Скорая включила сирену, чтобы подвинуть автоледи после 15 минут ожидания

В подмосковном Долгопрудном произошел очередной инцидент с непропуском кареты скорой помощи. Медицинские работники пытались выехать из двора дома, в который приезжали по вызову пациента, но путь им заблокировала автоледи. Для того чтобы уехать, водителю пришлось включить громкую сирену.

Скорая включила сирену, чтобы подвинуть автоледи после 15 минут ожидания в Долгопрудном

 

По словам очевидцев, скорая была заблокирована в течение 15−20 минут. Когда скорая помощь приехала, она без проблем припарковалась. Однако невежливый водитель припарковал свой автомобиль так, что выехать было невозможно. Раздосадованные ожиданием работники были вынуждены включить сирену, чтобы привлечь внимание автомобилистов к своей ситуации.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает повышение штрафов за непропуск машины скорой помощи с 500 рублей до 30 тысяч рублей. Помимо штрафа, нарушителям грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Проект закона разработали после ряда случаев, которые произошли в начале текущего года и получили широкую огласку. В частности, 10 января на Камчатке автомобиль перекрыл дорогу скорой, которая спешила на вызов к 21-летнему пациенту. Молодой человек скончался, не дождавшись медиков.

Телеканал «360» публикует кадры, присланные очевидцем: 360tv.ru/news/skoraya-vklyuchila-sirenu-chtoby-podvinut-avtoledi-posle-15-minut-ozhidaniya-v-dolgoprudnom-92144/

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.