Более 70 ДТП произошло в Долгопрудном на минувшей неделе из‑за резкого потепления

Порядка 75 аварий произошло на дорогах подмосковного Долгопрудного на минувшей неделе из-за резкого потепления, сообщила Долгопрудненскому информагентству старший инспектор группы по связям со СМИ МУ МВД России «Мытищинское» Елена Терещенкова.

 

«В период с 15 января по 22 января 2017 года на территории городского округа Долгопрудный было зарегистрировано 74 аварии с материальным ущербом, в том числе 1 ДТП с пострадавшими. На ситуацию оказало большое влияние резкое потепление и снегопад. Чаще всего водители не справляются с управлением на скользкой дороге», – сообщила Терещенкова. По ее словам, в ночь на 22 января водитель машины ВАЗ210-930 не справился с управлением, затем врезался в прицеп грузовой машины Mercedes, который стоял на обочине. В результате водитель ВАЗа получил различные ушибы, его осмотрели врачи, затем отпустили домой на амбулаторное лечение.

«В последних ДТП наблюдается схожая картина. Водители не держат дистанцию, не могут разъехаться или не справляются с управлением. При таком состоянии дорог из-за климатических условий мы просим водителей быть предельно внимательными», – добавила Терещенкова.

Отсюда: riamo.ru/article/188826/bolee-70-dtp-proizoshlo-v-dolgoprudnom-na-minuvshej-nedele-iz-za-rezkogo-potepleniya.xl

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Bolek +50.73
Это цветочки в сравнении с сегодняшним днем (за сегодня в каждом месте Долгопрудного авария).
И в некоторых виноваты сотрудники этого ведомства. Пример: в злосчастном проезде между церковью и администрацией столкнулись две машины. Сотрудники не нашли более умного, чем встать рядом для разборок. Пытавшийся объехать справа со стороны Циолковского, зацепил машину, участницу аварии. Пытавшиеся проехать с Дирижабельной могли преодолеть проезд только с заездом на тротуар, т.к. доблестные сотрудники максимально сузили проезд (непонятно зачем) и не занимались регулированием движения. Народ, двигающийся со стороны Циолковского, плюнул на бездействие сотрудников и начал разворачиваться через сплошную (благо под снегом не видно). 
А еще сегодня днем сотрудники этого славного ведомства создали большую пробку на поворот с Лихачевского ш. на Лихачевский проезд. Вместо регулировки движения, тормозили машины, перекрывая движение. В результате 20 минут на поворот. 
+1
avatar
Attoll +407.59

Хватит просить этих водителей соблюдать правила. Процентов 20-30 на дороге лишние, система сбоила вот и результат, неадекваты сели за управление. Проредить ряды нужно, а не просить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.