Навальный. Ведь резонно !?

Блог им. fulminattte   fulminattte

  • Оценка: +1

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
Yakko-1 +7.24
Возможно, но пока знаем только сколько украл Навальный
+1
avatar
fulminattte +5.34

может попробуем !?

0
avatar
Лехан +10.39
противники не дремлют http://vk.com/photo-36086936_309481805
+2
avatar
kosmos -11.88
За Навального!!!
-1
avatar
вы меня извините, но кто такой Навальный? Все равно что кухарка будет управлять страной. Я не за Собянина, но и не за Навального. Я бы проголосовал за Шойгу, хоть и не долюбливаю татар. ПОнимаете, нельзя голосовать за Навального только назло нынешней власти. Нужно голосовать не против, а за. Все что мы слышали от Навального — это что все плохие. А вот взял бы сам Навальный лично ликвидировал бы пару десятков незаконных свалок, облагородил бы несколько сотен дворов, убрал бы машины из под окон путем строительства парковок и т.д. ЧТобы люди увидели реальный результат. А тратить деньги из-за океана только на то, чтобы критиковать власть, устраивать провокации… И что дальше? Очень неплохо, что он раскрывает воровство, хищения и доносит это до людей, но снова-таки — это делается не для блага людей, а для соего собственного пиара, для рейтинга. За человека голосуют такого, который сам лично помогает людям и все ресурсы направляет на реальное дело, неважно какие у него возможности. Простой пример. Можно согдать Навальному сайт, куда смогут обращаться люди простые и писать что их больше всего волнует, а Навальный будет добиваться этого любыми способами или застравлять власти делать или изыскивать денег и самому делать. Вот это будет аргумент. А на сегодня — это клоунада. Сегодня он позиционирует себя, как единственный кандидат от настоящей оппозиции. Это все понятно, а что дальше? Начало 90-х. Либералов и жополизов запада мы уже видели. Что нового будет? Гомики может, как на западе? Или мы в угоду западу будем бомбить всех подряд, как НАТО или что? А ну конечно, он не позволит воровать. Для начала нужно 90% людей в стране поменять на тех, кто не будет ни взятки брать, ни вовровать, будет честный и неподкупный. Он не сможет сделать ничего. ДЛя того чтобы что-то сделать, нужны законы как в Китае. А для этого нужно чтобы он стал президентом, сумел 2/3 парламента обоих палат перетянуть на свою сторону или ывирать парламентские выборы и провести свою партию с результатом как у ЕР. Хоть 1 человек в стране верит в это? ЧТо это возможно? Мне личено видится, что он просто марионетка в руках запада, он инструмент борьбы с Путиным. НЕ понравится западу Навальный, не отработает денег и не оправдает надежд, будет другой Навальный. Навальный — не выглядит лидером нации, он просто никакой.
+2
avatar
asm +276.20
А Вас не удивляет тот факт, что у этого «никого» едиснвтенная нормальная предвыборная компания? Что толкьо он замутил РосПил, когда все остальные только языками чешут? Что комманда из СК за год не смогла на него анрыть ничего, и лишь высосала из пальца нерлепейший кировлес? Навальный уникален, просто сравниать нужно объективно, по активности и адекватности дел. И Москвой он «править» не собирается. Он именно систему строить предлагает, эффективную работоспособную СИТЕМУ, систему, которой не нужен харизматичный вожак, систему, которая самоцельна и самоценна.
+1
avatar
mama -0.36
он не кухарка, он юрист, который не побоялся вступать в разногласия с властью. 
+1
avatar
fulminattte +5.34

Давно это было. В сети увидел запись где Навальный вещал на маленьком митинге. Смысл его слов примерно таков. Меня выперли из политики, хочу вернуться, давайте со мной, эти всем уже надоели. Заинтересовал меня такой подход. Лозунгов нет. Подход прагматичный. Ненужно иллюзий, нужно пробовать. Искать пути. Не более того. И строить систему про которую хорошо сказал Дуров.

 

«Нет смысла мечтать о смене «нечестных правителей на честных». Это хождение по кругу; ментальность крепостных, которые верят в добрых и злых царей. Ментальность свободных людей выражается в том, что они проектируют и строят системы, в рамках которых характер царя уже не значим.

Поэтому единственное, что теоретически имело бы смысл обсуждать (если бы мы жили в другой стране, где массы исторически не алчут сильных царей), — это смена тяжелых взяткоемких законодательных систем на легкие и прозрачные.

Я не верю в честных политиков (это оксюморон), я верю в честно спроектированные системы.

Я не верю в беспристрастных назначаемых судей; я верю в принципы суда присяжных и выборных народных судей. Я не верю в большие неразворовываемые государственные бюджеты; я верю в бюджеты такого размера, из которых уже нечего разворовывать, потому что основная часть денег осталась у людей и бизнеса. Я не верю в русских чиновников, которые совсем не берут взятки; я верю в условия, при которых чиновникам не за что будет платить взятки. Последнее может произойти в том случае, если законодательная система внезапно начнет устранять потенциально коррупционные ограничения, лицензии и проверки частных инициатив.

Но чтобы перестать мечтать о честных политиках и начать массово мечтать о правильно спроектированных системах, нужен некий общекультурный сдвиг, резкое повышение уровня абстракции массового сознания. Я оптимист, но в подобные изменения не верю. Поэтому к суете вокруг Навального традиционно отношусь нейтрально, так же, как к другим забавам интернет–населения.»

dolgopa.org/blog/pavel-durov-objasnil-pochemu-on-ne-budet-podderzhivat-navalnogo.html

 

+1
avatar
Судьба +44.75
90% избирателей просто не поймет этот текст
Вот и делайте выводы — нужен добрый царь или нет.
0
avatar
mama -0.36
0
avatar
pv -1.38
Землю крестьянам, фабрики рабочим только не хватает добавить.
0
avatar
fulminattte +5.34

Анонимное голосованиеЗа кого будете голосовать?

Сергей Собянин

4613

17.8%

Алексей Навальный

15082

58.3%

Сергей Митрохин

521

2%

Иван Мельников

590

2.3%

Николай Левичев

330

1.3%

Михаил Дегтярев

694

2.7%

Не пойду голосовать

2798

10.8%

Я пойду на выборы, но еще не определился (друзья, большая просьба подумать и отдать голос одному из кандидатов, нам интересна полная картина)

1239

4.8%

Проголосовало 25863человека

 

Случайно зашел в группу в контакте «Интересная Москва» (ссылка vk.com/vk_moscow). Группа не оппозиционная, по крайней мере с виду, да и не политическая вообще. В ней проводят опрос: «Если бы выборы мэра Москвы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы Вы проголосовали?». И примерно вот такие результаты. ©


Что то мне сомнительно, что совсем так.

    
0
avatar
да ничего не сомнительно. просто необъективно.
этот опрос лишь показывает, что среди молодого, интернет-активного населения он пользуется популярностью. это определенно так.
0
avatar
fulminattte +5.34

думаю что сейчас на навального уже фактически работает административный ресурс. вот и такие цифры зашкаливающие. то что вы написали я во внимание конечно принимал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.