ДТП на Дмитровском шоссе.

В очередной раз на светофоре в районе поворота на Паведники произошло ДТП (в сторону Москвы). В нем приняли участие как минимум 4 автомобиля (джип, мерседес, мусоровоз и что-то типа 9ки). Пробка доросла до выезда со строительного рынка .
  • Оценка: 0

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Алекс +10.71
Там сложно сделать левый поворот, не более 1 машины за одно переключение сфетофора. Скорее всего нужны зеленые стрелки левого поворота.
0
avatar
Voldan +28.39
Водитель маршрутки, на которой я ехал, говорил, что стрелками там не обойдешься - надо делать развязку. Подобные "неприятности" там случаются не первый раз.
0
avatar
Fips +52.91
Башку на плечах надо иметь! Если мне надо повернуть влево, на Паведники, в сильном потоке, то я сначала поверну направо, а потом сразу полукругом стану прямо на Паведники. Таким образом я еду первым при зеленом поперек Дмитровки. Удачи!
0
avatar
Voldan +28.39
2 Fips: Организуй плакат в том месте с правилами поворота на Паведники ;-)
0
avatar
Fips +52.91
Мне он не нужен. Что касается остальных, то каждый сам для себя решает как ехать из пункта А в пункт Б!
0
avatar
Алекс +10.71
Пять минут стучал себе по голове. Самое глупое в том, что в других местах так и поступал. А здесь как в цикле. Ещё мучился перестраиваясь в левый ряд!
Кстати, а кто первый проезжает на развязке перед мостом: из Долгопы под мост(знак "уступи дорогу" или с моста в Долгопу (знак: уступи с обязательной остановкой"?
0
avatar
"Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 7.13 - по главной дороге.
"Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 - по главной.
Соответственно, водитель, движущийся с Водников должен уступить дорогу, движущемуся с Дмитровского шоссе.
0
avatar
Алекс +10.71
А Вы заметили, Андрей, что в данном месте поступают чаще, и значительно чаще, ровно наоборот.
0
avatar
Я не только заметил, но и по мере возможности (сигналю и показываю неприличные жесты) пытаюсь вразумить не понимающих. ;-)
0
avatar
Fips +52.91
Прокоммментирую только следующим образом:
1. Перекресток спорный на 100%
2. Где считать край проезжей части для автолюбителей поворачивающих с Водников, относительно съезжающих с моста?
3. Изначально край с Водников находился правее съезда с моста, а уж потом его при ремонте дороги так расширили, что получилось спорное место.
4. Одно время под "уступи дорогу" с Водников висел знак "главная дорога" под мост, а на съезде с моста - "уступи дорогу".
5. Одно дело ПРЕДПИСАНИЕ, а другое ЗАПРЕТ - обычно так и происходит на большинстве разборов.
0
avatar
Алекс +10.71
Я уже отказался и действую наоборот, с осторожностью, конечно. А то сзади сигналят, а тот, с моста, ждёт и ждёт!! А тут на джипе, из под моста на Дмитровку, долго пропускал, так понимаю, помеху справа. Но пришлось стоять, ждать, вдруг подстава.
0
avatar
Александр, те, кто из-под моста - на главной и их надо пропускать и тем и тем, вот!
0
avatar
Алекс +10.71
Да пропустил я его! Только пришлось ждать.
0
avatar
Fips,
1. Спорить не о чем, читайте правила!!!
2. Край - начало закругления дороги перед перекрестком, но движущимся с Водников он не нужен, потому что у них не знака стоп.
3 и 4. Что было раньше - не важно, главное - что сейчас.
5. На счет разборов - лично знакомился с делом, когда столкнулись на этом перекрестке две автомашины: одна ехала из-под моста, вторая с Водников. В итоге В СУДЕ виновным был признан водитель автомашины, ехавшей из-под моста!!! Делайте выводы. ГАИшники сами не знают правил.
0
avatar
Алекс +10.71
Мне тоже кажется трактовка правил спорна. Установленые знаки не содержат преимущества друг перед другом. В ГАИ мне объяснили, что преимущество перед транспортом с Водников трактуется как съезд с главной дороги.
Мне же думается, следует трактовать как помеха справа при прочих равных условиях.
0
avatar
Александр, там нет помехи справа вообще!!!
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
0
avatar
Алекс +10.71
Если я не успею проскочить под мост, куда мне "вмочалит" тот, кто с моста.
И Ваше прочтение правил точное, спору нет. Просто в данном случае присутствует мотив помехи справа.
0
avatar
Если тот, кто справа, то с его стороны тоже будет нарушение, потому что там нельзя ехать и кирпич стоит
0
avatar
Алекс +10.71
Так что? Знаем как надо, но в основном наоборот.
А вот как правильно и лучше выехать с заправки ТНК на Лихачах в Москву?
0
avatar
Если нет на посту гаишника, то в ту сторону, которую надо ))))))))))))). Ну а если по правилам, то знаками там все регулируется - только направо.
0
avatar
Fips +52.91
Андрей
5. Вот по вопросу кто виноват, я думаю ГАИ вынесло в принципе правильное решение (был там знак главной дороги с водников под мост).
6. Проезд под знак 2.5. с нарушением все равно содержит меньшую вину, чем проезд под знак 2.6. Соответственно очень тяжело будет доказать в суде без серьезного адвоката правоту участника движения, который ехал с моста, чем невиновность того, что ехал с водников.
7. Надо раз и навсегда определить знаками главной дороги ту, что идет с Водников под мост и никак иначе. Либо вообще закрыть съезд с моста на Дмитровке в этом месте, благо в Грибках поворачивать тоже можно.
0
avatar
Fips, когда была вся история с ДТП - дорога с Водников была второстепенной, как сейчас.
На том перекрёстке все определено и определено совершенно правильно с учетом безопасности движения!!! Главная дорога - из-под моста на Дмитровское шоссе, а с Дмитровского шоссе в Водники - второстепенная. Для тех, кто движется с Водников и с Дмитровского шоссе в Водники - дорога равнозначная и проезжать ее надо соответственно.

