Рок Группа Гардарика в финале ПроРока!

В воскресенье 3 апреля на отборочном туре Московского областного фестиваля-конкурса ПроРок Долгопрудненская группа Гардарика (в составе: Дарья Билько — вокал, Красюк Виктор — гитара, Красюк Иван — гитара, Юрий Рыбаков — клавишные, Дамир Минаев — бас, Вадим Щемененко — барабаны) вышла в финал! Тур проходил в поселке Черкизово Коломенского района. Всего было три отборочных тура, в каждом участвовало по 20-25 групп, и из каждого тура по 5 групп вышло в финал.
Весьма молодая группа Гардарика, которая была образована 5 июня 2004 года, смогла отстоять честь родного города! Финал конкурса состоится в начале мая в г. Королёве.
  • Оценка: 0

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ничего не имею против ребят, но группа "Гардарика" существует в Москве с 1995 года. Группа участвовала в метал-сборниках (последний - Tribute to Manowar), выступала на московских сценах (в т.ч. с группами Мастер, Черный Кофе, Э.С.Т.), имеет концертный видеоклип (в 97 году был неоднократно показан в программе "Железный Марш"). Несмотря на нынешние проблемы с составом, группа СУЩЕСТВУЕТ. Во избежание ненужной путаницы рекомендовал бы ребятам название сменить (ничего личного). Краткая инфа по группе тут: http://gardarika.com/oldsite/
СПЕЦИАЛЬНО ТОМУ, КТО ПОСТИЛ НОВОСТЬ.
Уважаемый, убери НАШЕ лого из топика. Хоть смотри, откуда что берешь, профессионал, блин...
0
avatar
Оперативно, гут. :-D Пардонь за резкий тон, но... сам понимаешь, надеюсь. Thnx.
0
avatar
Виктор +0.69
Извините, конечно, но групп Гардарика в России как минимум три!!!
Об одной из них есть даже статья в энциклопедии "Русский Рок" Всероссийской Организации Рокеров(стр. 82) и организована она в 1994 году в Смоленске!
Про московскую группу Гардарика 1995 года нам известно, но за фото, размещенное на сайте, я ответственности не несу.
По-поводу авторских прав:
В Российской Федерации зарегестрировать "слово" или "словосочетание" нельзя, можно лишь логотип (картинку или надпись). Так вот, мы имеем собственный логотип (зарегестрированный), и он ни коим образом не совпадает с логотипом, размещенным на сайте. Своего сайта группа пока не имеет.
Приносим свои извинения за одинаковое название, но в нашей огромной стране повторение "слов", встречающихся в названиях, неизбежно.
Мы попытаемся изменить название, но это врядли удастся, ввиду контрактов, связанных с логотипом.
0
avatar
>>Извините, конечно, но групп Гардарика в России как минимум три!!!
Даёшь четвертую?
>>Про московскую группу Гардарика 1995 года нам известно,
И? Не находите, что ситуация, мягко говоря, некрасивая?
>>но за фото, размещенное на сайте, я ответственности не несу.
Я в курсе. Это недоразумение устранено, все довольны.
>>В Российской Федерации зарегестрировать "слово" или "словосочетание" нельзя,
Некорректно. Речь идет не о "слове", а о вполне конкретном его применении - названии "металлической" группы. Если бы группы работали в разных стилях, либо находились в удаленных городах, то проблемы бы не было. Но нам, похоже, придется часто пересекаться. Так что проблема налицо, как минимум - путаница.
>>можно лишь логотип (картинку или надпись). Так вот, мы имеем собственный логотип (зарегестрированный), и он ни коим образом не совпадает с логотипом, размещенным на сайте. Своего сайта группа пока не имеет.
Название группы - это не "картинка" и не "надпись", а слово, которое МОЖЕТ этой картинкой отображатся. А может и не отображаться. И слово это должно однозначно трактоваться как в тексте, так и на слух. Естественно, в контексте.
>>Приносим свои извинения за одинаковое название, но в нашей огромной стране повторение "слов", встречающихся в названиях, неизбежно.
Не спорю. Но это не значит, что возникающие таким образом проблемы не нужно решать.
>>Мы попытаемся изменить название, но это врядли удастся, ввиду контрактов, связанных с логотипом.
Не понял. С логотипом или с названием? Или, если вы вдруг поменяете логотип, оставаясь при этом Гардарикой, ваши контракты аннулируются? Поясните,пожалуйста.
Вообще, я полагаю, что подобные споры лучше вести в привате. Мои координаты - alex@gardarika.com, ICQ 299313161. Надеюсь на продолжение разговора в самое ближайшее время.
С уважением
Александр "ИзгарныЙ"
0
avatar
Привет, Гардарика. Сие послание от "аутсайдеров" фестиваля группы No Remorse. У нас тут в Зарайске ща тоже намечаются кое-какие концерты, так что, ребята, надо бы как-то найтись что ли, чтобы была возможность связь поддерживать. В дальнейшем, думаем, это пригодится. Если что, то мобильник прямой - (903)576-96-47, звоните. И еще, не знаете, как найти группу "3-ий Рим"? Их бы тоже хотелось бы видеть. :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.