Усадьба Кузнецовых начинает открывать свои тайны

20 сентября 2018 года состоялось знаменательное событие для Долгопрудненского историко-художественного музея – передача предметов из  Белого дома усадьбы Мысово специалистами ООО «АК-Проект». Эти предметы были обнаружены в замурованном помещении Белого дома, которое сотрудники ООО «АК-Проекта» нашли при проведении комплексных научных исследований.   

Настоящей находкой для Долгопрудненского музея явились предметы, относящиеся к концу ХIX началу ХХ веков, немые свидетели жизни купцов Кузнецовых в усадьбе Мысово. Это вентиляционная решетка от печи, фрагмент фаянсовой супницы Гарднеровского завода 1860-х годов, дореволюционная бутылка со следами наклейки, запчасти от осветительной арматуры конца ХIХ века, крышка от коробки конфет «Жорж Борман»,визитная карточка А. Кузнецова.

Самый ценный документ, принадлежащий непосредственно владельцу усадьбы А. Кузнецову  в настоящий момент находится на экспертизе. О том, что это за предмет и его передаче музею мы сообщим позднее.   dolgoprudnymuseum.ru/usadba-kuznetsovyh-nachinaet-otkryvat-svoi-tajny/

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.