и аудиоинформацию, проще работать с текстами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.