Сотрудник ДПС предстанет перед судом

15 сентября долгопрудненцу Кириллу Васильеву пришло благодарственное письмо от замначальника ГИБДД Мособласти полковника Владимира Мишина: «Спасибо за Вашу бдительность и своевременное информирование...» Об этом сообщают  «Известия». Кирилл Васильев – автор  Темы недели на Долгопе.орг. Напомним, что в ней он рассказал, что сфотографировал момент, когда машина ДПС грубо нарушила Правила дорожного движения. А затем снимки и рассказ о том, как сотрудники ГИБДД посчитали нужным не реагировать на аналогичное же нарушение впереди стоящего джипа, очевидец направил в областное УГИБДД.    
«Известия» пишут, что в благодарственном письме Кириллу Васильеву замначальника ГИБДД Мособласти сообщил, что водитель джипа (кто им оказался — читайте ниже) привлечен к административной ответственности. Дело о выезде на встречку (ч. 4 ст. 12.15 КоАП) патрульной «Лады» Александра Иванова передано в мировой суд. Наказание — лишение прав на срок до четырех месяцев. Проводится служебная проверка и в отношении майора ГИБДД МО Андрея Волкова, «допустившего нарушение при рассмотрении Вашего (речь, очевидно, идет об утечке контактов Васильева. — »Известия") обращения".
По сведениям «Известий», за рулем джипа был майор Ралдугин — и.о. начальника уголовного розыска ОВД Долгопрудного. Поэтому лейтенант Иванов и не остановил его на встречке. А Андрей Волков — бывший начальник ГИБДД Долгопрудного. Служба собственной безопасности ГУВД Мособласти проверяет его с Ралдугиным на предмет сговора и угроз в адрес Васильева. Тем временем угрозы продолжаются. 4 сентября аноним написал Кириллу по электронной почте: «Мне, конечно, всё по х..., но ты не боишься, что тот, кто тебя слил, сольет номерки и твоей машинки, и ты сразу в нарушителя ПДД превратишься, по крайней мере в г. Долгопрудном, а там, поверь, все обоснованно будет, и тебя сфоткают и выставят куда нужно, а если не дай бог с запашком поймают...»
Начальник ОВД Долгопрудного Олег Прокошев говорит, что покрывать майора-подчиненного не собирается.
— Нужно отвечать за свои дела, носишь ты форму или нет. Никто ему не приказывал на личном джипе на встречку выезжать. Машин у нас хватает. Так что будет ездить на служебной с водителем. А по своим делам пешком 4 месяца походит.
  • Оценка: 0

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Quirk +2.77
Неплохо, чтобы Кирилл Васильев держал общественность в курсе по этому делу.
0
avatar
Rook +75.80
круто
0
avatar
Vas +4.32
А в газете "Долгопрудный" продолжение будет на эту тему?
0
avatar
stinger +7.92
Да уж, интересно что изрыгнет в этой газетенке "коррумпированная шайка", голосом Ани Гавриковой.
0
avatar
DPS 0.00
Вот, как нужно вести себя с транспортной милицией!

АВТОР: Vladsimeiz
Украина, Симферопольское шоссе, 979 км от МКАД.
Игорь Витальевич очень плохо разбирается в своих обязанностях
в частности и в своей работе в целом.
Готовлю заявление в прокуратуру=)

http://www.youtube.com/watch?v=uSxxnghCjaE

(ролик не большой, досмотрите!)
0
avatar
лелик-1 +3.56
ну-ну, будет этот ралдугин пешком ходить. покруче петросяна шутит наш начальник ОВД)))
0
avatar
КОСТЯ +5.77
А толку то что ! Гаишники ж как ездили без мигалок по встречке через сплошную перед переездом так и ездят. За последние 2 дня уже 2 раза видел такую картину (Именно в Долгопрудном).
0
avatar
...да и если есть "ксива" тои права не нужны,и документы на машину 8-)
0
avatar
serik +4.68
Майора сразу надо выгонять с работы. И к отделу кадров любого правоохранительного органа на пушечный выстрел не подпускать.
0
avatar
лелик-1 +3.56
а лучше расстрелять при большом скоплении народа. как в китае. там помогает..
0
avatar
vbif18-1 +3.83
Не зря рассылали статью Кирилла по СМИ, браво Долгопрудненцы.
А чтоб сотрудники ДПС дальше не продолжали нарушать ПДД нужно продолжать борьбу.

Интересно было бы услышать как жизнь сложилась у Кирилла после его темы на форуме
0
avatar
Ел +1.39
Так написали же izvestia.ru/moscow/article3133133 , ему по-прежнему угрожают. Вроде у нас есть Закон о защите свидетелей?
0
avatar
Читаю какую тему, наконец выскажусь
Какого х.. вы обвиняете милицию???
Наверное никто из вас не выезжал по встречной полосе за всю жизнь...
Милиция вас бережет..а вы на них какуето херню пишете.
Как вы к людям, так и они к вам.

Я отп...ил бы автора всего этого...
И работал бы он только на одни лекарства.
Как будто больше делать нех..??
В свои 22, когда моя жена рожала я летел в больницу снеся голову и я выехал по встречной полосе. Меня остановили испектора ГАИ, увидев жену остолбенели, и сказали ехай дальше только аккуратнее и не по встречной полосе.

А вы говорите...
0
avatar
Pavel-8 +3.30
Да сразу видно что там все пристроились роды принимать, на переезде это часто происходит. Что ни день то роженица на джипе или с ксивой :-D :-D :-D
В гаи тоже все идут родину защищать, а как иначе, должен же кто-то делать и эту работу тоже :-D
0
avatar
Rook +75.80
Переезд - это такое место заколдованное.
Там постоянно роды.
Ежедневно и по нескольку раз в день! :-D
0
avatar
variag-1 +4.23
:-x :-x
0
avatar
Твикс +21.47
а вы не думали что в свои 22 вы подвергали риску ни только себя, но и других участников движения? :-o
0
avatar
Мак +0.69
все прошло впустую... никакой ответственности никто из действующих лиц инцидента, работяющих в правоохранительных органах, не понесли!!! в частности, господин Иванов, водитель той самой злополучной "девятки", добился рассмотрения дела в московском суде, а не в долгопрудненском, в результате дело в отношении него было прекращено!!!!! поздравляю всех с торжеством справедливости! кстати, никто не желает глянуть, какой шикарный домик отстраивает себе сей славный страж порядка?!
0
avatar
ОНИРО +17.41
А экскурсия автобусная или пешеходная? Где место сбора? Обедом кормить будут или нет? Какие ещё объекты будут представлены? Скоко денег с собой брать? :? 8-)
0
avatar
Никуда Оль не идем... :lol:
лучше дома посидим
0
avatar
ОНИРО +17.41
Да, почему-то не принято у нас по личным усадьбам экскурсии водить, а за границей так этой статьи дохода вон даже английская королева не гнушается.Правда в прошлом году гады-туристы у неё из беседки для чаепитий ложечки серебряные попёрли, так что может и правильно, что у нас это не принято - наши люди ведь не токо ложки, но и саму беседку могут упереть во время осмотра... :roll:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.