НА МАРШЕ НЕМЦОВА обнаружили платную массовку.

Блог им. Variag1   Variag1
 26 февраля, в день, когда православная общественность справляла Прощеное Воскресение, а прочие граждане отдыхали в свой заслуженный выходной, оппозиционная тусовка провела «Марши памяти Бориса Немцова» в нескольких городах России. Почему «марш памяти» в кавычках? По старой традиции либерального сообщества, на любое мероприятие, абсолютно любой тематики они собирают кодлу неонацистов, гомосексуалистов, просто городских сумасшедших и устраивают балаган с призывами к экстремизму, мусором, криками и прочими милыми шалостями. И повод, на фоне которого собирается весь этот цирк – абсолютно не важен.

И данное мероприятие исключением не стало. Посмотрим, как дело было в Санкт-Петербурге.

Среди засилья флагов Украины, знамён, и символики разномастных политических партий и общественных движений сиротливо колышутся флаги России. А среди лиц и затылков политиков и общественных активистов мелькают физиономии по идее к делу оппозиции совсем непричастные. Как они попали в это «буйство красок»? Неужели и правда пришли почтить память убитого Немцова Бориса Ефимовича? Тут позвольте усомниться.

Для обывателей, к которым автор, скоромно, относит и себя и своё окружение, Борис Немцов – это «мужик которого Жириновский облил соком», кудрявый Политикан из 90-х, а в последствии один из массы других аналогичных оппозиционных клоунов, торговавший лицом налево и направо, до часа икс на москворецком мосту. Если я ошибаюсь, поправьте меня, но Борис Ефимович ведь не открыл лекарство от Рака, не кидался грудью на амбразуру и не бороздил Космические дали. Человек просто некогда занимал пост Мэра, с которого был снят, потом PR-ился на чём только мог, вёл разгульную жизнь и в финале был застрелен в компании барышни сомнительного поведения.

Так что же гонит в Воскресенье народ маршировать с несостоятельными лозунгами под спорным предлогом? Не берусь судить за Москву и регионы, но в Петербурге, на фоне «Марша Немцова» разгорелся скандал вокруг проплаченной массовки на данном Мероприятии. Неужели же люди шли туда за деньги?

25.02 на Петербургском Интернет-журнале Interessant была опубликована заметка: На «Марш памяти Немцова» в Петербурге собирают массовку за деньги. Материал не большой, потому дословно приведём его тут:

Путём нехитрых изысканий объявления по набору массовки на «Марш Немцова» найти удалось. Несмотря на то, что размещены эти объявления были на добром десятке ресурсов, по сути, отличались они только контактами. Вот на контактные лица то мы и обратим своё внимание.

1. Вадим Суходольский: Член партии Парнас и участник петербургской ячейки Открытой России. Помимо своего сомнительного музыкального и политического прошлого прославился ещё и тем, что уже успел принять участие в найме «профессиональных митингующих» на акции на марсовом поле 28 января. 

 

 

2. Полина Костылева: Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге, массовые мероприятия до этого не проводила, зато попала в разработку хакерской группы Felix, где Полину Владимировну уличили в поставке проституток Леониду Волкову. Значит, опыт найма людей без чёткого морального стержня есть. А если добавить к этому то, что к подбору кадров в свой Штаб, Костылева подходит спустя рукава вообще интересно получается. За месяц существования штаба петербуржцы буквально взвыли от асоциального поведения волонтёров Навального. Постоянные пьянки, грязь и прочие выходки подопечных Костылевой успели засесть в почки жителям Культурной Столицы.

Так отчего бы «талантливому организатору и руководителю» Полине Костылевой не перенять опыт более подкованных в этом вопросе товарищей и не пойти по пути наименьшего сопротивления – взять и просто потратить бюджет на массовку.

В ряде объявлений в списке контактов, по соседству с Полиной Костылевой, значится некто Богдан Литвин.

3. Богдан Литвин: На данный Момент числится в Штабе Навального, среди непосредственных подчинённых Костылевой. Параллельно состоит в печально известном движении Весна. Движение специализируется на спорных перформансах, асоциальной деятельности, а так же (вы не поверите) в нагоне народа на различные мероприятия. Сам Литвин уже был замечен в скандалах связанных с массовкой. Вот для примера обращение обманутого Литвиным «массовика»: «Богдан Литвин из движения Весна кидает на деньги». 

Сами Суходольский и Литвин в своих твиттер-акаунтах отказались признавать что объявления публиковались от их имени. Ждать от них чего-либо другого вряд ли следовало. Больше удивили их обвинения в адрес мнимых провокаторов. 

Давайте рассудим логически – если бы кто-то вдруг, ненароком, решился на подобную провокацию, стал бы он указывать реальные контактные данные реальных действующих лиц? Первый звонок по указанному в объявлении телефону и вся провокация сдувается как мыльный пузырь. Складывается впечатление, что набрав достаточно народа, Литвин, Суходольский и Костылева решили убить второго зайца одним объявлением, а именно обвинить в провокациях «кровавый режим».

Ну, о том как реально обстоят дела, смогут нам рассказать либо хозяева ресурсов на которых были размещены объявления – выложив регистрационные данные и ip, не удивлюсь если один из них привязан к Вознесенскому 33. Или, как обычно бывает у оппозиционеров, кого то обидят при переделе гранта и он сольёт всю эту шайку лейку, как некогда поступил Фёдор Грудин продав данные 20 000 сподвижников Навального. 

Но марш в Петербурге прошёл, шатко ли валко ли – не нам судить. Скорбели о Немцове все, и ЛГБТ активисты, и люди с Украинскими флагами, и прочие, прочие, прочие… Среди атрибутики мелькали и флаги Открытой России (не так часто на манифестациях увидишь символику головного проекта Ходорковского). 

Кстати, любопытный нюанс, сам Ходорковский Михаил Борисович, в своём твиттере опубликовал фото именно с питерского марша. Хотя в Москове помимо того, что так же измывались над умами граждан и над флагами России ещё и Михаила Касьянова разукрасили в цвет жителя Нибиру. Но Ходорковскому отчего то больше приглянулся питерский флэшмоб.

Так уж не потому ли оппозиционная тусовка Санкт-Петербурга приложила все силы, подтянула все свои ресурсы, подключив, помимо привычных уже протоукраинцев, содомитов и просто городских сумасшедших ещё и нанятую массовку. Может они заранее знали и специально готовились к тому, что их основной спонсор пристально следит именно за Питером и Ходорковскому нужна картинка как флаг Открытой России развевается над толпой «молодых и свободных» на акции «памяти Немцова»?

 

   Подписаться

Илья Новицки

  • Оценка: 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Variag1 +7.61
Геи, украинцы, оплаченная массовка: Марш Немцова – как это делали в Санкт-Петербурге Литвин, Немцов, Санкт - Петербург, геи, марш, политика, украинцы
0
avatar
Variag1 +7.61
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.