«Мы все на учениях, если вы еще не поняли» Станислав Кучер — об уроке ДТП на Новом Арбате

Блог им. Сергей.   Сергей.
У старшего лейтенанта ДПС Сергея Грачева, которого в понедельник вечером сбил насмерть черный Mercedes-Benz S класса с номером АМР, остались жена и двое несовершеннолетних детей. В МВД выразили соболезнования семье Грачева и пообещали оказать необходимую помощь. Обозреватель «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер выяснил, что думают о случившемся коллеги погибшего.

То, что в России XXI века государственная машина в прямом и переносном смысле может в любой момент переехать кого угодно,— давно ни для кого не новость. Уверен, 32-летний старлей Сергей Грачев, убитый в центре Москвы принадлежащим то ли ФСБ, то ли ФСО «Мерседесом», тоже прекрасно это знал. Возможно, именно это понимание привело его на службу в полицию, а не в какую-нибудь хипстерскую тусовку. Во всяком случае, я знаю многих его ровесников, которые, выбирая сами или по совету родителей карьеру «не военного, но в погонах» — МВД, ФСБ, налоговая, прокуратура,— думали, прежде всего, о плюсах работы «на государство».

Реакцию на трагедию критически настроенных по отношению к власти сограждан предсказать было несложно. Меня больше интересовало, что думают о трагической смерти своего коллеги рядовые сотрудники ДПС и полиции, а потому, разъезжая вчера во второй половине дня по Москве, я пять раз останавливался и заговаривал с ними. Я никак не представлялся — просто подходил и прямо спрашивал: «Мужики, как думаете, накажут виновного? Имя назовут?»   www.kommersant.ru/doc/3422365

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.