«На Украине меня ждет расправа» . Как бывшего полевого командира «ДНР» сначала укрыли в России, а сейчас подводят к выдаче Киеву

Блог им. Сергей.   Сергей.

История знаменитого спортивного тренера и полевого командира «ДНР» Петра Гилева, которому российские чиновники два года назад публично пообещали убежище, гражданство и условия для работы. Сегодня его подводят к передаче Киеву.

В ялтинском отделе УМВД по вопросам миграции не протолкнуться. Не меньше 30 человек в абсолютной апатии подпирают стены, ожидая, когда откроется нужная дверь. Столько же — заполняют бумаги на выставленных в коридор столах и на подоконниках. Между стоящими и заполняющими наблюдается хаотичное движение третьих: курсируя во все стороны, они с шумом обсуждают бланки, потерянное время, цинизм работников ФМС и совершенно личные вопросы.

Петр Гилев, невысокий седой мужчина в куртке «Russia», чемпион мира и Европы по карате, стоит у кабинета №2.

— Как на работу сюда хожу, — говорит он мне. — Уже вторую неделю. Сценарий таков: сейчас они по каким-то причинам не смогут принять меня до обеда, потом уйдут на перерыв, а потом рабочий день закончится.

Из кабинета выходит сотрудница без бейджика. Игнорируя Гилева, несколько раз проходит мимо. Потом вовсе уходит на улицу, закуривает, набирает чей-то номер на телефоне и, улыбаясь, скользит по неубранному льду. Закуривать она будет часто.

Попасть на прием в этот день Петр, как и в прошлые разы, не смог. На него не нашлось времени. Гилева это пугает: 29 ноября за не поданные вовремя документы ему уже выписали административный штраф — 2000 рублей. Еще одно правонарушение — и депортация на Украину....    www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/14/70905-na-ukraine-menya-zhdet-rasprava

  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.