0
avatar
Fips +52.91
Это можно в суде до посинения доказывать!
0
avatar
Зачем же синеть? ;-)
0
avatar
Fips +52.91
Потому, что в нормальном обществе, дорожные знаки устанавливают с учетом специфики данного участка дороги (в нашем случае транспортного потока), а не как бог на душу положит!
В данном случае направление главной дороги должно быть именно от Водников на Дмитровку, под мост.
0
avatar
Fips, я с Вами не спорю, я оценил существующую ситуацию, хотя с другой стороны, плотному потоку машин проще пропустить одну-две машины, чем этой одной машине долго и нудно пропускать вереницу дачников.
0
avatar
А потом, тем, кто на скорости 50-60 км/ч выезжает из-под моста и едет на Дмитровку очень трудно среагировать и остановиться перед выезжающими с Водников, поэтому существующая ситуация наиболее безопасна.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Такая фигня на переезде, особенно на новодачной- переезд, только на секунды открывают, и скапливается затор- электрички не едут и шлакбаум закрыт, и ещё эти хреновины подняты...
Бардель полный, закрывайте шлагбаум за минуту до поезда, имейте совесть.. 8-)
0
avatar
Fips +52.91
Про ситуацию с 50-60 км/ч из-под моста:
1. а что мешает знак перед мостом поставить или чуть дальше? Интуитивно большинство водителей выезжая из-под моста смотрят и налево и на право, так что затормозить сможет большинство.
0
avatar
Fips +52.91
В смысле "уступи дорогу" и "направление главной дороги".
Надо в ГАИ-ГИБДД написать!
0
avatar
Fips, это в Дмитровскую надо писать - это их территория.
0
avatar
Fips +52.91
Адресок кинь - я напишу!
0
Данный перекресток обслуживает Спецбатальон № 2 (г. Дмитров, ул.Дубнинская,д.1 тел 095-993-98-27). А что касается дорожных знаков, там они расставлены правильно, с учетом интенсивности движения и безопасности (выезжающие из-под моста машины идут в гору). Просто многие видители не знают правил дорожного движения, поэтому проезд для них затруднителен, а для отморозков упрощен по тем же причинам. Я уж не говорю о культуре поведения на дорогах.
0
Андрей, если ты имеешь в виду дело Макеева СА, то в суде было доказано, что он не создавал помехи для движения, выезжая со второстепенной дороги. Причиной же ДТП был выезд водителя, двигавшегося по главной дороге, на встречную полосу. А проще говоря испуг и неверная оценка ситуации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.