Цикл арт-вечеров «СтихиЯ кино»:


 

«Ах, любовь-любовь…»

И снова мы с вами, дорогие зрители! И ни за что не дадим вам скучать!                   

14 октября у нас  в Центральной библиотеке по адресу: г. Долгопрудный, ул.Дирижабельная,17  очередная «СтихиЯ кино». В этот раз темой вечера станет  любовь. И мы вместе рассмотрим пять потрясающих отечественных фильмов про любовь, которая, как известно, бывает очень разной. Будут представлены  «Весна на Заречной улице», «Осенний марафон», «Жестокий романс», «Собака на сене» и «Москва слезам не верит», которые прекрасно знают и очень любят вот уже не одно поколение российских зрителей. Мы посмотрим специально смонтированные к данному мероприятию киноролики из лучших моментов этих замечательных фильмов. А после кино-дискуссии запланирован  показ пронзительно чувственного итальянского фильма – «Посвящается Стелле»..

И как всегда, несколько интересных фактов о рассматриваемых фильмах:

1.            Песню «Когда весна придет — не знаю…», которую Николай Рыбников исполнил в картине «Весна на Заречной улице», актер затем включал во все свои выступления и творческие встречи со зрителями. И с этой песней поклонники неизменно вызывали артиста на «бис».

2.            Георгию Данелии с актерами в фильме «Осенний марафон» пришлось нелегко — Басилашвили абсолютно не понимал, как играть изменщика, с Мариной Нееловой он сразу же поссорился из-за её видения героини, Галина Волчек расстраивалась от своего вида в кадре, постоянно рыдала и даже не пошла на премьеру, а Наталья Гундарева внесла так много правок в сценарий, что почти переписала все сцены со своей героиней. Режиссёр даже пообещал актрисе помочь снять свой фильм, но в другой раз, а пока просит поиграть в том, что есть.

3.            Никита Михалков во время съёмок фильма «Жестокий романс» очень вжился в образ разгульного барина Паратова и устраивал регулярные банкеты всей съёмочной группе, даже получил охотничью лицензию, и сходил на охоту в костромские леса, а потом угощал всех медвежатиной. Как-то раз местные жители даже вызвали милицию, чтобы утихомирить гуляющих в ночи актёров, но приехавший наряд был настолько поражен застольем с участием Никиты Михалкова, Александра Панкратова-Черного, Алисы Фрейндлих, Георгия Буркова и других звёзд советского кино, что милиционеры попросили разрешения просто посидеть в их компании.

 

Получить подробную информацию о мероприятии можно

по тел.: (495) 408-57-11. Ждём вас!

 


Творческая команда долгопрудненских библиотек.

 

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2607.64
Фильмы замечательные, только они ни разу не про любовь, а про разные варианты деструктивных отношений.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.