Мусор у моста через Котовский залив на островок

Некоторое время назад я заметил, что под мостом и у моста в Водниках (речь идет о пешеходном, а не автомобильном мосте) скапливается внушительное количество мусора. Сегодня, когда мы пошли туда гулять с дочкой, я взял с собой рулон мешков для мусора и попытался собрать часть плавающего у берега. Итог: 4 (четыре) мешка только с одного вычищенного процентов этак на 80 места и два полных мешка с другого, где осталось примерно половина, а то и две трети от исходного количества. Так что там либо нужны еще добровольцы, либо пусть этим занимаются ответственные за уборку мусора в этом месте.

К большому сожалению у меня закончился заряд в аккумуляторе фотоаппарата, так что снимал на утюг мобильный телефон, который дает довольно мерзкую картинку. Четыре видеозаписи жутчайшего качества (смотреть стоит в небольшом окне, предупреждаю сразу) можно увидеть тут:

freeresearcher.net/lytdybr/wp-content/uploads/2013/11/01.mp4

freeresearcher.net/lytdybr/wp-content/uploads/2013/11/02.mp4

freeresearcher.net/lytdybr/wp-content/uploads/2013/11/03.mp4

freeresearcher.net/lytdybr/wp-content/uploads/2013/11/04.mp4

Сейчас я думаю еще написать письмо в городскую администрацию, поскольку мой опыт прошлых обращений (доводилось писать по поводу незакрытых канализационных люков на Ракетостроителей) говорит о том, что более-менее четко сформулированная проблема локального уровня имеет все шансы на решение.

PS: у нас там что, рахитные кролики-алкоголики отдыхают? Судя по изобилию пустых бутылок, которые так и не смогли донести до мусорного бака в паре сотнях метров...

  • Оценка: +1

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Да кто там отдыхает-просто сваливают туда.
0
avatar
Судьба +44.75
Проще всего — поставить там бак для мусора в удобном месте и вывозить регулярно
И объявление повесить о наличии бака.
Может кролики не знают, что бак там есть
Впрочем, сейчас столько бродит неграмотных мигрантов, что объява может и не помочь.
0
avatar
Fips +52.91
А каким образом его вывозить. Камаз туда задом не сдаст. 
+1
avatar
tfsrtt +1.27

Классификация «двуногих источников загрязнения» по личным наблюдениям:

«Работяги». Вышел с работы, взял пиффка/энергетика и чипсов/рыбки, топает домой. Где допил/дожрал/докурил, там и бросил упаковку. Мусорят круглый год.

 

«Московские гопники». Лето. Жара. В их зомбилэнде плавится асфальт, они сюда на раздолбанной Жиге/уконченной иномарке/электричке к водичке. Отдыхать. Наибольший наплыв в праздники, особенно на майские. Наибольшее количество мусора. Разбросанного. Жизненный принцип — после нас хоть потоп.

 

«Новые долгопрудненцы». Купили квартиры в новостройках. Хозяева жизни. Автомобилизированы. 500 метров от своего дома до канала пешком не ходят. Если забыли дома, к примеру, нарды или ракетки для бадминтона, съездят ещё раз на машине. Жрут и гадят культурно. Одноразовые тарелочки. Одноразовые салфетки. Объедки и мусор складывают в пакет и кидают в кусты на пол-пути к машине. Видимо считают, что раз у их подъезда гастары подметают, то и на канале за них должны убирать. Мусорят практически каждый выходной. От них спасает дождь.

 

К первой категории так же можно отнести местных люмпенов.

Вторая и третья категории отличаются уровнем доходов, а не местом жительства, как можно подумать из названия.

+4
avatar
МАВ +253.02
Какой такой Котовский залив? Нет такого. Сам по себе залив — это глубоко вдающаяся в  сушу часть водоема. Где вы это видели? Название «Котовский залив» — это плод воспаленного на фоне предполагаемой наживы сознания. Мы живем на берегу Клязьминского водохранилища, являющегося источником питьевого водоснабжения, а по сему подлежащего особой охране. В его санитарной зоне запрещена какая либо хозяйственная деятельность и строительство. Настойчивость, с которой нынешняя власть величает водохранилище понятием не включенным в перечень водоохранных зон, нас даже не настораживает. А между тем, фигурирование в проектной документации названия, не относящегося к особо охраняемым зонам, влечет за собой разрешение на любые действия в ущерб водным ресурсам. Более того мы сами все чаще перенимаем это выдуманное название. Да и отношение граждан к береговой зоне становится все хуже из-за этого. Наряду с мусорными контейнерами необходима установка специальных щитов, напоминающих граждаеам, да и администрации, что мы находимся в особо охраняемой санитарной зоне, вода из которой попадает в наши дома.   
+1
avatar
Судьба +44.75
отлично.
спасибо. Ваше замечание будет обязательно учтено.
АД готовит очередной наезд на Мысово и помощь неравнодушныз граждан очень нужна.
+2
avatar
МАВ +253.02

На сколько я помню, использование прибрежной территории водоохранных зон допускается только в рекреационных целях. Да и здесь, при сооружении объектов такого профиля следует соблюдать определенные правила. Казалось бы, сооруженный амфитеатр на Котовском берегу Клязьминского водохранилища не наносит ущерб водным ресурсам и экологии и является рекреационным объектом. Но, если вспомнить что его сооружение происходило в период, когда даже ловля на удочку запрещена, а в старину, говорят, даже в колокола не звонили, т.е. во время нереста, то сейчас налицо последствия этого бездумства. Рыба ушла нереститься в другие, более спокойные места, а спустя время, когда она стала возвращаться, водоем уже значительно зарос ввиду отсутствия потребного количества рыбы для регулирования водной растительности. Теперь остановить процесс зарастания можно только искусственно, но никто этим заниматься не будет. К чему мы придем? А к тому, что очень скоро вокруг русла реки Клязьмы будет не водная гладь, образующая водохранилище, а болота. Не думаю, что потомки будут нам признательны за болотную вонь, рои комаров и лягушачье кваканье. Да и спросить будет не с кого.

+1
avatar
tfsrtt +1.27
Наверное правильнее говорить Котовский ЗАТОН.
+2
avatar
МАВ +253.02
Не совсем так. Затон — это во- первых часть акватории, а не вся, во-вторых затон, как правило, отделен от основной акватории и ее течения мысом или дамбой. В нашем случае водоем представляет собой петляющее русло реки Клязьмы, изгибы готорого были выравнены в результате выхода из берегов после заводнения канала и течение присутствует по всей акватории.
+1
avatar
tfsrtt +1.27
Всегда думал. что Котовский затон — это устоявшийся топоним. Так его называли мои отец и дед.
Если опиратся на определение википедии  ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD

«Зато́н, за́водь — часть акватории реки, защищённая от ледохода и течения. Затоны бывают как естественные, например, превратившееся в залив русло старицы, часть акватории, отгороженная от основной акватории косой или речным островом, так и искусственные, отгороженные от основной акватории реки дамбами.

Затоны часто используют для зимнего отстоя речных судов, в них же нередко располагают судоремонтные мастерские.

Слово «затон» нередко встречается в составе топонимов, например посёлки Затон и Куйбышевский Затон, район Москвы Нагатинский Затон

 

Остров, отделяющий от основного русла канала, есть. Зимний отстой судов на базе бакенщиков и в яхтклубе — есть. Так что Котовский затон — ЗАТОН 100%!

0
avatar
МАВ +253.02
Вы же сами указываете, что ЧАСТЬ акватории, а не вся. Считать остров отделением от основного русла канала не корректно. поскольку это русло другого водоема -канала. А русло Клязьмы пересекает канал в районе Гранитного и огибает остров.
0
avatar
tfsrtt +1.27
Имеется ввиду, что это составная, неотделимая ЧАСТЬ водной поверхности, нашем случае канала. Вода общая, уровень одинаковый, на судне можно зайти-выйти.
Обратный пример: если на какой-то реке судоремонтный затон был организован в старице (заливе), и с течением времени вход в старицу замыло илом, новое русло ушло в сторону и старица превратилась в озеро, то старицей это озеро можно называть по прежнему, а затоном — нет, ибо нет связи с большой водой.
0
avatar
МАВ +253.02
Ну, во-первых Вы приводите векипедию, где речь идет о части акватории одной реки, а не двух самостоятельных, во вторых наш участок Клязьминского водохранилища не просто не защищен от течения, а включает в себя русло Клязьмы по которому это течение осуществляется. По сути — это разлившаяся река Клязьма и эта ее часть входит в состав водохранилища.  
0
avatar
tfsrtt +1.27

МАВ, не смешите! Реки Клязьмы в Котовском затоне нет. Была до 1933 года, пока не было канала. Сейчас нет.

 

Очень люблю спрашивать людей, особенно москвичей, откуда берется водопроводная вода в кране. Большинство никогда не задумывалось, а когда спросишь, отвечают, что из скважин, из-под земли выкачивают. И на 20 миллионов москвичей с подмосквичами хватает! ))

 

МАВ, в реальности вся вода в канале, в Хлебниковском затоне и в Котовском затоне течет от Икши (куда ее по каналу накачивают насосами из Волги) к Химкинскому водохранилищу в Москве (где она сбрасывается в Москву-реку по деривационному каналу в районе метро Сходненская). То, что вода движется в Москву, можно в безветренную погоду увидеть своими глазами.

 

А в Вашей теории получается, что огромные массы воды движутся в Москву, а им НАВСТРЕЧУ движется хитрая речка Клязьма. )) По-пластунски, по дну крадется.))

 

В реальности верхнее течение Клязьмы от истока под Солнечногорском и до залива нефтебазы в Павельцево, где она впадает в Канал им.Москвы. Дальше ее вода уходит в Москву-реку.

 

Нижнее течение Клязьмы от Пироговской плотины и дальше к Оке через Мытищи — это регулируемый сброс ВОЛЖСКОЙ ВОДЫ из Пироговского водохранилища. И воды сбрасывается намного больше, чем поступает из верхнего течения.

+2
avatar
МАВ +253.02
Ну как Вам объяснить? Русло реки — это такая канава с уклоном ввиду рельефа местности. При строительстве канала русло Клязьмы как было так и осталось с тем же уклоном. После заводнения канала вода поднялась из русла, но поскольку уклон на дне русла остался, вода продолжает свое перемещение по нему сверху вниз сохранив тем самы свое прежнее направление течения. Между Хлебниково и Пироговым и вовсе под одной водной гладью скрываются два противоположно текущих русла — канала и Клязьмы. Позволяет им это делать то, что у них разная глубина и русла не совпадают. Несмотря на то, что их объединяет одна поверхность, русло Клязьмы затягивает воду по своему естественному уклону и в конечном итоге покидает водохранилище, а русло канала, являясь более глубоким осуществляет силами человека искусственное течение свомх вод в сторону Москвы. Визуально, действительно, кажется, что вся вода течет в Москву, поскольку канал своим течением затягивает верхние слои воды, но под ними продолжают действовать законы природы. 
+3
avatar

Конечно, это река, и никакой не «затон» (хотя и много в прошлом в ней потонуло людей — что ни выходной, то утотопленник). Так и тянутся у некоторых алчных до жизни людишек ручонки испогаить последнюю радость у живущих тут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.